西班牙华人网 西华论坛

搜索

告所有西语学习者特别是福建/浙江兄弟书

告所有西语学习者特别是福建兄弟

首先,西班牙留学签证高过签率的日子已经一去不复返,

特别是针对福建/浙江学生的拒签率居高不下。

西班牙人的如此不长眼睛行为总有一天会自食恶果。

我在这里只是想给大家,特别是福建/浙江的兄弟们提个醒,

现在国内西班牙语翻译的工资是英语翻译工资的三倍,你没有看错,是整整三倍!!!

那是什么定义你知道吗?就是工作1/2年后,你的月收入就能达到每个月900EURO的水平。

我之所以用签证材料要求的900EURO做比较,是为了让大家更清楚知道这是什么概念。

美元跌到7以下是早晚的事,做英语贸易的业务员纷纷下岗,工厂纷纷倒闭,

现在的情况是公司在怎么裁员,都不会裁到西语翻译/业务 头上来!

反而必须给西语业务/翻译 加薪!因为要挡住亏损只能依靠南美市场了。

我这么说,大家应该都明白了,在这个时候,识时务者为俊杰!

你现在不抢这蛋糕,以后必然被后来人抢。

现在国内的西语毕业生少得可怜,也就是说,半路出家的西语学习者(特别是有过工作经验的)还是能得到好工资。

但是,前提,请至少花1年时间努力拼命学好西语!就算你想留学,1年的努力也是值得花费的。

因为,你往往要面对一个新的行业,这个行业是没有相关的技术文献让你看的。

经常西语的零件跟中文一点都对不上,这就只能靠自己去摸索。这正是因为这样,西语翻译市场,基本上是没有竞争存在,或很小的竞争的。举个例子来说,在广州干西语翻译的,扳脚趾头都能数得过来,但是需要西语翻译的公司却一大堆。这个情况让坛友yubowei1跟大家讲讲。

去留学还要看西班牙人脸色?笑死人了,西班牙人算哪根葱?国内工作的工资水平不低于在西班牙!

西班牙人早晚得看中国人,特别是福建/广东/浙江 人的脸色!

宣战书结束!!别说我狂妄,本人现在拿因公护照出入德国如入无人之境。看你西班牙人脸色?笑死人了都!!

请论坛的小动物们将此文转给大使看,这是领馆派你们过来潜伏的工作之一。

评分

lope + 188 百忙之中码字奖励~~

哦呵呵呵,偶对非帅滴年薪数字非常感兴趣~~
非帅工作已经不是一两年了吧?

哈哈,严重顶一下帅哥老乡~

谢谢... 非典型帅哥对我们福建,浙江人的理解...
希望大使馆能明白,不要因为一些原因而否定所有人.... 让我们也能被同等对待....
“烧香中...”

很优,很硕大!

向非典型GG学习!!!

你还是不忙,还有时间长篇大论

LZ说的没有错,那西班牙就知道拒福建人,肯定有一天让他们求我们去!

啰嗦一句:
出国要理智,不是所有人都适合出国,有了自己明确的目的出国才是有价值的,大家三思。

"宣战书结束!!别说我狂妄,本人现在拿因公护照出入德国如入无人之境。看你西班牙人脸色?笑死人了都!!"

非帅够牛哈

....
非典有被什麽事刺激到?

ESTUDIAO!!!我也是福建的!现在也在CERVANTES学西语,有兴趣的朋友可以一起交流学习

建议大家学完都海归.

帅哥 你要到德国了?什么时候呢?没事过来串门

~~~~~~~~我就想海归的

谁不想回来呀,在国内多好呀~~~

........................

帅哥,我是福建的,准备出去读语言然后考MASTER..学完后就回来拉..
现在对福建的都拘签吗?那我们这些真正只想留学的人怎么办啊?

帅哥,做南美的市场你要留意贸易风险了,南美人做生意可不老实。
你跟他们做生意,用什么币种结算呢?

说得好!!赞一下