西班牙华人网 西华论坛

搜索

扎根居留审批新情况

从去年下半年起,不少在西班牙停留超过3年的无证移民得到了合法身份。总的来说,审批是比较快,也不是那么严格。除少数在法院或警察局有未决案子人外多数都顺利地得到了批准。

但是最近出现了不少的拒绝。拒绝的原因主要有两个:
  1.未能出示证明连续在西班牙居住三年的有效证明;
  2.提供工作合同的企业未能证明要申请工人的理由–-生意上升;

关于第一点,有的人只有三年以上的住家证明,这是不够的。三年的住家证明只能证明你在三年前登记了。获取扎根居留的条件是:能够证明在提出申请之前的三年你曾不间断地居住在西班牙。除住家证明外还需要其他文件包括:三年间更换地址、银行存取款记录、汇款底单、看病的记录、处方、学习登记、报名单、成绩单、更换护照日期等等真实有效文件。

关于第二点,却是最近出现的新情况。在前几个月审批扎根申请时,基本不看企业的性质,只要企业不欠税,没有用黑工的历史等。然而最近却有人收到拒绝信,拒绝原因是用人企业没有提供生意增长的有效文件。这一点是比较难的,需要申请人下功夫。比如一个百元店,本来就是做包税的,如何用文件来证明他需要更多的工人?
我们还遇到这样一位客户,他曾经在前几年都申请过居留,但是运气不好,一直没有得到。现在有了家和孩子,只是他没有合法居留。

几个月前他把文件送进去,结果又收到了拒绝信。其中的理由是,几年前他在另一个省份有一个伪造证明文件的案子,并做了判决(究竟判了个什么结果他也不知道)。原来在2001年大赦时,他买了个住家证明,被发现是假的。不但居留申请被拒绝,而且被告上了法庭。本人还不当一回事,在法院报到了几次后就迁居到BARCELONA。连这个案子什么时候开庭,结果如何都不知道。要不是这次申请居留,他还不知道自己在西班牙已经犯了刑法,而且被判决了的罪犯。如果不把底地取消,今后要办居留还会有问题。所以,我们奉劝没有证明的人,不要去买假证明。用钱买来的证明没有真的,不管卖的人怎么保证,假的就是假的,弄不好给自己以后带来后患无穷。
怎样才能知道下没下来啊?

一个字  难啊  搞个居留实在是太难了

搞假的人还是很多,一些人就花了些钱买假材料,照样批下来。唉,这世道呀。可怜那些真正来这里已经三五年的人,有的还是批不下来的呢。

全靠运气,适者生存。。。。。。。。。

原帖由 酸绿梨 于 2008-5-30 00:16 发表
从去年下半年起,不少在西班牙停留超过3年的无证移民得到了合法身份。总的来说,审批是比较快,也不是那么严格。除少数在法院或警察局有未决案子人外多数都顺利地得到了批准。

但是最近出现了不少的拒绝。拒绝的原因 ...

兄弟的提醒真是不错 在次谢过 。
听你这么解释  我也在犹豫。
因为那天送扎根居留   轮到我的时候  我进去 那时我拿出所有的自己的文件,对工作人员说 这都是我的文件。当我准备给她时  她说 我只要你的融入证明 HISTORICO DEL EMPADRONAMIENTO , 合同 无犯罪公证 和申请表格就这样  其他的不需要 。。我当时就想 怎么他们的文件都不需要呢?而且我的HISTORICO DEL EMPADRONAMIENTO 中间还差3个月,可我还有其他的文件 证明这所缺的3个时间。?  那工作人员说 其他的都不要了 ,现在可以了 。就这样 接下来就给我打表格 然后盖章。就这样结束了 / 。就在一个星期多以前 ,在电脑上看到自己的申请被拒绝了  心痛啊。为此 我准备了3年多 ,结果一个拒绝 就把我拒于千里门之外 。真不甘心啊。。真不知道 是不是时间上出了问题 还是合同的问题? 郁闷    先等拒绝信再说。。。。  拒绝信怎么就怎这么慢啊

这个其实也是靠运气的,,

有时候明明所以的证明都是真的,,可是也是批不下来,,呵呵,,

而那些半真半假,,到是被他们给蒙过去了,,,

PS: 那些工作合同是买的朋友注意一下,,别到时候花了钱+时间,,到时候是一场空

没事去INEM看下吧,,一般的情况下都是INEM显示某些职业缺乏人手的时候,,是最好批的

换句话说,,现在失业人士那么多,,,那些有居留的都没工作了,,

他们一般都不会再要的.........

回复 7# 的帖子

那怎么办呢  接着再送? 那时间上的问题怎么办呢 还有就是合同的问题 如何才能知道哪些合同可以被批的下来?一般BAZAR 可以吗?

楼上你在马德里送的吗?

你是自己送的吗 不是侓师楼送的吗  我听朋友说都是所有材料都收的

回复 9# 的帖子

小第我是在BARCELONA送的 ,什么材料都收啊/ 我进去后她就问我4样东西, HISTORICO DEL EMPADRONAMIENTO  ,合同 ,融入证明 和无犯罪公证  就这样。 完事 走人。。其他的都不要,我说在我的HISTORICO 上还缺3个月 不过我有其他官方的证明文件 她说不需要/ 分明就是不想给我居留  。。结果我的拒绝被拒绝了 虽然还不知道是什么原因导致的  不过 我真想揍那女的  那么傲气  分明不把我们中国人放在眼里。。还气呼呼的。。。。。

楼上兄弟,你是送进去多久被拒的?

回复 11# 的帖子

兄弟我是4月29号送进去的 7月7号被拒绝了 真他妈 气是了  我真想狠狠的揍那女的