西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: xuan

西华宝宝秀----妈妈们记录下宝宝的生长状态了吗?

有规律的喂养是很好的呀。主要问题是我一开始去医院的时候,那时候宝宝还小,我问医生喂奶次数很多是不是不好,医生说,这么小的宝宝你一定要按需喂养,只要她饿了你就可以喂她,所以就养成了这个坏毛病,她一哭我就给她吃,所以一天我要喂十几次。昨天被医生说了太胖,要我控制最好能两个小时以上才喂,我回家就开始试了。刚开始还是隔一个小时就哭,要吃奶,我给她喝点葡萄汁,吃完以后不过瘾,我又试试给她安抚奶嘴,之前她一碰到嘴就往外吐,昨天居然很神奇的咬了半天,晕。就这样折腾半天,总算熬到两个钟头我再给她吃了。晚上就好多了,12点喂的,睡到5点起来吃,早上10点再醒了吃一次,这样每次奶会有很多,她吃的也爽。

小白白的宝宝可能是没有拍嗝的原因,宝宝没有拍嗝,就会哭闹。我儿子当时也这种情况,个头特别大,也是一哭就给吃,吃的量是规定的接近两倍!!第二个就好多了,经常抱起来拍嗝,她拍嗝也容易很多,有时候自己坐起来就打嗝了

有规律的喂养是很好的呀。主要问题是我一开始去医院的时候,那时候宝宝还小,我问医生喂奶次数很多是不是 ...
小白白 发表于 2010-2-10 14:21

医生没和我说,我一直都控制时间的,上个月我们就长了500g,身高倒是长了5cm,看到长到个子上去了.
等着这个月去体检了!

小白白的宝宝可能是没有拍嗝的原因,宝宝没有拍嗝,就会哭闹。我儿子当时也这种情况,个头特别大,也是一哭 ...
jujitaT 发表于 2010-2-10 18:38

我拍的,女儿不会哭闹,拍嗝是为了不溢奶.

哈哈, 毛毛姐的宝宝长这么大了。

哈哈, 毛毛姐的宝宝长这么大了。
木風郎 发表于 2010-2-10 22:27

啊哈哈~~~~木木~~~~~你还这么活跃呢!!!!!。。。。。似乎好久都没见到你的,居然还记得我,感动一把!!!!!

回复 61# xuan

叫DANIEL.中文名字还没取好,生出来是3.270,长50.头大32,5

回复 70# lara
其实头不大,我家闺女出生头围35cm。。。。。。。。汗。。。。。。。。

好啦。看大家说得这么热闹。我吧我家宝贝情况编辑一下马上传上来了O(∩_∩)O~她满月了哦

每月主楼在4楼
连载:15,19,21,36,40。45。55页

不吃饭の鱼の女儿

我家宝宝。2010年1月12日早上5点35分出生。39周。
中文名字:馨月。西文名字:Miriam
名字都是她爸爸给取得。本来中文名字应该取三点水。不过三点水适合女孩子的名字太少了。读起来也都不太好听。
就选择这个算命分数很高的名字。希望她事事顺利!
外文名字读起来跟“米粒”谐音。也就是饭啦。也跟Millon。和“美丽”谐音。呵呵。
我本来不喜欢的。总觉得结尾为A比较适合女孩子。不过最后在医院里有一个最漂亮最亲切的年轻护士也叫Miriam.
ha .想想就算啦。而且那个女护士也很开心与我女儿同名哦

根据医院的测算
下图:刚出生三天。3280g。51cm。头围35cm

下图:一个星期后。出院时。

下图:十天。3550g。51,5cm.头围35.3cm

下图:十七天。3920g。因为生长很好。就直接跳级。满一个月再看医生喽

下图:一个月的宝贝啦。不过冒出了很多红点点……~~~~(>_<)~~~~

下图:开始打预防针了!2010年3月12日。2个月了。体重是5990,95g。差不多6KG。12斤。身高是:57,75cm。头围是39,5cm。

4月2日。孩子爸爸特意到BCN得SANTS接我们俩~~
然后4月12日刊医生。打了预防针。不过只称了体重。而且没有具体数字。只是说。7kg了!~~~~~

来一张我女儿的洗澡澡片片哦。。。 DSC05600.JPG

4个月了。4个月的女儿体重8KG。身高66CM。头围42CM。
长牙齿了。不过每天夜里还要2小时喂一次奶。喜欢站着。开支适应小推车了。不要小摇篮了。可以每天吃一勺橙汁。每天12滴VD。
DSC05945.JPG DSC05961.JPG

第5个月没有体检。照片在36页

DSC06028.JPG DSC06083.JPG

DSC06246.JPG 6个月   9160g  70,5cm。照片大量在40喽

DSC06307.JPG DSC06363.JPG DSC06443.JPG Foto0267.jpg 7个月了。太久了。体重身高数据不知道被我扔哪儿了。。呵呵

DSC_0036.JPG DSC_0916.JPG DSC_0980.JPG 8个月啦。没有体检。喜欢这张背影。觉得小家伙特别可爱。

评分

小白白 + 500 + 1 好文章!特此授予社区奖励

小鱼的宝宝的名字听起来好像武侠小说的女主角啊,呵呵,Miriam这个名字也是一听起来就嗲嗲的,不错不错,都挺好听的。

我看最后一张照片里起的小红点还蛮多的嘛,要不要涂什么膏擦一下。不过小脸看起来胖很多了,养的很好,我发现自从我当了妈妈以后看到别人的宝宝长大了长的很好我自己也会很高兴,呵呵。

小白白的宝宝可能是没有拍嗝的原因,宝宝没有拍嗝,就会哭闹。我儿子当时也这种情况,个头特别大,也是一哭 ...
jujitaT 发表于 2010-2-10 18:38

额,我也有拍的,但她不是每次都能打嗝,但是每次如果打嗝就会很响的,蛮好玩的。哦,对了,这个长胖和打嗝还有关系吗,拍嗝不是为了不溢奶嘛。

我觉得宝宝胖肯定就是吃多了的缘故,我之前老以为自己奶水不足,其实应该是够的。奶水好像是一段时间多一段时间又少,像是最近奶水又特别多,不知道你有没有这种情况,喂奶的时候奶水喷出来一小条,宝宝就直接张着嘴等着就可以了,我觉得很搞笑,她有时候来不及咽下去我衣服就被弄湿了,而且有时候她吸的时候乳晕附近会有一条一条筋突出来,这是咋回事。

医生没和我说,我一直都控制时间的,上个月我们就长了500g,身高倒是长了5cm,看到长到个子上去了.
等着这个月 ...
xuan 发表于 2010-2-10 18:50

一个月长5cm啊,那个子长得真快。

母乳喂养的话我开始根本没有概念啊,所以不知道怎么控制,现在医生跟我说隔两小时吃一次,我就隔两小时再喂她了。我看到奶粉瓶子上的说两个月的宝宝,冲奶粉的话是每次150ml,一天6次,那母乳有那么多嘛?

回复  xuan

叫DANIEL.中文名字还没取好,生出来是3.270,长50.头大32,5 ...
lara 发表于 2010-2-11 14:59

啊,你老公也是西班牙人嘛? 你们宝宝也是西班牙籍啊?

我把大家宝贝记录的楼层记录都更新在第一页了~~~~~!!!!!!!!!!!

小鱼的宝宝的名字听起来好像武侠小说的女主角啊,呵呵,Miriam这个名字也是一听起来就嗲嗲的,不错不错,都 ...
小白白 发表于 2010-2-12 14:26

这名字家里都有点反对呢。反对的意见还挺一致的。都说:馨  字笔画太多了……
哎……听的我和老公有一点小郁闷。不会那么菜吧……连自己的名字都不会写好吗。。。呵呵

其实想名字是个蛮费力的事情。我们也是凭第一感觉定下的。老公想到的。我拍板的。
我实在很喜欢算出来的答案。哈。虽然有一点迷信。确是说的很好听的。其他事了很多名字都没有这个名字分数高。话好听!

小红点今天跟医生说了。不给药呢。说自己会退了……

我把大家宝贝记录的楼层记录都更新在第一页了~~~~~!!!!!!!!!!! ...
xuan 发表于 2010-2-12 16:56

呵呵,好哦,xuan,辛苦你拉,这样就更清楚了。

这名字家里都有点反对呢。反对的意见还挺一致的。都说:馨  字笔画太多了……
哎……听的我和老公有一点 ...
不吃饭の鱼 发表于 2010-2-12 17:25

哈哈,你家里说的其实有道理的,不过馨还好吧,我外甥女名字里就有一个懿字,结果等到她上学的时候就狂郁闷,说每次写名字超难写,吵着要家里改名字呢。

回复 75# 小白白

我也是,也会一根根暴出来,也不知道怎么回事,我LG正宗中国人啦,中国名字是这样的,以前没出生之前想出生之后去排八字知道5行有缺什么名字部首补补,,后来想想刚出生BB不要搞这些,我现在还没休息好,所以中文名字还想好

我也不知道啊,要真得病了,还真的是私立效率高,我们以前也是为了这个才交保险的。
我老公胃不好,去公立 ...
xuan 发表于 2010-2-6 00:12

这次私立生,我就觉得有点真好,就是出院那天,有个照相馆MM来拍照,她跟医院挂钩赚钱的,拍了10几照片,她专业的啊,正好宝宝在睡觉,POSE随她摆,拍出来效果超好,还有一张黑白一张淡的SALMO颜色,送了我涨15×20的,10涨10×15做在照相册里,一片CD,120块,贵是贵点,不过想想也值得,她如果不来拍,我们生出3天也不会送照相馆拍啊