西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于结婚问题请教!!!谢谢!

大家好,我想和我女朋友办结婚登记,她有5年的居留,我没有,我想知道我们应该准备些什么证明和具体手续?除了出生公证和未婚公证外,还有什么,(请问有居留的是不是在西班牙就可以请律师办这些证明)
另外就是,我在这之前的几年时间都是住在法国,曾经看过一篇文章说,结婚时也要出具最近两年生活所在地的婚姻状况证明和生活所在地的证明,是这样吗?那是不是说我要在法国开这两种证明?请有经验的朋友,或知情者给予指点帮助,谢谢!!!
怎么没有人理我呢?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

不是吧,没有人肯指点啊

1.在中国驻西班牙大使馆注册结婚的条件:
  凡是居住西班牙的中国国籍未婚公民,都可以在中国驻西班牙大使馆注册结婚不受居留限制,只要双方都是中国人(持中国护照),就可以到中国驻西班牙大使馆登记结婚。男方年满22周岁,女方年满20周岁.

2.在中国驻西班牙大使馆注册结婚所需要的材料:

A.男、女双方的护照及居留,无居留的只提供护照(原件及复印件)

B.男、女双方在国内的单身证明,需要双认证,外交部盖章,有居留的还需到西班牙民事登记部门出具的在西未婚证明(在其它国家居住超过半年者,须提供在该国期间的婚姻状况证明)

C.两人的2寸合影照片,4张。

有了这些材料就可以到大使馆注册结婚了。

3.应注意的问题:

如果双方一个有居留,另一个没有居留,没有居留的可以通过和有居留的结婚,获得扎根居留。但由于是在中国驻西班牙大使馆登记结婚的,所以要想得到西班牙政府的承认,还必须办理一些手续,只有这样,才能符合办理“扎根居留”的条件。

首先,在大使馆登记结婚后,等到去使馆拿结婚证的同时,应向使馆索要一份证明材料到西班牙民政局去登记。此类手续的西班牙名称叫:Inscripción de Matrimonio consular。材料上要填写双方的姓名、国籍、出生地、父母的姓名、婚姻状况等情况。

4.到西班牙民政局REGISTRO CIVIR登记。

登记时要携带两人的有效护照,大使馆开具的证明,住家证明,到民政局一楼要一张已婚证明(CERTIFICADO NECATIVO DE MATRIMONIO)填写好,就可以办理在西班牙的登记了。这份材料办好后,西班牙政府就承认已婚双方的关系和时间长度。有了这一点,就为下一步的“扎根居留”办理奠定了基础。

5.办理这些手续所需要的时间。

在西班牙民政局办理的时间,大约一个月,在大使馆两周就够了。

6.特别说明:

双方在西班牙民政局登记的时候,都必须开具两年的居住证明。这个证明以当事人在登记以前两年内所在地的证明为主,具体地点不重要,是为了官方查证人口和婚姻状况。例如:在西班牙的,就开西班牙的,在中国的,就开中国的。没有居留的,可以委托大使馆给自己开具在国内最后两年的证明。

我知道的也就这么多 如果还不清楚的话建议去领事馆或者事关咨询一下。

谢谢,楼上的回复!!!!!

回复 1# 的帖子

只要你们有无婚证明 双方重没结果婚 带护照和在西班牙的住家证明 去大使馆办理就可以了

直接在老外的法院结婚就好了,又简单又方便.