西班牙华人网 西华论坛

搜索

4月1号取的签证.太忙了,以至于拖到现在发帖.抱歉呀

取签过程就不一一细说,愚人节拿到的签证,有点滑稽.但还是有点小兴奋.可能因为等了时

间太久,持续的两个多月.真难熬.还好有西华论坛的陪伴.

我是年前递交的签证,听说那时候正是西班牙大使馆换届选举,所以之前虽然补了一次

材料,但还是等到过完年又接到电话,接电话的时候,那个使馆女的说:签证官想跟你进行一次面

试,问我是否前去面试,最后说:要求我补交父母的纳税证明.我汗~!那时候正当春运高峰.想上

北京也难.但毕竟是我的最后一次机会,想想还是去吧.谁让我是福建地区^_*.

2月底到了北京,随即拿了护照就奔去了大使馆.那天早上北京天气很好,面试过程有点

不顺利,刚进去,老头要求我补交完准备好的材料.我注意到那天前去面试6个人,就我一人要求

补交父母的纳税证明.交完.老头就说句bien.之后就给我一张4K的纸,还拿了一把笔让我把纸张

上面的几个问题,3分钟做完.做的过程,手有点抖字写的歪歪扭扭,呵呵~把我平时飞舞笔迹都给

糟蹋了.老实说答了不好,因为过年压根就没碰西语书了.随后念那一段句子,更是含糊而过.没

念一半,老头就让我停了.对那个女翻译说,下面他要念几个词,让我写出来.写了更是乱糟糟.心

里想这次要崩溃.之后签完名字.日期交给老头.然后他又问了好几个关于去西班牙学习的问题,

我基本都按学习计划上的说了.面试时间很短,很快第一个就从房间出来了.没来得及跟后面的

大哥大姐透露点信息就出来了.出来后,很郁闷,一个在新三里屯街上溜达了好久.

在家等信的时候,又过了漫长快一个月,3月下旬的时候,跟我一起的同学接到电话,他

是年后签证的,只等了20多天.第2天我也接到电话了.2个人都很高兴.于是约后了周一一起递护

照.4.1号就拿到签证.跟我们一起还有个福建的小妹妹.

所以在这里也算给我们这些敏感地区的同学带来了点安慰,不一定北京,天津,大城市

就好签.我们只要准备好材料.一样可以的.所以我的个人认为,材料很重要.西语就看你的运气

咯~!

下面说说自己的准备留学的过程,开始也是别人介绍的,所以也是找中介的.这个大家

应该都知道了.材料,公证,认证都是我们自己必须做的.学校翻译`方面都交给中介了.存款证明

我多存了几万,觉得超过15万好一点.学校也选好的,之前主要是怕福建不好签.后来证明与语言

学校没多大关系.流水帐,我没什么提前准备的,家里2张卡都是父亲的,一个就建行,一个工行.

每个月都有流动的资金.所以每个月没有特意的转来转去.我觉得大进大出还是有点好处的,但

你卡里头每个月余额必须剩个万把块.语言,我学得快3个月了,签之前还是没什么准备,递材料

的时候,那位帅哥问了5.6个问题,都很简单.所以还算自己运气好.还补过一次材料.那时候无刑

认证跟学校住宿证明还没到.算算自己补2次材料,最后一次也就是上面说的,补纳税证明跟第2

次面试.对于纳税证明,我也是看很多西华朋友的建议,所以在此感谢献策的朋友们,我觉得,补

纳税证明并是偶然,对于某些薪资方面,还是在做工作跟工资收入证明的时候,写的详细清楚一

些.这样使馆方面就不会怀疑了.我补材料的时候,也是看着西华论坛之前没有这样的事件发生.

打了个差边球.使馆也不算是这方面专业人士,所以我就拿了公司一些纳税凭证,然后在公司开

了份父母纳税证明,也就是工资表,上面列出:每一年的工资,补贴,年终奖金,个人所得税.每一

年净收入.然后盖个公司公章,和财务公章.

总得说来,材料是我取得签证前提条件.呵呵,怪自己运气好,因为面试过程(笔试过

程),表现的并不好.

写的有点乱,希望大家多多包涵~!

在这里谢谢西华的朋友们,本人月底启程到valencia,希望在瓦市的朋友能多帮助哈.

评分

lope + 200 好文章!特此授予社区奖励
罗幕清寒 + 200 支持原创!给予精华奖励!

LZ祝贺你啊.
我有个重要问题问你(对我来说),你4月1日送签证,那么你签证上的有效期是几号到几号?
就是3个月有效期.

借鉴借鉴

非常感谢,收入证明给我们写的那么清楚。。。。。感谢。

荐精,虽然是找的中介,但经验还是不错的~~~~

字又小又黑,看着眼花,哈哈……

密密麻麻的字,看着眼睛都酸了,不过很棒

楼主字能不能改大一点啊?

LZ恭喜啊!象现在福建的学生真的很难签啊

回复 2# 的帖子

90dias  

恭喜LZ~~

晕啊,还有笔试什么的啊,真有点怕怕的啊,不过同是福建人,你的担心感同身受, 你可以过恭喜了

回复 12# 的帖子

谢谢楼上的兄弟。你也一样行的

6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" /> 6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" /> 6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

笔试都考的什么啊 大家参考下

密密码码,过得也不容易唉! 恭喜老乡了!

取消加黑了,看起来清楚一点了吧?
怎么加大行距啊?我怎么没找到?

回复 17# 的帖子

麻烦两位斑竹咯,初次发帖,呵呵,一些细节问题还不能把握好. 见谅

回复 18# 的帖子

手动点回车。。。

一段空一行

就跟我这帖发的一样。。。

这样看起来,字更多……加的分自然也多……