西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: xuan

西华宝宝秀----妈妈们记录下宝宝的生长状态了吗?

呵呵,来支持一下!

第二胎了,所以没你们初次做妈妈的那么仔细,除了记住女儿的生日09年七月七日,和体重,3810克!!绝对大块头! 身高50公分,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

小白白 + 500 + 1 好文章!特此授予社区奖励

请问各位美女妈妈,宝宝在西班牙上托儿所的收费情况是怎么样的啊?宝宝多大可以送到托儿所啊?谢谢哦~~~祝 ...
娜娜2 发表于 2010-2-6 13:50

四个月以后就可以送托儿所的,不过你送去要准备好每天带孩子看病去,传染特别快的!!所以能忙过来尽量别送去的好! 每个月最低的三百左右每月,好点的的六七百。

公立幼稚园三岁就可以送去,免费的。

说的这么详细,非常谢谢!!!

呵呵,来支持一下!

第二胎了,所以没你们初次做妈妈的那么仔细,除了记住女儿的生日09年七月七日,和体重 ...
jujitaT 发表于 2010-2-8 01:48

呵呵,真是个小胖妞,你这一双儿女真可爱啊。

回复  小白白
你真刺激我啊,我奶水更少了,奶粉开始补多了。
我们现在也是促销,没有小罐子送,不过一罐 ...
xuan 发表于 2010-2-7 17:15

我不知道啊,其实我不想给宝宝补奶粉的,因为她都已经满胖的了,所以只要我在都是喂母乳,或许这里医生说的也有道理啊,奶粉补多了自然母乳就少了吧。国内好像很多都是日本的奶粉,适合东方的宝宝吧,等我们回去再说吧。

四个月以后就可以送托儿所的,不过你送去要准备好每天带孩子看病去,传染特别快的!!所以能忙过来 ...
jujitaT 发表于 2010-2-8 01:57

我住在巴塞的小镇,差不多也是这个价格,私立的托儿所四个月就可以送去了,价格是每个月三百左右,早上八九点左右开始,下午五六点去接,吃托儿所的食物另外算钱,一般收费是每天七八块或者十块。公立的托儿所好像便宜点,大约一百多吧,不过宝宝最起码满八九个月才收的,还要抽签不一定能排上呢。

我是打算等宝宝九个月也就是今年九月开学的时候送去上托儿所,能排上公立的就上公立,排不上就找个离家近的私立的,否则我和我老公都要上班,没办法看孩子。至于看病的问题,那也没办法了,到时候再说吧。

呵呵,来支持一下!

第二胎了,所以没你们初次做妈妈的那么仔细,除了记住女儿的生日09年七月七日,和体重 ...
jujitaT 发表于 2010-2-8 01:48

你这家伙,怎么忽然冒出来又忽然不见呢!!!!
lara都这么大了啊?果然比我家的胖啊,还一脚踩一遥控器!!!!!

两个小家伙的眼睛满象!

我不知道啊,其实我不想给宝宝补奶粉的,因为她都已经满胖的了,所以只要我在都是喂母乳,或许这里医生说 ...
小白白 发表于 2010-2-8 19:03

今天我去买优惠价格15,95欧,还友情送了一罐小的。哈哈~~~~
我是坚持给母乳啊,和吃奶粉无关吧,挤不出来才补充的啊。

maggie回国说荷兰的美素奶粉很好,不过我也不是经常回国,回去的话,自己从这里带几罐就好了,明治死贵烂贵的,我不觉得Almiron不好啊?

对了,我现在开始往奶里加米粉了,哪个牌子米粉好啊?我用的暂时是试用装是Blevit Plus,我觉得药店卖的比较好,maggie说国内很多人吃Nutriben的呢,虽然你宝宝还小,你想过将来给吃什么牌子嘛?给我做个参考嘛。

我住在巴塞的小镇,差不多也是这个价格,私立的托儿所四个月就可以送去了,价格是每个月三百左右,早上八 ...
小白白 发表于 2010-2-8 19:08

本来我们也准备送了的,我觉得可以锻炼宝宝,但是老公不肯,说太容易得病了。。。。。。

现在我只好和老公分工合作了,暂时先上半工试试,不行的话,我估计要做全职妈妈了!!!!!!

你这家伙,怎么忽然冒出来又忽然不见呢!!!!
lara都这么大了啊?果然比我家的胖啊,还一脚踩一遥控器! ...
xuan 发表于 2010-2-8 20:25

眼睛没有遗传到爸爸的,不过女儿皮肤像爸爸,特别白。

你家宝宝一看就是混的,不像我家的,整个一对chinitos呵呵

本来我们也准备送了的,我觉得可以锻炼宝宝,但是老公不肯,说太容易得病了。。。。。。

现在我只好和老 ...
xuan 发表于 2010-2-8 20:31

在家多陪陪宝宝多好!! 送去幼儿园,再好的也是一个老师带五六个孩子以上,这样能照顾周到吗?? 我去幼儿园参观了,里面哭声一片!!惨不忍睹!

今天我去买优惠价格15,95欧,还友情送了一罐小的。哈哈~~~~
我是坚持给母乳啊,和吃奶粉无关吧,挤不 ...
xuan 发表于 2010-2-8 20:30

我还没想过啊,不过既然奶粉都是almiron,那么这个牌子不是也有辅食的嘛,干脆就都吃这个牌子的好了。
你那里奶粉好便宜啊,哈哈,辅食是什么价格啊,你也去问问来参考下。

我今天带宝宝去医院例行检查,两个月还差4天,体重就已经5790g了,被医生摸着她圆鼓鼓的肚子说muy gorda,我都没敢讲给宝宝加了奶粉呢。医生问我宝宝吃的怎么样,我说白天吃的次数蛮多,经常是隔一个小时就要吃了,尤其是晚上睡觉前,一直不停地要吃,我加了奶粉给她还不够,还要吃我的奶。医生说现在要控制她的饮食了,至少隔一个半小时到两个小时才喂她,体重增长的太快了,半个月就差不多长了800g,所以不能给她多吃,否则肚子疼。我晕~~

回复 55# 小白白

说真的,真的不要盲目的给吃的,并不是越胖越好的,我外甥女现在7岁胖嘟嘟的,肚皮圆鼓鼓的,穿什么衣服都不好看。总觉的normal是最好的。

回复 56# yujie2009

是的啊,其实我们也没吃什么别的东西啊,基本上是纯母乳的,奶粉每天最多加100ml,还不是天天加,一个星期加两三次而已,只不过我老公老是担心宝宝吃母乳不够才要给她加奶粉,今天回来我就说他了,不能再喂奶粉了,连母乳都要控制给她吃了。我家宝宝还没到两个月,人家送的衣服3-6mes的都已经穿不下了,尤其是裤子,郁闷死了。

XUANde 小孩真漂亮,你肯定耳朵茧都听出来了,呵呵

我还没想过啊,不过既然奶粉都是almiron,那么这个牌子不是也有辅食的嘛,干脆就都吃这个牌子的好了。
你 ...
小白白 发表于 2010-2-9 14:53

Almiron的米粉类的品种太少,我不会选择的,我看Nutriben的很多种类,有麦子的玉米的米饭的混合的等等,价格我过一阵去问问再和你研究。今天我们喝了那种液体的papilla,蕾拉很喜欢呢,我尝乐意下,比奶粉的味道好多了!

海蓝2个月差4天就这么重了啊?我家3个月多4天,那时候才5500g,海蓝现在多高啊?

我那里现在是almiron打折,那罐小的奶粉是药店的朋友另外送我的,纯属友情,哈哈!

回复  yujie2009

是的啊,其实我们也没吃什么别的东西啊,基本上是纯母乳的,奶粉每天最多加100ml,还不 ...
小白白 发表于 2010-2-9 15:32

我们控制时间的,超过3小时才给,这样作息就有规律了。

XUANde 小孩真漂亮,你肯定耳朵茧都听出来了,呵呵
lara 发表于 2010-2-9 19:34

lara的宝宝好嘛?出生的状况报告一下嘛~~~~~叫什么名字啊?

谢谢大家了~~~

Almiron的米粉类的品种太少,我不会选择的,我看Nutriben的很多种类,有麦子的玉米的米饭的混合的等等,价 ...
xuan 发表于 2010-2-9 22:04

那辅食我再去研究研究吧,呵呵,反正还有两个月呢。

看起来我家宝宝是满胖啊,身高是59cm,所以我带她出去玩人家都说宝宝长的蛮大的,根本不像才一个多月的宝宝。