西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 烧卖

嘿嘿!!!!!0(*^_^*)0!!!!! 终于吃到上海的烧卖了,特别爱吃糯米的食物,上来显个宝@@

照片 051副本.jpg
照片 053副本.jpg
照片 060副本.jpg
烧卖下面垫的是什么纸啊
这么多吃的了啊,呵呵。

还不错吧!还能见人吧!其实烧卖做起来很简单的!不过需要糯米,做的好吃不好吃,糯米最关键了.
制作步骤:
                1, 洗泡糯米和香菇,这都要隔夜洗泡的.
                2, 煮糯米饭,或隔水蒸,不用放太多水,蒸煮8分熟取出放凉(不太能吃糯米的同志可以掺点大米,可以一半糯米一半大米这样做).
                3. 香菇切丁,姜切末,葱切末.
                4. 热锅中放入油,,放如姜葱末抄, 再放入肉末抄散
        5. 倒入香菇与肉末继续拌朝抄,放入调味料,酱油,糖,盐,麻油,抄熟后开小火,
                6. 倒入糯米饭,因为糯米是很吸油的,所以如果觉得不太好拌的话,可以放点水和油,然后就开始搅拌了,一直搅拌均匀为止,搅拌的结果就是一大驮酱油饭,而且很粘,不过还是需要加点水的,因为糯米只有8分熟,所以如果蒸煮的话,那也是需要一点水分的,否则糯米会很硬,而且相当占肚子.
                7. 做皮子,烧卖的皮子有两种做法,用烫熟面和生面两种方式. 烫面是煮滚烫的热水煮来活面,一般烫面不占手,蒸出来的皮也特别的剔透。擀皮的方式和做饺子是一样 的,只是擀的再大一 些而已。
        8. 在皮子里放入陷料,托着底然后开始捏,在皮子的2分之一处开始掐捏,不 用像捏包子一样,上面是要留口 的,掐成石榴花样就可以了 。
        9.大蒸锅里放水,水开后开始蒸,8分钟到 10分钟就好了。蒸完的皮子晶莹剔透,而且不粘牙,糯米饭特别的柔软糯香,特别是吸收了肉和香菇的香味,那 更 好吃 了。就是有点占肚子,特别容易撑。不过我吃小心芝麻汤圆最高纪录是40个,这样的烧卖,5个是绝对没问题的。

评分

xiaoyuyu + 200 能手呵!

总共40-50多个吧!边做边吃就吃了3个,结果没没饱还喝了碗汤,给我家同伴5个,还装了 22个明天给师兄,他们家有4个大人,半个小孩,想想应该够他们吃一顿的,然后自己留了10来个准备做早饭,嘿嘿,2-3天就吃的完了。

报告,那是烤纸,LIDEL有卖,发觉蒸烤都可以,满透气的。因为用来蒸馒头过的,发觉底也蒸透的,用锡纸的话,馒头底部是僵的。

MM真厉害

娶到你的就幸福了!经常有好东西吃。

3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />
原帖由 gzjueding 于 2008-2-19 03:20 发表
娶到你的就幸福了!经常有好东西吃。

,女人会做饭也不是件好事情呀!不享福啊

嘿嘿,又有好吃的啦。。。
你现在不忙吗?还有时间做?

,就周日还会做做饭,平时晚上全喝粥,要不再炒个蔬菜什么的,估计可以进尼姑庵修行了!!!!上周买了30个鸡蛋,到现在一个也没吃上呢,再等几天估计小鸡都快破壳了。

嘿嘿,照你的说法,我天天都在修行了。。。

烧卖好象馅太多点了,外观有损,不过做的真是不错

回复 12# 的帖子

这叫实惠,馅多的好吃吧。。。

原帖由 罗幕清寒 于 2008-2-20 12:30 发表
烧卖好象馅太多点了,外观有损,不过做的真是不错

蒸的时候 没 注意,挤再一起了。下次我会注意啊。陷多点不是好吃吗,不是每个人都爱吃皮的。

原帖由 lope 于 2008-2-19 22:37 发表
嘿嘿,照你的说法,我天天都在修行了。。。

你么我就没话说了,你来西班牙主要目的是减肥。前天我让师兄给我买酒曲,想自己做酒酿的,结果BCN没有,他就给我买 了红酒糟,我老郁闷的,老大的一瓶,我在想要不要买2个鹌鹑做着玩。
这礼拜准备去朋友家做清蒸鸡,下面放点山药,我最爱吃了,哈哈哈哈……

哈,我就来这里看看你做的东西饱饱眼福好了。。。还减肥,嘿嘿。。。
我知道你们那边比较喜欢吃酒酿,不过这个我还是比较接受不了的。。。

很 好 吃 的 呢,以前都是邻居阿姨做给我吃的,还经常半夜起来偷吃,      特别是冬天来 碗热热的酒酿丸子,那是美死了呀

哈,饮食习惯不一样吧?回头你做了再发图片上来吧。。。
推荐你做西华厨神啊。。。

拜托~~~~!你 你么说我 会被人砍死的,这里强人牛多的,做人低调点啦!!!!!

LZ好强...........真的看样子和我在上海馆子里吃的一样一样的~