西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问大家一个关于保险的问题

麻烦想问一下,如果我申请的课程在半年到10个月之间,那我是不是就必须得买1年的保险呢?  还有就是想问一下有经验的各位,一年大概要多少钱呢? 是不是要接近5000人民币了? 很多保险公司都说最多只有180天(6个月)的,怎么办呢?
最好一年的,至少九个月,180天的可能会拿到短期签证。
一年的也是一千多,不会超过两千的。

多少? 一年一千多? 怎么会这么便宜? 是什么保险?那家保险公司的?合法吗?大使馆认可吗?  我问的美国友邦和平安的,一年都得5千多!  麻烦Lope告诉我详细! 谢谢了!!! 我最迟下周一买,所以急切的想知道情况.我的课程时间是超过6个月的,但是没有一年. 

使馆门口有好多翻译公司都卖保险的,他们都知道使馆要什么样的,你去问下就好了,我当时买的九个月的,好像是1300多,华泰的。除了新华的都可以。

保险的时间与课程时间一致即可。

补充LOPE所说的180问题,请尽量申请一学年的课程,买一年的保险。

我是想过去后在看情况而定, 但是肯定是要继续读语言的,只是看再读多久,还是不是在已经申请的学校读的问题.  那么,请问,我只申请了不到一年的课程 (但是超过半180),会有什么问题吗? 我的学习计划里面有写想继续读语言和硕士专业的,但是现在我在中国这边只申请了不得180到一年的语言,这样对签证有什么影响吗?  谢谢!!!

我是想过去后在看情况而定, 但是肯定是要继续读语言的,只是看再读多久,还是不是在已经申请的学校读的问题.  那么,请问,我只申请了不到一年的课程 (但是超过半180),会有什么问题吗? 我的学习计划里面有写想继续读语言和硕士专业的,但是现在我在中国这边只申请了不得180到一年的语言,这样对签证有什么影响吗?  谢谢!!!

想请问知道的各位,是不是使馆要求语言课程必须不少于36周吗? 我申请的只有28.这样可以吗?

回复 8# 的帖子

这个……实在看不明白……。。。。。。。。

其实还是申请36周以上的比较好,因为这样少了许多D180的风险.9个月以上的课程就可以.

但是我只申请了28周的, 没什么问题吧?

既然你非要申请28 那就申请28 只是 28相对于36而言 获签率不是特别高吧?
关于保险的问题,答案一样,最好买一年的,而且一般不会超过2000,不是你说的什么5000,你在咨询咨询。
28周 7个月 貌似已经超过半年,你看看,你觉得自己是该买不到半年的,还是一年的呢?

我已经申请下了28周的(7个月). 保险买了8个月的.  就是不知道使馆有没有什么硬性的规定. 我听说好想超过24周的都可以, 是吗?

回复 14# 的帖子

没人说不行,只有能,风险性比36周的大。楼主自己衡量,想拼运气就拼吧。

请在领馆外面公告察看领馆接受的保险公司名单。论坛也有,请搜索。