西班牙华人网 西华论坛

搜索

求教关于住宿证明大家的做法!

大侠们,我正在申请语言学校的过程中,看了几个,有的有提供宿舍,有的没有。

提供宿舍的,感觉都比较贵,比住房版看到的价格贵很多,例如enforex的房间最便宜的也100一星期左右,大城市的更贵点。

不提供宿舍的一般就最多给你提供个租房的网站自己搞掂。

看了很多西华的贴,看到说交了一个月房租就递签的也有(打电话到一中介打探的时候说先交一个月),说要全额交清的也有,请问现在的政策要多少才可以呢?

我本人是想先交一到两个月的,去到熟悉一下环境再自己出来找,但不知道住宿证明这东西递签的时候该是什么样子的。

请问大家都办住宿证明的时候都是什么方法或者是什么渠道的啊??还有就是大家住的房子都什么价钱?

我是学校一个月的

一个月没问题 我就是一个月的

避开马德里巴塞的NB学校即可规避~~~

请问楼上, NB是什么意思? 为什么说避开马德里和巴塞的就可以?
如果找个当地的西班牙人开个住宿证明, 是否还要对方的身份证复印件? 好象是要对方签字后把原件寄过来的是吗? 复印件或者扫描的都不可以是吗? 对了,一定要户主开的证明才有效对吗?
我也在为住宿证明头大呢 ~~~~

回复 5# 的帖子

NB是牛X的意思,就是说很牛的学校喽。。
要住宿证明的原件和房东身份证的复印件,注意不能是二房东,只能是房主。

原来NB是牛X啊,哈哈~~~

萝卜,我还是不太明白, 至于住宿证明的原件, 是不是要让对方填写好相关信息后,把这个证明寄过来? 拍成照片发邮件过来,然后我打印出来给大使馆可以吗? 或者我根据对方提供的信息,然后代替大房东,自己填写可以吗? 这样可以不用出快递费用了, 因为让房东出快递费用寄过来, 人家不愿意的.

另外,大使馆是怎么证明住宿证明的真实性? 要提供打款给房东的凭证吗?

原帖由 LydiaLv 于 2008-3-24 14:11 发表
原来NB是牛X啊,哈哈~~~

萝卜,我还是不太明白, 至于住宿证明的原件, 是不是要让对方填写好相关信息后,把这个证明寄过来? 拍成照片发邮件过来,然后我打印出来给大使馆可以吗? 或者我根据对方提供的信息,然后代替大房 ...

签名应该是必须要大房东签的

回复 7# 的帖子

要有房东签名的原件,所以得寄过来。
另外还要房东的身份证复印件。

原帖由 LydiaLv 于 2008-3-23 20:25 发表
请问楼上, NB是什么意思? 为什么说避开马德里和巴塞的就可以?
如果找个当地的西班牙人开个住宿证明, 是否还要对方的身份证复印件? 好象是要对方签字后把原件寄过来的是吗? 复印件或者扫描的都不可以是吗? 对了,一定 ...

非马德里/巴塞的语言中心一般都能出住宿证明(免费或很少的手续费),遇到这2个城市,就只好买了……

帅哥, 你说的买是什么意思? 是买张证明? 还是花钱租一个月并且让房东开张证明?
如果有当地的西班牙人(房东)愿意免费提供开证明所需要的信息给我, 我可以自己填写吗?

回复 11# 的帖子

你想怎么样合法合理的弄到都可以。