西班牙华人网 西华论坛

搜索

西华宝宝秀----妈妈们记录下宝宝的生长状态了吗?

我把xuan的帖子编辑了一下,呵呵,希望各位妈妈都积极来参与和大家分享你们的宝宝,加分和威望哦~~小白白

妈妈们不要潜水了,快点出来说说宝宝吧!从出生开始每月的生长状况还记得吗?一起来聊聊宝宝的健康吧!看看谁的宝宝长得快。

漂亮妈妈们的可爱宝宝们的记录都在这里,大家去看看哦~~~~
按顺序来:
第1页第1楼 xuan的女儿
第1页第5楼 小白白的女儿
第1页第7楼 Iswenll的儿子
第2页第22楼 晓萌的女儿
第3页第44楼 jujitaT的儿子和女儿
第4页第73楼 不吃饭の鱼的女儿
第6页第104楼 lara的儿子
第8页第158楼 粉涩的女儿

第14页第268楼 冰摩卡姐姐的儿子
第19页第361楼 柠檬味的女儿
第21页第420楼 芊芊妈的女儿
第40页第786楼  ESTRELLA83的女儿
第41页第813楼  enia80122的儿子
第41页第814楼  lulucita的儿子
第51页第1005楼 ぐ開s!嬞了^ 的儿子
第51页第1020楼 金歆媛  女儿
第54页第1072楼 晓萌的儿子
第55页第1091楼 KANJKN的女儿
第56页第1111楼 nishizhong的儿子
第58页第1145楼 richychen的女儿
第62页第1234楼 yeliu1988的女儿
第63页第1256楼 尋找♡的家 的儿子

除了上面列的这些妈妈们给自己宝宝建的每个月健康体检生长楼层外。很多楼层还不时更新很多宝宝的新照片,如果你慢慢的去寻找和体会,一定会找到很多可爱的宝贝的。
我们也在期待着很多准妈妈的宝宝们的到来了,到时候一定会更热闹的。如果你有可爱的宝贝,请你也记得也来让大家陪着你的宝贝一起成长哦!!!
谢谢关注!

目前论坛上我家宝宝算比较大的了,我先来吧!

女宝宝叫Leila,中文名就叫她蕾拉,生于09年10月15日。
出生体重3180g,身高只有49cm,头围35.5cm。
出院时因为奶水不足,体重降到2930g。

19天检查,体重3710g,身高头围不知。

1个月4天检查,体重4180g,身高54cm,头围38cm。

2个月1天检查,体重4910cm,身高只有56cm,头围39.6cm。

3个月4天检查,体重5500g,身高61cm,头围41cm。

4个月2天检查,身高62.5cm,体重6130g,头围42.5cm。

5个月1天检查,身高64.5cm,体重6700g,头围42.5cm。

6个月4天检查,身高66.5cm,体重7180g,头围43.5cm。

7个月5天检查,身高68.5cm,体重7600g,头围44cm.

8个月8天体检,身高70cm,体重7900g,头围45cm。

9个月11天体检,身高71.5cm,体重8200g。

10个月11天体检,身高73cm,体重8560g。

11个月15天体检,身高74cm,体重9200g,头围46.5cm。

12个月14天体检,身高75.5cm,体重9800g,头围47cm。

21个月,在家自测,身高88cm,体重11kg加衣服。

妈妈们也赶紧写一下吧!

抱歉抱歉,因为回国了8个月半,之前的西华是限制在中国使用的,所以一直没办法来更新,
谢谢几位新妈妈的加入!
也谢谢其他几位妈妈一直的支持~~~~~
现在我已经更新好记录了哦!!!!

评分

yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2 送给细心耐心的麻麻
小白白 + 500 + 1 支持原创!给予精华奖励!

哇,好漂亮的混血宝宝,可怜的我还在留级中,都一个星期了

终于见到你家宝贝了。好可爱噢。
我有记录噢。不过是在我的另外一个帖子里。不过现在不是我自己带也没办法记录了。。

好可爱的小公主啊 ,真漂亮!!

偶家的女宝宝  中文名:海蓝  外文名叫Helen,西班牙语名字也叫Helena,谐音差不多吧,爸爸取得名字。

出生日期: 2009年12月13日 早上11:10, 怀孕41周+5天,在我肚子里多呆了12天。

出生    身高 51cm,体重3300g,头围34.5cm

登录/注册后可看大图

一周的
第8天  身高 51cm,体重3510g,头围37.5cm

登录/注册后可看大图

满月的
第42天 身高 55.5cm,体重4920g,头围38.5cm

登录/注册后可看大图

一个半月的照片,呵呵,我们晒太阳去啦

登录/注册后可看大图

两个月差四天 身高59cm,体重5790g,头围39cm
两个月的宝宝自己已经头可以支撑起来很久啦,呵呵,第一次抬头是刚出生一周的时候,洗完澡我们把她翻过来做运动,她突然头昂起好高,但是坚持不了几秒就垂了下去,以后每天我们都把她翻过来趴着玩~~

登录/注册后可看大图

两个半月的体检情况,身高这次量是59.5cm,体重6300g,头围40cm

登录/注册后可看大图

三个月,我们没有安排体检,去药店称体重差不多7kg(连衣服7.5kg),身高是62cm左右吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

一百天,药店称体重是7.82kg(连衣服)

登录/注册后可看大图

四个月体检, 身高63cm,体重7900g,头围42cm

登录/注册后可看大图

四个半月,连衣服体重8.5kg,更新一张光头照,第一次剃光胎毛。

登录/注册后可看大图

五个月,无体检

六个月体检  身高67.5cm, 头围45cm,体重9,12kg

七个月,无体检,体重9,28kg

八个月,体检身高70cm,体重9,4kg,头围45cm

九个月,无体检。体重9.6kg,

十个月

我本来想每个月一张照片的,可是只能传上2张,而且还不能编辑,怎么弄照片啊?

终于见到你家宝贝了。好可爱噢。
我有记录噢。不过是在我的另外一个帖子里。不过现在不是我自己带也没办法 ...
晓萌 发表于 2010-1-27 16:16

很久没看到你家宝贝了,重新发一个到这里嘛,呵呵,这样版里的宝宝都可以集中在一起看了

我本来想每个月一张照片的,可是只能传上2张,而且还不能编辑,怎么弄照片啊? ...
xuan 发表于 2010-1-27 20:29

你用那个上传网站,http://tinypic.com/

7楼的mm也是同样的道理,qq空间的图片没办法显示,麻烦重新上传一下。

你用那个上传网站,
小白白 发表于 2010-1-28 10:20

我一直用tinypic上传照片到MSN的,居然这里不能直接上传啊?我下午有时间的时候再试试。

体重   身高    头围
出生时 3270KG 50.5CM 33CM
第十八天 4210KG 53.5CM 37CM
第一个月 5020 ...
lswenll 发表于 2010-1-27 22:05

宝宝长的真快啊,18天都比我家满月重,2个月比我家3个月要重的多了,不知道3个月什么情况了呢?

奇怪,我也是用那个网站上传,很好用啊。

是啊,我也觉得这个宝宝长的真快啊,出生的时候和我们家宝宝差不多,我都以为我们家的宝宝长的挺胖的了,哈哈,是喂母乳还是奶粉啊?

偶家的女宝宝

出生日期: 2009年12月13日
出生    身高 51cm,体重3300g,头围34.5cm
第8天  身高 51cm, ...
小白白 发表于 2010-1-27 19:19

你家宝宝8天就检查了啊?
其实她也比我的宝宝胖,42天,55。5cm就快5kg了,我家的3个月多了61cm才5。5kg。
最近我的宝宝的胃口越来越小了,医生叫我补水果泥了。

回复 14# xuan
是啊,我出院后一个星期就给宝宝安排了好几次检查,不像你们正好是一个月,两个月的检查。

上次42天的时候检查体重快5kg,所以被医生说是小胖胖了,其实她吃的蛮多的,可能是母乳容易消化的缘故,白天吃的次数很多,晚上都是隔三个小时醒来吃一次。

我看到书上说可以加果汁喝,我这几天给她吃橘子汁还有葡萄汁,就是新鲜的水果皮去掉以后给她吸汁,因为是甜的,她吸的可开心了。三个月开始吃水果泥啊,那之前你有没有给她喝过果汁啊?

回复  xuan
是啊,我出院后一个星期就给宝宝安排了好几次检查,不像你们正好是一个月,两个月的检查。

上 ...
小白白 发表于 2010-1-28 21:49

上面的都是公立检查的记录,私立的检查时间和公立错开的,检查太多了,我搞不清了。
公立是18天去检查的,私立是2周,因为我等宝宝10天后才去预约的。之前怕宝宝太早出门了。满月后就是一个月一次了,也不是整月的,有时多几天有时少几天,我就按月来说了。
本来我不准备去公立,每个月我要去公立私立,她要去公立私立,实在太多了,不过因为公立打预防针免费,就保留公立了。说实话,这么多件检查也没什么花头,就是测身高体重头围,捏捏骨头什么的,我有什么问题问医生,基本回答都说是正常的。
果汁就给喝过橙汁,我家宝宝什么都要吃热的,我们给稀释加热了,她不是很喜欢,象我,不爱吃酸性的东西,现在给吃果泥,因为医生说的。我现在正在煮苹果水,看她爱不爱喝。
她第一个月吃90ml,第二个月能吃100到120ml,第3个月反而少了,最多100ml,一般只吃60到80之间。而且拉臭臭,满月就一天就一次了。
就这样,我的邻居啊朋友啊和医院里的人都说我家宝宝是gordida呢。

我觉得宝宝越大,晚上睡觉的时间就长了,晚上基本6到8小时才醒来吃,早上也会自己玩,向来很少哭,所以省心了很多。但是妈妈说,宝宝3个月后就母体带来的抗体减少了,很容易生病,要注意!还有现在开始每月打预防针,有时宝宝有反应,就要抱着睡,想想以后还要长牙,肯定要闹的。现在我可以把她自己放那里玩,我可以忙我的事情,以后等她能翻身能爬了,我要时刻注意她了。以后带孩子会越来越难的,我有时在考虑,是不是要辞职还是送guaderia?

上面的都是公立检查的记录,私立的检查时间和公立错开的,检查太多了,我搞不清了。
公立是18天去检查的 ...
xuan 发表于 2010-1-28 23:02

我们都只去公立检查了,因为刚出院就给我们安排了好多次,所以我就一直没去私立的了。我也有这种感觉,这边医生你问他什么都说正常,每次给宝宝测身高体重,身体各个部位看看捏捏就没啥了。我都不知道她食量有多大,我开始还用吸奶器吸过几次,后来觉得麻烦,就直接喂好了。不过我宝宝应该吃的蛮多的,现在才一个半月,有几次我不在家我妈给她冲奶粉,她一次可以喝90ml,喝完了大概半个小时一个小时左右我回家了她还能继续吃我的奶。
说到拉臭臭的问题,差不多一天换尿片7次左右,大约有三四次都是有拉臭臭的,有一两次是很多的,听到放屁的声音很响,有时候连续好几下就知道拉了好多了,所以我说那个2号的纸尿裤兜不住。

我家宝宝一直都是睡三个小时左右醒过来,所以我现在夜里都要起来两三次。还好她也不是很会哭,我今天去医院看到其他老外的小孩哭的真凶。我们家宝宝现在就开始依依呀呀的好像说话一样了,她吃饱了你跟她说话她就依依呀呀的回复你,搞笑的一米。有时候想想四个月其实可以送托儿所应该还不错的吧,等你去了来说说经验。

回复  xuan

上 ...
小白白 发表于 2010-1-28 21:49

你这么早就给她吸水果了?我要不是医生建议的,我会等到4个月!其实你的母乳充足的,那样营养最好了,我都要补奶粉。。。。。。。。。
你家胃口的确比我家的好,拉臭臭的次数也很多,我们从来喝奶都是超过3小时才要的,不过没什么性子,一睁眼就哭着要吃了,以后送托儿所后我想那里肯定是一个一个喂宝宝的,肯定不会因为我家的哭了就马上喂她吧,所以可以控制她的脾气。
但是还是决定6个月以后送托儿所,4个月就送我老公接受不了。

回复  xuan

现在宝宝不肯吃奶粉,没有前面两个月大的多了,我第一个月是纯母乳的,那时奶多的可以养四个 ...
lswenll 发表于 2010-1-29 21:54

我不知道啊,我家宝宝喜欢母乳多于奶粉,不过奶粉也接受的。
最近我给她喝苹果水,她居然喜欢,我太开心了。
你的宝宝能吃多少啊?我看照片还是胖乎乎的。不行可以试试做点米汤。

我家瑶瑶2007年12月9日出生。出生时体重3310克。身高50公分。
一周岁9.1公斤。73公分。
一周半10.5公斤。80公分。
两周岁11公斤。86公分。
刚出生在医院的小床里

刚出生,在医院的小床里

刚出生,在医院的小床里

6个月

6个月

6个月

一周岁多点。回中国拍的写真

一周岁。回国拍的写真

一周岁。回国拍的写真

最近的视频。我家宝贝很皮。老是动来动去。连张照片都很难拍好

最近的视频

最近的视频

评分

小白白 + 500 + 1 + 1 好文章!特此授予社区奖励

xuan,你家Y头那件碎花,乐死我了~~

混血的一眼就看出来了~~长大一定漂亮~

白白最后那张。。。才1个半也就这么潮了~~太阳眼镜戴得还挺有味道的~~