西班牙华人网 西华论坛

搜索

【西华独家新闻】今天巴塞罗那MATARO72家衣工厂被查抄

本新闻内容为西华独家报导,其他中文网站或者报纸如果转载请标明出处并留下本主题的链接,谢谢。
      据知情人士透露,今天MOSSOS D'ESQUADRA统一行动在MATARO查抄了为数不祥的华人衣工厂。
    该知情人士是在此次行动中被找来的中西文翻译。通过和警察交流了解到,警方已经盯了这些工厂很久,于今天早晨采取统一行动,在同一时间控制了这些工厂。为了准备这次行动,警察们今天早晨四点就已经到达各个嫌疑工厂地点等待命令。
    控制所有工厂后,由翻译协同探员逐个对当时逗留在工厂内的所有人员进行询问。该知情人士随同探员一共查封了三个工厂。其中两个工厂查封后在大门外直接贴了封条,另一个车间没封是因为工人就住在车间里,但车间的机器都被贴了封条,里面的工人被告知可以继续出入和住在那里,但不可以碰封条。通过同另一个翻译沟通,了解到另一个翻译协同查抄了四家工厂。到下午行动结束回到警察局时还看到十来个华人翻译在警察局。就是说,还有更多的工厂在这次行动中被查抄。
    今天中午的新闻中已经播报了这次行动,所有的随同翻译并没有出现在镜头内。另这位知情人士说道,协同查封的三个工厂中只有一名华人被拘捕。
    刚刚新闻播报这次行动一共查封了72家衣工厂,有30名华人被捕。

电视上刚刚新闻过后还对此事做了专题报导,报导中还提到了华人‘性’工作者及华人黑社会等等......

他-妈-的!西班牙政府无能扭转经济局势,尽干些没用的转移公众视线!!强烈鄙视西班牙政府这样对待华人!!!
感谢用户RIYU.XUE跟帖提供以下信息:什么啊,西班牙根本是故意歧视移民的,故意从中国人身上捞钱,老外工厂明显摆在眼前不查,有很多工厂是正规的,他们不管你有没有黑工,有没有证件,老板就直接带走,警察局不接律师电话,所有被查的那些人都反映翻译素质太差,有几个根汉奸差不多,在笔录上乱填(当然有几个不错),我指的是个别。
现在还有在查,没人在的就锹门进去,很多中国人都躲外边了,海滩很多中国人。所有的被查的工厂不管正不正规都被封了,老板都被带警察局了,我们下午才被解禁,包括我家,真的好无助
在警察局门口有个中国人告诉我,那人明明说自己住这里但没有工作,那翻译居然给写上来帮忙的,我家那个明明说自己没有工厂和住家的钥匙,那人硬给填上si,我朋友说那时候那翻译根本什么都没问清楚就了事了,过后警察给我看的时候我才看到,但说改不过来了。上午那个做为中国人,真的让我们不知道该要怎么说她,中午那个翻译不错,还有几个行动完以后过来打招呼的也满客气的,不一概而论。。

评分

alicejy + 150 + 1 有正义感。

现在是不是警察都在行动?      满大街都有警察

什么啊,西班牙根本是故意歧视移民的,故意从中国人身上捞钱,老外工厂明显摆在眼前不查,有很多工厂是正规的,他们不管你有没有黑工,有没有证件,老板就直接带走,警察局不接律师电话,所有被查的那些人都反映翻译素质太差,有几个根汉奸差不多,在笔录上乱填(当然有几个不错),我指的是个别。

评分

alicejy + 220 谢谢你的提供

三楼是知情者?能详细说说是怎么回事么?

不是,35家,是72家

现在还有在查,没人在的就锹门进去,很多中国人都躲外边了,海滩很多中国人。所有的被查的工厂不管正不正规都被封了,老板都被带警察局了,我们下午才被解禁,包括我家,真的好无助

感谢提供信息,我这就去主题更改内容,再次感谢。

不客气,只希望早点结束。只是有点气愤他们有点过分,自己家人要在里面呆上他们所说的星期五之前

什么啊,西班牙根本是故意歧视移民的,故意从中国人身上捞钱,老外工厂明显摆在眼前不查,有很多工厂是正规的,他们不管你有没有黑工,有没有证件,老板就直接带走,警察局不接律师电话,所有被查的那些人都反映翻译 ...
RIYU.XUE 发表于 2009-6-16 21:21

你说的那几个不好的翻译是男是女?哪的口音?能听出来么?

电视上刚刚新闻过后还对此事做了专题报导,报导中还提到了华人‘性’工作者及华人黑社会等等......

他-妈-的!西班牙政府无能扭转经济局势,尽干些没用的转移公众视线!!强烈鄙视西班牙政府这样对待华人!!!

最近查的都很严呢

9# yotranquilo
在警察局门口有个中国人告诉我,那人明明说自己住这里但没有工作,那翻译居然给写上来帮忙的,我家那个明明说自己没有工厂和住家的钥匙,那人硬给填上si,我朋友说那时候那翻译根本什么都没问清楚就了事了,过后警察给我看的时候我才看到,但说改不过来了。上午那个做为中国人,真的让我们不知道该要怎么说她,中午那个翻译不错,还有几个行动完以后过来打招呼的也满客气的,不一概而论。。

垃圾政府搞垃圾政策 我靠 不让人活了 什么国家 

不团结的民主 惹的货

鄙视那些会一点西班牙语的就做翻译,会害死很多同胞的。

强烈鄙视西班牙政府这样对待华人!!!

其实我们的使馆,侨团,和工会方面的权威人士组织一次华人抗议大游行!

我也是在MATARO的啊    今天满街都是警察的   希望那些被抓到华人都能够平安保释出来

我们真的很想像外界反映,只是一直以来西班牙这边华人从来都不像其他国家的华侨那么齐心。西班牙政府这是对我们的侮辱,mataro这边走在路上很多老外都异样的看你

谢谢RIYU.XUE提供的新闻