西班牙华人网 西华论坛

搜索

麻烦各位一个棘手问题 ! 

我想请问一下,我在西班牙课程结束时间比我的护照作废时间完,两个时期都在一个月之内, 但是作废时间比课程结束时间要早10天左右. 现在我很焦急,因为公安局说现在护照不能延期了,只能换,但是我的录取和住宿证明上面都用的是我现在的护照号.如果换,只能在新的护照上面注释上老的护照号码,但是会作废老的号码. 不知道大使馆会不会认可这样的情况呢? 大家有什么其他的办法可以帮帮我吗? 谢谢  !
给个简单的解决办法,先去西班牙。护照过期前半年找中国领事馆更换。
国内直接换理论上也是可以的~

谢谢非帅的答复.但是有一点我不明白, 就是,公安局也说可以去那边换,但是, 大使馆会不会怀疑我的课程结束时间比护照作废时间早( 10来天左右 ) ,从而给我拒签呢?

护照不符合签证要求

西班牙使馆 申请留学签证 递交材料上

第二条就是:有效期超过申请人在西班牙停留时间的申请人护照 原件及复印件

这样的话, 我连过都过不去了.  顺便问一下, 我问了公安局, 他们说在国内也可以换, 但是我的录取, 住宿证明等等文件上面都是我现在的护照号, 换了新的, 号码就不一样了, 最多在新护照上面加注一下我的老号码, 但是这个号码将会被作废,只是能说明是从这个号码更新的.   不知道大使馆会不会认呢?

护照有效期超过到西三个月就可以,护照可以来西再换。不过因为在西换的居留会跟护照的有效期一致,所以你到时候得续居留,问题就是时间太短了,不到一个月。你要是想继续在这边待,就再找个学校,要是想回去,看看能不能到时候跟语言学校说说少上一个月的课早点回去。

Lope,护照的有效期是到2017年的呢??居留也是到2017年么??

回复 7# 的帖子

晕。。。那是不可能的,居留一般是一年一年续的,我说的是护照有效期在一年以内的情况。。。误会大了。。。

没续过居留啊...啥都不懂...
像偶这种小白的问题Lope要原谅啊...

回复 9# 的帖子

哈哈,偶也还没续过呢其实。。。
不怪你喽,怪偶没说清楚。。。嘿嘿。。。

请问 Lope  我是想去了那边,语言上完之前就联系另一个大学的专业,或者继续在该大学多上几个月的语言课程.从而延期护照和居留. 这样的话,可行吗? 谢谢!

我觉得应该可以的。
正常情况下,居留应该跟你的课程时间一致,但是如果护照在课程结束前过期,则跟护照有效期一致。
我是去年10月申请的签证,护照是今年七月过期。也是跟你一样的情况,我现在拿到了居留,就是到七月,我上个月去换了护照,再过两周去拿,然后在居留过期前一个月再去续居留,只要在续居留时有课时证明就好。

如果我继续学语言, 学语言的课时证明也可以吗?

应该可以的。

回复 5# 的帖子

原来还没有递签啊,那你赶快换吧,可以省很多麻烦的~~~
不过国内护照只能过期前半年才能换~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 15# 的帖子

怎么着都是麻烦,不过国内换好像便宜一些,时间也短点。

谢谢大家的答复! 谢谢!