西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: xuan

西华宝宝秀----妈妈们记录下宝宝的生长状态了吗?

看着这么多妈妈

原来母爱真的很伟大哦。。。。

小鱼终于来了啊?一直在等你!
你女儿的名字很温柔的感觉,小姑娘长得也嗲嗲的!!!!!!

我们当初取名字为了中文发音简单,回国去大家都能叫才取的,而且leila还不是西班牙名字。

小米粒好像长的是湿疹,我家蕾拉也得过,没那么严重,不过还是红红的,医生之前也不肯开药,后来豆豆结痂那样的变硬了才开的药方,还有哦,医生说不要捂的过热,那样也会得湿疹得。
可怜那漂亮的小脸蛋了,不过过一阵会好的。
满月还没体检嘛????

这次私立生,我就觉得有点真好,就是出院那天,有个照相馆MM来拍照,她跟医院挂钩赚钱的,拍了10几照片, ...
lara 发表于 2010-2-12 21:38

对的,私立是可以照相的。

我老公也是在私立生的,那时候就已经开始可以照相了,我老公出生的照片我都有呢。。。。。。

这样的啊,现在拿出来看是不是很有意思啊 ,XUAN你家宝宝满 月的时候有没 有安排起来做听力检查和 PREIMERO ECO吗,他那么小做ECO有没有关系啊 ,还有我家宝宝,一吃奶粉就拉臭i臭,马上就拉上面吃下面拉,吃我的奶从来没这样过,你的小孩有这样吗

这样的啊,现在拿出来看是不是很有意思啊 ,XUAN你家宝宝满 月的时候有没 有安排起来做听力检查和 PREIMERO ...
lara 发表于 2010-2-13 11:46

出生没几天做了听力测试,你说ECO没做,不过在医院期间因为屁股后面有块没愈合好,做过一次,但是只是为了检查这块骨头而做的。

我家蕾拉拉臭臭每天只有1到2次,吃辅食之前都是黄金便便,吃了米粉后开始颜色变深也变臭了,汗~~~~~~至于吃奶粉,吃我的奶都一样的,不会边吃边拉的。你家Daniel是直肠子呢!

恩,昨天第一次,吃4次奶粉,拉2次,好一点了,

[img][/img]

今天是宝宝第4个月的检查,还有打预防针,我早上上班去了,她爸爸赔去的,说今天表现还好,不过似乎有点反应,虽然没发烧,看老是撒娇和哭闹,可怜的宝宝啊~~~~

蕾拉这个身高增加的不多,上个月61,这个月才62。5
体重也少,上个月11斤,这个月12斤多,
前2个月还稳定,这2个月每个月才1斤的增式有点少,按国内的标准是偏轻了,在这里还是正常的。
不过她的头围倒是增加2cm,疯了我,只长脑袋不长肉。。。。。。

我在第一页我得宝宝记录里更新了,我要下个月都记录下去。。。。。。

回复 91# xuan

4个月的宝宝 感觉变化蛮大的,越大越讨人喜欢,入迷了!

今天是宝宝第4个月的检查,还有打预防针,我早上上班去了,她爸爸赔去的,说今天表现还好,不过似乎有点反 ...
xuan 发表于 2010-2-17 18:55

我也感觉你家蕾拉挺标准的。

这样的啊,现在拿出来看是不是很有意思啊 ,XUAN你家宝宝满 月的时候有没 有安排起来做听力检查和 PREIMERO ...
lara 发表于 2010-2-13 11:46

听力检查我不知道有没有做过啊,不过我们也做eco的,因为在肚子里的 时候照出来有点问题,所以宝宝两周左右的时候被医院安排做头部B超,被两个医生按着头不让动,哭死了。

出生没几天做了听力测试,你说ECO没做,不过在医院期间因为屁股后面有块没愈合好,做过一次,但是只是为了 ...
xuan 发表于 2010-2-14 00:50

我们家现在也都是黄金便,还不是很规律,有时候多,有时候少。要么一天拉个四五回,每次不是很多,如果一天就一两次的话会拉的非常多,加上尿尿,那是弄得尿不湿上面全部满满,然后还要渗出来搞得后背全部是,我非常无语~~

说起名字,我现在还没想好叫什么中文名字好, 我妈说说叫和谐,不是和谐社会嘛,我晕,只怪我儿子他妈妈水平还不好啊..昨天上网看牛宝宝取名禁忌,说取草字旁禾字旁的好,牛吃草吗,宝宝以后顺利富裕,那XUAN和小白白的名字都取的不错,都有草字旁,

我也觉的取名字很难,到现在西文名字还没定下来。我总是不想取个太普遍的,又想简单点的。

回复  小白白

我也是,也会一根根暴出来,也不知道怎么回事,我LG正宗中国人啦,中国名字是这样的,以前 ...
lara 发表于 2010-2-12 21:29

lara我真晕,你名字还没取好啊?不是生完就要在医院登记的吗,没名字咋搞啊,还有户口本居留护照这些都要名字的啊~~

这次私立生,我就觉得有点真好,就是出院那天,有个照相馆MM来拍照,她跟医院挂钩赚钱的,拍了10几照片, ...
lara 发表于 2010-2-12 21:38

我在公立生的也有照相啊~还照了两次, 第一次是当地报社来照,那记者当天照了十几个宝宝,我家是第九个,说之前照了八个都是女宝宝。后来就登上报纸了,正好是周末刊,一整版都是报道新出生的宝宝,我们也买了一份做纪念,还被好几个朋友看到了,挺有意思的。

第二次是医院的专业摄影师来,pose摆了一大堆,照片也照了很多,说可以免费送我一张,其他的话我喜欢就买。你不提起这事我都忘了,到现在也没给我看到这个照片,是不是忽悠人的啊。

我最喜欢拍照片的,一定要记得预产包里放照相机,就是不知道自己生完后还有没有力气

回复 99# 小白白

他没问你邮箱地址吗,拍好会传给你看,然后跟你说尺寸价格,有底单给你吗,里面有地址电话的呀

回复 98# 小白白

他出生纸上跟户口本上就是老外名字,跟他老爸的姓,我有个朋友也是户口跟居留上都只有老外名字,然后护照上有个中文名字,我们标拼音的地方,他们就标西文名字,是这样吗,

我在公立生的也有照相啊~还照了两次, 第一次是当地报社来照,那记者当天照了十几个宝宝,我家是第九个, ...
小白白 发表于 2010-2-20 20:10

我们地方小,公立生的人很多,没人给照的!
只有私立有。
不过我爸爸比较专业,他自己带着单反拍的!