西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西生活最大的困难或无奈是什么?

大家好啊!我想每个人在来西初年时都碰到了各种各样不同的困难吧?我正在做一个关于中国移民者在西班牙生活的报告, 所以很希望跟得到各方不同的意见, 也很希望你们能详细的说说你们的经历啦!

谢谢你能抽时间看这个调查啦!!谢谢啦!

单选投票, 共有 307 人参与投票
49.63% (199)
6.48% (26)
0.25% (1)
2.24% (9)
26.68% (107)
6.98% (28)
3.49% (14)
4.24% (17)
您所在的用户组没有投票权限

评分

异国跑堂 + 240 + 225 你辛苦了。

我怎么没法投票啊!我认为,语言不通是最大的困难。

谢谢谢谢, 做这个死论文真的是件头疼的事

我当了一年的聋子和哑巴

我还不是一样, 总算我这辈子也当过聋子和哑巴了(不枉此生) xixi

你们也都是熬过来了的人呐!小弟还没这服气受这苦呢!

没钱吧!
想到这么大的人还要受老爸老妈的恩惠就晕,但是没有办法。
西班牙不是一个适合挣钱的地方,只有想办法读好书,回去努力挣钱。
至少在这里学的任何东西都不要浪费啊!
诚然,不是为了学语言来的,但以后也要用学语言的“成果”,把学语言的“成本”给捞回来啊!
至于以后要学的东东,更将是我用来打造我的未来的铺路石了!
就是,好像是大理石-----贵啊!

语言问题 还是最大的问题啊。。。

在那里留学都一样,语言问题是很大,但更大的还在于思维方式不能及时改变....

如果大家都不在乎说'错话',喜欢在外人面前表现自己,语言问题可以说会迎刃而解...

.....

我能忍受一切无奈和痛苦,惟独不能没钱...我的理想就是赚尽西班牙人民口袋里的米...呵呵

语言不是最大问题,因为语言可以学,而有些问题是很难解决,甚至无法解决。
例如文化冲突。就像穆斯林与基督徒很难能和解一样。

中國人騙中國人

+10086  发表于 2013-9-1 14:59

我本来想选所有的,不过就职能选一个,我就随便选了,,因为对我来说没一中都有发生过

刚出国的时候是语言不通, 通了以后最大的困难是习俗

应该是生活的单调

我投了语言不通,但总觉得还有别的,想想竟然是和中国人相处.中国人的古道热肠是亘古已有的,但有时真的让人受不了.我已经对关心我的同胞重复了不下几十遍同样的自我介绍,诸如"哪里的人?结婚了没?以前在国内做什么的?挣多少钱?现在西做什么?为什么来西?现在在西做什么?挣多少钱?读书在哪里读?学费多少?这么多的学费从哪里来?父母做什么?有没有退休金?挣多少钱?家里有几口人?"然后哥哥嫂嫂侄女一路问下去,通常她们会在五分钟之内把这些答案弄到手,然后说起其它在西的中国人也是如数家珍,她们喜欢那种万事通的感觉,现在我才明白她们也许也只相识过五分钟而已.每当这个时候我都胸口发闷眼前发黑.

Originally posted by 悬崖百合 at 2005-6-24 20:29
我投了语言不通,但总觉得还有别的,想想竟然是和中国人相处.中国人的古道热肠是亘古已有的,但有时真的让人受不了.我已经对关心我的同胞重复了不下几十遍同样的自我介绍,诸如"哪里的人?结婚了没?以前在国内做什 ...

呵呵, 这是我喜欢西班牙的一个地方。 以前这里的华人群体就这么小, 大家都互
相认识, 基本上大家也互相认识互相尊重, 就好像一个大院子里的邻坊一样。现
在出国的人多了, 人品也杂了, 什么都有。

在西班牙说的是西班牙语吗?我也考虑去呢~

经济,有了钱什么都能干了,语言不是问题,可以找翻译

Originally posted by 西吉麦 at 2005-6-26 00:03
在西班牙说的是西班牙语吗?我也考虑去呢~

天啊, 这样的问题都有?:1:1(开玩笑)