西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 李厨娘的家常小菜,请见1/12/44/50/55/72楼

红烧鸡

红烧鸡
这两天,我家那位回家度假了,剩下我一个人,自由自在的,索性无聊时也就想着捣腾写小菜自己尝尝.一直不喜欢吃水饺,喜欢馄饨,吃了好几次巨甘家的广东式云吞,太鲜美了,所以我不能在闲着了,一定要自己做,自己做的应该是最好吃的吧. 自己在国外,多多少少都会自己烧着吃点.
馄饨的馅料: 1.带点油的猪肉馅料 400克
            2. 橄榄油 少许
            3. 一个打好的鸡蛋
            4. 五香粉 少许
            5. 虾仁末 15个-18个
            6. 西芹小丁 一些
            5.盐 少许
附:本来想加香菇末的,不过没有时间泡,嫩的笋丁末,也是用来调鲜味的.

汤头: 虾头 和鱼豆腐,什么味精和盐都不要放,如果有紫菜也是放进去不错的.

还有其他2道菜,是很普通的家常菜,我想很多人肯定知道原料,所以我就不一一介绍了

评分

单身贵族 + 300 支持原创 欢迎多多发表

楼主你太强了,光看名字我就笑喷了

肉糜红烧微辣豆腐肉糜青豆豆腐

顺口溜啊??? 哈哈哈哈

多几句嘴,望楼主见凉

第一道菜的馄饨赞一个,型很不错,难道是自己包的?那真是要佩服一下
其次,虾的卖相不太好,用剪刀剪的? 觉得如果去皮用虾仁的话品相会好很多

第二道菜的品相。。。不敢恭维。。那豆腐是不是碎掉了?还有颜色。。。建议楼主练一下滑豆腐,用色上弄点胡萝卜丁或者火腿丁配配色应该较好。。。

三鲜炒饭不错,不过从菜上看楼主应该是南方的~~呵呵

最后一道菜,可能我火星了,但敢问楼主,夜开花是什么东西?

第二道菜名字很逗啊

回复 2# 的帖子

哎呀,我自己当时太匆忙了,没有仔细看, 不过我本人也很懒,所以就不高兴再改了,如果能够让大家笑一下,也无所谓拉 呵呵

回复 3# 的帖子

你帮我提意见,我高兴还来不及.
1. 馄饨确实是我自己包的自己做的馅料,我朋友说吃了还想吃,最好都吃光光了.
2. 你厉害,我是用剪刀剪的虾仁,比较方便,虾头汤味道鲜美,如果是放了豆腐也是不错的选择.
3. 那个红烧豆腐,我加了淀粉做勾芡的,我炒了几次被炒碎了, 就想你说的如果增加一些蔬菜的颜色会比较秀色可餐,下次等有空了再弄点其他的料,比如香菇,笋丁,火腿丁等.
3. 夜开花,是我们当地人的叫法,我以前不知道西班牙语怎么翻译成中文,西语一下子想不起来怎么说,就是看上去像黄瓜,但是吃上去口感会更软.叫什么ALBA.....

回复 4# 的帖子

嘿嘿,被别人说了第二次,我都自己不好意思了,看菜看菜,名字就忽略不记拉

回复 3# 的帖子

我特别爱吃不同类型的炒饭,热乎乎的特别好吃.
我是从上海出来的,所以三鲜炒饭在餐馆里有,我家里面倒是不太做,都是做其他类型的炒饭,我本来想放鸡蛋的,因为用完了所以就放弃.

肉糜是上海方言的说法,正确的用肉末来形容比较好

那个做馄饨馅料的虾仁,我是买了整个一条虾,把虾壳拨下来,然后剪了虾头烧汤的,我这叫不浪费,感觉很麻烦,但是拨起来真的很快,一会就搞定了,还很有成就感

肉糜不算是方言了,北方也是这么叫得,不过又称作肉末,肉泥等~

原来是虾头做的阿,那确实不错,再赞一次楼主的馄饨,包的确实好

偶会再接再厉的, 把做馄饨汤做到一个新的境界,至于如何,我也不知道 哈哈

如果能持续更新的话可以得精华奖励

李厨娘我又忍不住要更新了
样子可能不怎么滴,不过吃起来.....还是不错滴

关于西红柿炒蛋,提醒楼主,番茄素要高温才能有效果,建议以后这道菜大火多炒一炒。

PS 不至于吧。。这么多鸡蛋。。

友情经验谈

纯粹是我烧菜的个人想法和各位厨师厨娘们分享:

1. 家常鸡蛋炒番茄或番茄炒鸡蛋,番茄最好是较熟的红番茄,青的番茄绝对炒出来不好吃.手掐上去感觉比较熟的就行这个鸡蛋我个人认为不能炒的老,一老的话就结成了块,吃起来口感干喳喳的, 最好不要放葱,一放不同类别的葱末也会把鸡蛋炒的老,炒番茄的时候,建议在油里放点盐,这样可以把番茄的汁"逼"出来,然后在炒的适当的时候放入鸡蛋(半熟半嫩),加糖,口味不同酌情加,一加糖可以吊起番茄的鲜味来,而且会有点酸酸鲜鲜甜甜的感觉.不过我今天只有放了2个番茄,2个L鸡蛋,所以看上去感觉是材料各半,一般情况下是3个番茄加2个鸡蛋,番茄汁浓郁点比较会让你胃口大开.

回复 13# 的帖子

2个L型鸡蛋, 番茄就只有2个,所以今天看上去鸡蛋比番茄多,不过我鸡蛋炒的比较碎,容易入味嘛.

我没有用很大的火炒,中火,高火的话我觉得汁容易马上干掉,这道菜是不允许加水进去的,所以多烧一会,让把汁给逼出来

今天,不知道为什么.看到鸡蛋液比较多,就忍不住的把2块猪排放在蛋液里浸了一会儿,然后在放在油里煎的,因为我想试试是不是吃起来口感嫩点, 出锅后,感觉肉质确实不那么"干喳喳"的,比单单油煎猪排要好吃不少.

回复 15# 的帖子

西红柿可以切小块,大火一边炒一边用锅铲把西红柿压碎,品相是不怎么样了,口感很好,而且不会干锅的,这个炒西红柿是我最爱的菜之一,吃了差不多7年,试过很多方法,比如放肉,方黄瓜等等

回复 16# 的帖子

想外焦里嫩的话,挂面粉胡应该不错,或者裹上蛋青蘸面包渣,注意油温,分两次炸肯定能出漂亮的金黄色

回复 17# 的帖子

呵呵,是把番茄切碎了,就差切成小丁块了,这样更显得我鸡蛋放的多了.

你吃了7年,我至少吃了十几年了,哈哈.
但是自己操作还是近2年的事情,我已经有很厂段时间不做了,因为我家那位不能多吃番茄,所以我也就少做了,他不在我才自己做

回复 18# 的帖子

面包渣含调料味的那种用完了,不过也不敢在买,因为很耗油,我家那位不怎么喜欢吃用油烧的猪排,牛排或是鸡排,所以说我也尽量少用油,用鸡蛋液涂在表面的效果还可以,以后还会这么做.