西班牙华人网 西华论坛

搜索

2008年4月签证下来了.

2008年4月,签证下来了.

3月递签,没有面签.

递签: 一早去使馆,去排队才发现,别人都知道自己是几点的第几号,说是预约邮件里写的,我记得我是9:30的第一号,去跟保安确定,他说9:30的第一号已经有人了,我.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />  ...后来我发现别人的签证申请表是反正面打在一张纸上的,而我是单面的,保安说我那种不行,我 ...再后来我发现我把体检证明忘在房间里了,因为它比较大,所以单放着,我 ... 但是我还是克服了困难,进使馆了.

在这里说这些是请以后签证的朋友们吸取我的教训,要知道这些事情是很影响心情的. 在这里感谢我的男朋友,临危不乱帮我找了重新打印签证申请表的地方,又替我跑回去拿体检证明,辛苦了.

进了使馆,在一间小屋子里坐着等候,然后保安会安排大家按顺序交费,630元.(我是自己一进去就主动交费去了.)交费在旁边的屋子里,也就是签证的那间屋子,走到头有个窗口.里面有个西班牙GG.他问我签证种类,我说留学.他又问长期短期,我说长期.(此处为中文)当时身后就是正在签证的人,我也没回头看一眼.拿了号码,然后出来,又到开始那间小屋等,就像银行一样,有电子提示屏幕和声音,多少号去多少窗口.我等的过程没有一个人说话.谁也不看谁.就是一会儿进去一个人,一会儿出来一个人,那时我突然感觉到紧张了,内心像秋风中的树叶一样瑟瑟发抖.
   慢慢的,终于到我了.我坐下来对签证官说:?Buenos días.她好像看了我一眼,又好像没听见.我.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> .然后把材料给她.她开始看,边看边问我问题,全是西语!问我什么时候去西班牙,问我学什么专业,毕业于哪,准备去什么城市,等等.又问我一堆什么@$#%&*&%^#$*...很长的问题...我  .在她不问我问题的时候,我听见我旁边的人,她的签证官说了许多中文,比如主动说"你好",还用中文问她问题.当时我心里那个苦啊...最后我的签证官终于说:"可以了."我可是听见她说中国话了...

出来后,感觉一般般,不好也不坏.但总算是签完了.回家等消息.其实也并没有在"等",不知为什么,跟别人说起来是在"等",但实际上并没有焦急或是不安,只觉得反正该下来也总会下来,不下来急也没用.现在签证下来了,我们家人倒是都挺高兴的,我也就那样,感觉和没下签证时也没什么不同.他们说要庆祝一下,我觉得也无所谓.人啊,总是奇怪的,去年开始准备材料时,我想如果有一天签证成功了,我会非常非常高兴,然而现在,想象中的情节并没有实现,当然过了总比不过好,起码省事啊,不然还得重来一遍.可是真怕自己的心已经在不知不觉中老了.

我交的材料有:
1.签证申请表(注意现在是2张,白底照片)
2.护照
3.500学时证明

4.留学计划
5.公证认证(包括成绩单,收走了)
6.收入证明

7.学校通知书及住宿证明
8.保险(这个我买的很贵,现在觉得没什么用)
9.体检(和睦家做的,860元)
10.户口本
11.存款冻结及流水账
12.2个信封

以上材料的准备几乎全部参照西华,可以说西华上的建议及帖子内容是最可靠的.建议许多正在办留学的朋友多看看帖子,就算是一些老的帖子,帮助也是很大的.可以多往后翻翻,其实大家要的答案,很多都在留学版里.

补充注意事项:
1.签证申请表2张,至少有1张是要自己手写,记得在最后一项签名,要用到.
2.经常看到有因为没交全学费而很麻烦的,劝大家,交齐9个月以上的学费吧.
3.经常看到讨论认证问题,时间是1个月左右,劝大家,算好认证时间.就算补材料也是有期限的.
4.关于体检,无须过于担心,一般都没问题的,除非太严重,否则不会影响签证.
5.保险记得医疗过30万.

在这里感谢西华对我的帮助,我不会离开西华,会继续帮助后来的人.感谢我的老师和所有帮助过我的人.感谢在论坛上的一些朋友,谢谢你们的关心帮助.最后,想对我的男朋友说,不管是多久,我都会一直等你的.

评分

参与人数 3银子 +1399 威望 +2 魅力 +2 鲜花 +2 视频 +999 收起 理由
yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2 + 999 好文章!特此授予社区奖励
lope + 200 好文章!特此授予社区奖励
罗幕清寒 + 200 支持原创!给予精华奖励!

恭喜恭喜`` 哈哈~~~

恭喜恭喜~~~
严重要求加精~~~

LZ 是几号递签的啊? 等了多长时间?

回复 4# 的帖子

等了一个月左右.还算速度.

恭喜恭喜啊 。。。公正认证 都有什么啊 ?一共多少个?

我3.24号递签的,现在还没有消息

恭喜楼主,不过我3.24号地签的,也没有面试,安静了这么久阿,
现在还没有消息。
你是那一天地签的呢??

恭喜LZ啦~~~~~~

恭喜楼主!!

谢谢楼上各位,真是有钱的捧钱场,没钱的捧人场啊.
我3月上旬递的.公证认证了学历学位成绩单亲属关系和无刑.

恭喜

恭喜楼主,但愿我也有如此好运!过关就好!

呵呵 说真的 我还以为你已经在西了呢 没想到你刚刚拿到签证
看你写的签证时的每一句话 我都有些紧张
呵呵 祝福你吧~ 加油..6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" />

回复 13# 的帖子

我是一个早熟的签证人.

恭喜LZ哈,LZ你去哪个城市啊

恭喜恭喜!!!.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />

请问LZ是什么学历啊?

恭喜楼主!!!!!!

回复 15# 的帖子

去SALAMANCA.
对了,你怎么样了.有消息了吗?

回复 17# 的帖子

我是本科.毕业了.
我觉得我发了帖子以后,最近冷清的留学版似乎火热起来了.