西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: aladin

西班牙的青田人在旅西国人的评价中最低

关闭 [复制链接]
西班牙的青田人在旅西国人的评价中最低
这个评价是谁评的??
是哪一家报社还是那家调查机构?
还是楼主自己?
有相关数据吗?
有过调查吗?
如果没有经过任何调查,就随意的做出这样的评价,那么它的含义又是什么?
自称君子的楼主请解释一下。

假如楼主只是为了提升个人人气。

一个劲的践踏青田人,还说“俺说到此,只点到为止,忠言苦口,只希望你们改进。”你以为你是谁。

实在是太可悲了。
随意践踏一个族群人的尊严。
将其他地方人的优点拿来与我们的缺点比较。
实在是令人感到惊讶和可悲。

不过这事出现在你身上,也不能大惊小怪了,大家也习以为常了。

要比较的话,请优点vs优点,缺点vs缺点,那才能看出真正的距离。

附加一点,想说,大家知道到底为什么我们青田人和温州人招工都不那么喜欢外地人,都喜欢自己的家乡人吗?
说白了就是外地人的缺点导致的结果。
某地方人喜欢打架,某地方人喜欢偷窃,某地方人喜欢拐骗,某地方人太过自傲,有些人在走人时喜欢搞破坏。
已经把朴实的县村农民和小城市民吓坏了,不得不防啊。

ls好久不见啊。 你还真较真儿啊。

左兄好啊。
是看到这贴子感觉有些可悲与无奈。。
一些话不说不痛快啊。

好了,我先下了,要上班了。88

有点大龄愤青了,呵呵。 俺干脆早就不耍了。

那不知你的顶掉了吗?这么牛,干吗还要顶
costilla 发表于 2010-4-9 18:34

你还真无聊的来搜我的贴了,我现在可以告诉你,(我的要求很高一年没个多少钱赚我是不会待在这垃圾地方的,至于你们对生活的底要求我不想苟同,(想想也是你们那穷山沟这几年能发展起来也就靠你们这些个侨民在这里省吃俭用,才能攒点钱寄回家去搞建设.不过你们也就在西班牙找到点自信,整个家族都搬过来了,(这里都成了你们的第一故乡啦)(不过不要骄骄傲全世界也就西班牙你们能待的下去,西班牙人现在都以你们的形象为中国人的标准,因为你们在这的人口太多了(不要给中国人丢脸,要不全中国人不会放过你们的.请注意形象.(情嗲个贬啊)
      想想我刚来的第一天就想回去,不过想想还是看看吧搞个居留也好.现在我要回去了我的目的已经达到了,刚刚换了五年居留,(来这也是为了个居留,你以为这里是你家啊,至于搞个居留有什么用这你就别管啦,我有钱爱怎么花就怎么花)(还有那两个青田傻子该关的也关了该转让的也转让了)再说了跟那些个人斗,回去被人知道还不被人笑死,这就好象你在街上跟个稀利哥较劲一样(不值)
       想不想我拍张你们的同胞的照片给你看看(今早刚下来就看见他站在自己的店门口盯着我店里看,那憨样你们自己是看不出来的,要我拍了照大家才能看清楚.至于你说的牛不牛,你可以问下我周边朋友,来西第一年我就开店了,(曾经有个青田女的就这样问我,(你一来语言一点都不懂就开店啦,真是奇迹,我都想这有什么好奇怪,这世界有钱什么事办不成呢,第一我可以叫翻译,把店谈下来,再接下来来的事就是找个律师,(要找老外的),再就是傻瓜也能做的事,到仓库区搬货,店里一挂打上价格,等着收钱吧,就是这里以前钱太好赚了,所以就造成这里(不管什么人)有钱谁都可以开店,(我开的第一年,连个警察的影子都没见到.在国内早就找上门来了)我可以告诉你我刚开店连数数都不会讲,都是用计算机打出来给西班牙人看.
      刚开的时候,我那隔壁简直象疯了一样(就好象发了狂犬病)隔一小时到我店门口看看,看那急的猴样我都笑死了,这世界上居然还有这样的人类,在国内的话我早就揍他了(不过这里法律到挺麻烦的,国内我可以找哥们儿直接断他一条腿看看还不疯不疯.)有背景就可以搞平

回复 53# DONLIN

。。鼓掌~

你还真无聊的来搜我的贴了,我现在可以告诉你,(我的要求很高一年没个多少钱赚我是不会待在这垃圾地方 ...
zhuguo75 发表于 2010-4-10 12:25

看你的回帖,虽然带有幽默性的言语,但是一针见血,尤其是对QT人的透彻认识,不亏是国内有能力的人,在这里赚钱没什么了不起的,随便那个人待了几年,谁没车没房呀? 就青田人还自夸自擂,什么勤奋努力,难道广东人就不勤奋努力了? 福建人比他们不勤奋努力了?俺们就算在这里赚到钱了,也不会把祖宗也搬来这里的,哈哈。

我拿板凳坐着看某些人秀着梨花体儿很有创造性地用着诸如“忠言苦口”的词儿,仿佛看到了批发店里具有地域风情的山寨名牌儿5 Euros衣裳。
活这么大真很少有某一种人能引起我这么多不满,LZ说出了俺的心声,哦也

ps,不对不对,他们这算一片儿人...

你还真无聊的来搜我的贴了,我现在可以告诉你,(我的要求很高一年没个多少钱赚我是不会待在这垃圾地方 ...

经过你门口,你就想打断人家的腿,你好凶残哟

5年居留现在也不值钱的啦。。。。

呵呵  看完此贴    一个高傲自大 骄气冲天的形象孕育其中          如果这就是所谓的高素质
高文化     呵呵  那真是让我无语了  喜欢和文化 学历起点低的人比较来突出自身优势   我是不屑为之的   正如我是不会拿如同你这般人来比较来突出自己的优越的

看了129楼    的一句话 《随便那个人待了几年,谁没车没房呀》       我真的是很无语无语   无知不可怕 可无知成这个样子  唉真是国人的悲哀  我深为感慨

LZ一针见血。本人感同深受!

青田人闭塞,敌视所有其他的中国人,这点,可以在他们的孩子身上看出来,本人有的时候去国人开的商店,如果店主是青田人,这态度就很奇怪,中国人不能去中国人的商店里面买东西吗? 谁规定的,青田人规定的?

西班牙有句话,俺翻译成“贼以贼心度人” El ladron piensa que todos son de su condicion。怎么样? 俺的西语还可以吧,没有跟青田人一样的档次,不学习不交流。话说回来,“贼以贼心度人”,青田人对其他国人采取的就是敌视的态度,所以他们认为,其他的国人也仇视他们,会对他们造成伤害,俺进青田人店里面的时候,那些人的态度就是敌视,当你看他们的小孩子 (一般青田人剥削孩子学习的权利,宁愿他们的后代在垃圾店里当廉价童工,也不愿意让他们上学)的表情,居然看出害怕的心情,天呀!为什么青田人的小孩子会对自己中国人感到害怕? 难道你面目狰狞? 不是的,是他们家里的教育,从小灌输的是外人全是垃圾,世界上就青田人最好,什么都青田好,小心其他的国人,绝大部分全是坏人,所以那些可怜的孩子们,从小因为闭塞造成自卑,而其中又参杂了家里建立的青田自豪,心里造成了影响,所以反映出对国人不友善。

当你跟青田人交往的时候,你可以发觉他们的这种畸形逻辑,青田人宁愿被青田人骗,也不愿意给其他国人任何好处,青田人店做不下去了,第一想到的就是转给青田人,拿下来之后的青田人,后来知道是个垃圾暗亏,也只好硬吃下去,这是他们之间的畸形关系,青田老板,周扒皮剥削过来的一分一毛,宁愿十万百万的给自己青田人吃掉,也不愿意让工人有任何好日子过。

就是因为这种潜规矩,害了青田人自己以及后代,试想为什么青田人生意做不过温州人,因为温州人是真正的生意人,看的是钱的面子,而青田人不是,他们看的是人的面子,尤其是青田人的面子,他们的仓库,如果你是青田人,就可以拉关系,搞折扣,如果你不是,这些周扒皮能省就就会帮你省了好处。中国人谁不精打细算呀? 你既然这样,我难道看不出来,我宁愿去温州人那里,也不愿意给你们“特殊待遇”。 温州人看在钱的份上,该给你折扣的,就会给你,而且会看你的情况给你活跃起来,好的货不会吝啬,你赚钱他更赚钱,你不赚钱,做一次的生意,数额不大发不了财就没有意思。

而且,青田人的犯罪,并不是完全像他们自豪的说是“零”,而是报案才算是“零”报案,青田人没能力对西班牙人犯罪,也没胆量对其他的国人搞大的 (也并不是完全没有),他们之间诈、骗、欺、压,打,杀每天都有,只不过尽量不报案而已。还有就是他们的观念中,觉得打打老婆是家事不是家暴,卖散不是犯罪,沙滩按摩也不是犯罪,等等。。。 其实这些都是上法院的刑案,对于中国人的形象有很大的伤害。

你如果说他们,最直接的就会叫你不要跟青田人来往,其实,本人从来不跟青田人,尤其是老一辈的来往,因为他们早已经恶习难改,无可救药,俺的青田朋友,都是第二代,第三代的有上过学的青田人,在这些努力向上的他们身上,看到了青田人的希望。

今天到此,这些是特别写给sevilla看的,因为他就是个顽固不化的青田人。希望有所改进。
明天还会披露一些青田人的陋习。

到底是谁顽固不化?我在122楼的几个问题,你一个也回答上,还一个劲的践踏青田人。
到底是谁贼以贼心度人?好像就是你伪君拉登吧。
任何一个地方的人群都是有坏习惯的,由于在西班牙的青田人人数最多,因而缺点暴露的最明显,那些习性大家又不是不知道,你干嘛就针对我们青田人的缺点,死咬着不放,要知道我们青田华侨每年给家乡汇回的外汇是多少吗?

被人们俗称的“侨乡的华尔街”的新大街,短短300米不到就有5家银行设点。目前,青田县商业性和政策性金融机构已达8家。2008年,浙江稠州商业银行和浙江泰隆商业银行先后登陆侨乡,浦发银行和农村村镇银行也将陆续在2010年入驻。商业银行的不断进驻激活了当地金融市场的竞争力,截至2009年9月末,青田外汇存款余额达7.06亿美元,银行的人民币存款余额更是达215.29亿元。
据统计,华侨每年捐赠家乡公益事业资金约1000万元,累计捐款达3亿多元。全县华侨投资的企业有64家,小水电站72座。目前,青田华侨反哺家乡新农村建设的投入也已达1800万元。

我们青田全县总面积2493平方公里,丘陵低山有2228平方公里,占89.7%,河溪、塘、库124平方公里,占5%,平地132平方公里,占5.3%,是一个“九山半水半分田”的乡下地方。怎么能和北京、上海大城市比呢,山东,福建等,那些是省,青田至今尚未成城市。怎么比较啊。楼主的脑袋是不是在小时候被驴踢过啊??

回复 136# aladin

ALDIN 同学 本来就你所说的 你是对SEVILLA 的天好蓝说的  我不该都插嘴   不过呢 我也算是你眼中的顽固的青田人     所以也就有资格说两句了
Si no tienes  investigación,no tienes derecho de hablar.Es que cada uno tiene derecho de vivir a su gusto<claro,sin perjudicar a lo de mas.>
te digo un ejemlo de la gente de mi ciudad, para que sepa que es la mayoria de lo que piensa,      yo vine a espana hace 7anos  cuando vine tenia 15anos <de edad chino> en ese momento mi madre ya tenia una tienda de todo cien, desde principio,lo que quiere de mimadre es querer que yo vaya a estudiar bien, y ella intinta de hacer un buen ambiente para mi, pero resuelta yo solo he estado en la escuela un ano medio, porque, por dos cosas,un   antes habia mi tia ayudaba a mi madre,alli funcionaba bien la tienda,pero cuando estudiaba un ano medio mi tia le tocaba irse a montar una tienda con su marido, aunque estaba asi mi madre aun exigia que yo estudiera,pero fue yo deje de ir,vale ,en ese momento yo tampoco habia estudiado bien. lo que pensaba en esos momentos era uno a ayudar a mi mafre<ella por mi habia sufrido mucho,otros era yo ya no podia estar tranquilo estar en la escuela>
digo esto es decir  normalmente no hay nigunos padres no quiere sus hijos bien, esos de lo que dice que no dejan sus hijos a estudia ,yo no niego de lo que tu dices que son peores del mundo。

果然是能人的崽,你是XX贪官的二奶的小崽吧.来西是洗钱的吧.虽然我不是青天人
但你的回贴比青天人还不如.

到底是谁顽固不化?我在122楼的几个问题,你一个也回答上,还一个劲的践踏青田人。
到底是谁贼以贼心度人?好像就是你伪君拉登吧。
任何一个地方的人群都是有坏习惯的,由于在西班牙的青田人人数最多,因而缺点暴露的最明显,那些习性大家又不是不知道,你干嘛就针对我们青田人的缺点,死咬着不放,要知道我们青田华侨每年给家乡汇回的外汇是多少吗?

被人们俗称的“侨乡的华尔街”的新大街,短短300米不到就有5家银行设点。目前,青田县商业性和政策性金融机构已达8家。2008年,浙江稠州商业银行和浙江泰隆商业银行先后登陆侨乡,浦发银行和农村村镇银行也将陆续在2010年入驻。商业银行的不断进驻激活了当地金融市场的竞争力,截至2009年9月末,青田外汇存款余额达7.06亿美元,银行的人民币存款余额更是达215.29亿元。
据统计,华侨每年捐赠家乡公益事业资金约1000万元,累计捐款达3亿多元。全县华侨投资的企业有64家,小水电站72座。目前,青田华侨反哺家乡新农村建设的投入也已达1800万元。

我们青田全县总面积2493平方公里,丘陵低山有2228平方公里,占89.7%,河溪、塘、库124平方公里,占5%,平地132平方公里,占5.3%,是一个“九山半水半分田”的乡下地方。怎么能和北京、上海大城市比呢,山东,福建等,那些是省,青田至今尚未成城市。怎么比较啊。楼主的脑袋是不是在小时候被驴踢过啊??
Sevilla的天好蓝 发表于 2010-4-11 11:01

你作为顽固不化的青田人,真的是一个很好的代表,本人讨论的是中国人的自家事,什么叫做践踏青田人,我有资格践踏青田人吗?你的那些问题,明明就摆在那里,在西全国各地的人都对你们有意见,本帖中自己翻看,检讨,不要装瞎装傻。

你们掩耳盗铃,自欺欺人,这种作风,只有自行得意。爱乡爱家,本来没有什么不好的,全中国任何一个地方的人,谁不爱自己的家乡?你不是爱比较吗? 自己回答自己,青田人是不是比其他中国人还要爱自己的家乡,如果你什么事情就以爱自己的家乡作为掩饰,这点已经是自卑成了变态。 青田人比平潭人还爱家乡吗?青田人比舟山人还爱家乡吗?

青田人,大部分只跟自己人交流,就连一些自己家乡人吹牛的傻B话,也因为没有受过教育而当真。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
哈哈!本人就是已经有6、7年不和你们青田人有来往了!记得我九八年刚来到西班牙的时候,我的第一个青田老板和我说:“在西班牙,你不会西班牙语不要紧,只要你学会我们青田话,走遍西班牙都不怕!”当时我唯一的感觉就是想吐!!更加感到这些青田老板的可悲,以为挣到几个钱素质就跟着上去了!怪不得以前听福建人说过:“在马德里街头,如果有人西装革履,脚踏旅游鞋那就一定是青田人!”
本人一直很喜欢楼主的帖子,顶一个!!!
有一句很经典的话:从奴隶到将军,需要三代人的努力!!青田人现在顶多算是第二代吧?!所以要多给人家点时间嘛!!鄙人拙见!!愿意骂我的青田人随便来啊,我等着呢·······哈哈!!地中海的蛇 发表于 2010-4-2 17:19

这句青田傻B话,几乎是所有来过西班牙的国人都听过,请问这是不是很自大,中国任何一个地方的人,都不会判断,需要你们来教育大家? 类似这些话,中国人每个人都爱家乡喜欢自豪的在自己同乡面前吹牛,但是一般都自己说说,如果跟你关系好些,也会在你面前说说,你也会为他们高兴,俺去英国的时候,一个东莞人说这些野蛮人,吃生肉啃土豆的,都是他们广东人来了才把美食带到英国的,这表示他的关系跟俺不错,介绍他们的家乡美食,来英国的历史,俺也为自己国人在异域生根成长感到高兴,但是说归于说,没有人会傻到把这些自豪话的内容当真,除了青田人以外,还大言不惭的到处跟其他国人吹嘘你们的青田话,笑倒不知道多少人!

青田人在国外赚钱,先不谈如何周扒皮,如何刻薄对人对己,省下的那些钱,汇回自己的家乡,数量虽多,但是跟中国其他那些县城的华侨汇的钱,比较看看,你自己回答自己吧。 你眼中只有青田,没有国家,俺出几个习题给你做做,让你看看你们引以自豪的“汇钱”,中国其他任何一个侨乡都不会输给你们。 第一题:中国青田县与中国佛冈县的金融商业外汇以及公益捐赠比较,第二题:中国青田县与中国潮安县的金融商业外汇以及公益捐赠比较,第三题:中国青田县与中国漳浦县的金融商业外汇以及公益捐赠比较,第四题。。。。。。等你做完了还有很多。。。眼中不能只有青田没有中国其他地方的华侨。。。。

对于你所说的,青田乡下地方,怎么能跟大城市,大省比?你们个别几个青田人是不是连做梦也自大,谁拿那乡下地方跟大城市比了? 我比较的是人,难道北京人是中国人,青田人就不是中国人了???
上海人丢的起全中国人的面子,你们那里的人,因为是个穷乡僻壤,就丢不起中国人的面子了? 俺在美国的时候,亲眼看到的是佛山人长者,自发的在华浦扫街,保持干净,维护中国人的形象,这种爱国的精神,你们为什么不学学,只知道丢中国人的面子。

你回文中,对俺几次人身攻击,先记下来了俺的目的是要你们先跟中国接轨,再来跟的上世界列车,而不是要跟你吵架的。

很抱歉,你称呼俺同学,对俺是个侮辱,本人在中国说普通话,在西班牙说这里的普通话,跟你的档次不同,你来了这么久,居然连这里的普通话也说的错误百出,用这种上不了大学的句子,乱拼乱凑,表达的不三不四的。 青田人不注重教育,在你的身上,就可以完全看的出来。前面有人说,青田人走在街上,脸上写着“我是青田人”五个打字,俺不得不承认,像你这类的青田人,写的作文,也挂着“此文青田人所作”的牌子。不过俺为了国人的尊严和荣誉,只希望你改进,多多学习,加强你的西文,别被西人讥笑为不学习语言不交流不融入的人群。

Si no tienes  investigación,no tienes derecho de hablar.Es que cada uno tiene derecho de vivir a su gusto<claro,sin perjudicar a los de mas. (dem'as )>

我们可以看出此段,表达的不明确,用中文思考然后用西文表达的句子。
比较正确的说法是:
Si no investigas, no tienes derecho de opinar, es que cada uno tiene el derecho de vivir a su gusto. (Claro, sin perjudicar a los dem'as).

los dem'as 是连在一起的。

te digo un ejemplo de la gente de mi ciudad, para que sepas que es la mayoria de lo que piensa,      yo vine a espana hace 7anos  cuando vine tenia 15anos <de edad chino> en ese momento mi madre ya tenia una tienda de todo a cien, desde principio,lo que quiere de mimadre es querer que yo vaya a estudiar bien, y ella intinta de hacer un buen ambiente para mi, pero resuelta que yo solo he estado en la escuela un ano y medio, porque, por dos cosas,un   antes habia mi tia ayudaba a mi madre,alli funcionaba bien la tienda,pero cuando estudiaba un ano medio mi tia le tocaba irse a montar una tienda con su marido, aunque estaba asi mi madre aun exigia que yo estudiera,pero fue yo deje de ir,vale ,en ese momento yo tampoco habia estudiado bien. lo que pensaba en esos momentos era uno a ayudar a mi mafre<ella por mi habia sufrido mucho,otros era yo ya no podia estar tranquilo estar en la escuela>
digo esto es decir  normalmente no hay nigunos padres no quiere sus hijos bien, esos de lo que dice que no dejan sus hijos a estudia ,yo no niego de lo que tu dices que son peores del mundo。

本来前面还想帮你改的,后面越看写的越烂,错误太多了,这种垃圾文章,如果是西文,这国家的普通话要改成青田话,要不然你们这样的语言无法跟这里的普通人沟通。

如果是考试,为了你的面子,不予评分。