西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: aladin

西班牙的青田人在旅西国人的评价中最低

关闭 [复制链接]
回复 138# 剑走天涯

你们应该向70、80 年代来的香港人,台湾人学习,他们的儿女,都是本科以上学历的,你们青田人小气,为了赚钱,牺牲了儿女的教育,中国其他地方的人可以做得到,但是就你们因为舍不得,小气,所以不愿意花钱让子女上学。别跟我说他们港台有钱,那年代来这垃圾地方的港台人,都是穷人,但是他们还是一边工作,同时让子女上学。在美国的华人,学历是超过白人的,所以收入最高,也得到尊重,你们如果继续不注重教育,子女在这里,记住,会比其他的人群差,边缘化而导致代代抬不起头。这不是俺说的,是社会现象,你们看那些吉普赛人的后代,来这里数百年了,还是被歧视!

很抱歉,你称呼俺同学,<不好意思,我本来心中想称呼你为小家伙的,以为你在我心中实在是有如一顽劣幼童》 对俺是个侮辱,《回到上面那话,你还是不够资格让我侮辱,》本人在中国说普通话,在西班牙说这里的普通话,《这话听的我想吐了,难不成你从来不讲西语》跟你的档次不同,《你的档次和我比起来是低很多》你来了这么久,居然连这里的普通话也说的错误百出,用这种上不了大学的句子,乱拼乱凑,表达的不三不四的。《呵呵,我在中国也讲究初中毕业,在西语基本是自学的》 青田人不注重教育,在你的身上,就可以完全看的出来。《呵呵人最重要的学校是社会大学》前面有人说,青田人走在街上,脸上写着“我是青田人”五个打字,《我是青田人,这有什么不好意思的,那你说说,你是哪里人,就怕你没胆子说》俺不得不承认,像你这类的青田人,写的作文,也挂着“此文青田人所作”的牌子。《呵呵,我是青田人,我还是能骄傲的说出来,你敢吗》不过俺为了国人的尊严和荣誉,只希望你改进,多多学习,加强你的西文,《呵呵,谢谢,我还在继续努力学习》别被西人讥笑为不学习语言不交流不融入的人群。《说实在的,我对西班牙的融入感不强,就个人来讲,现阶段来西班牙只为做原始积累,赚西班牙人的钱,怕被西班牙人耻笑,怕是你吧,我从来都是野自己为中华儿女自傲,而不到怎么瞧得起欧洲人》

佛冈县位于广东省中部,珠江三角洲大三角边缘,与从化、新丰、英德和清远市清城区毗邻。境内有2条高等公路贯穿全县。其中,国道106线佛冈段(一级公路)贯穿全县6个镇,县城距广州90公里。京珠高速公路在佛冈段设三个互通口,县城距广州72公里,距花都国际机场52公里。铁路运输方便,县城至京广铁路英德火车站40.8公里。 全县地势自东北向西南倾斜,境内低山、丘陵、谷地、平原交错,大多在海拔300米以下。属南亚热带湿润气候,又属大陆性季风气候。全年平均气温 20.8℃,气候温和,雨量充沛,年平均降雨量2210毫米,无霜期229天。土地肥沃,一年四季可种作物, 以种水稻、甘薯、花生为主。山地多,土层深厚,宜林、宜果。  (这地理位置和环境令人羡慕啊)

潮安县位于广东省东部,地处韩江中下游,韩江贯穿全县南北96公里,南连汕头经济特区,县城距汕头港、汕头机场各10多公里,处于汕头、潮州、揭阳三市的“金三角”地带。属亚热带地区,雨量充足,气候温和,土地肥沃,四季常青,全年日平均气温21.4℃。全县辖18个镇和1个国营林场,设置461个行政村和28个社区居委会,总面积1238.77平方公里,其中耕地面积31.3万亩,山地、丘陵面积110万亩,2003年末人口107.65万人。潮安是著名侨乡,旅居海外的潮安籍华人、华侨和港澳台同胞70万人。 (这人口啊。青田县才45万,而旅居海外的潮安籍华人、华侨和港澳台同胞70万人。羡慕啊)

漳浦县,是福建省漳州南部沿海县,是一个人口大县、农业大县、海洋大县,是一个资源大县、新兴临港工业县,是一个台商投资密集地,是全国首批沿海对外开放县、现代农业示范区,是国家级海峡两岸(福建)农业合作实验区的重要组成部分。 (这些条件羡慕的不知道说什么好。)

青田县属山地丘陵地貌。青田县山峦连绵,奇峰挺拔。万山海拔600米,无穷无尽的山脉像一堵坚固的屏障。
全县总面积2493平方公里,丘陵低山有2228平方公里,占89.7%,河溪、塘、库124平方公里,占5%,平地132平方公里,占5.3%,全县有23个乡,10个镇,总面积2493平方公里,人口48.7万。 (记得我们青田县在二三十年前,还是浙江省的特贫困县之一)

————————
好了。我也懒了与某人瞎扯。我在123楼的问题,楼主依旧无法解答。不答也罢,大家心里明白就是了。

还是俗话说的好,“群众的眼睛是雪亮的。”“与疯子吵架,会另别人分不清谁是疯子。”“打狗总是惹得一身狗毛和狗血。”

楼主切记,按时吃药,多休息。
还有,现在是气候在更换中(春入夏),不要以为自己很强壮,记得出门穿衣服。以免感染感冒之类的小病。

其实本帖纯属楼主“自讨没趣”帖。有些话,明明是对的,也不一定非得说出来,说出来也并非证明说话人的勇气和坦率;而同理,有些话,明明是错的,自然更是没有必要说出来了。若是楼主本人就出自青田,那么看客或许理解他出自自省的态度尚可勉强接受,而楼主非青田人氏,那么在批评他人或某个群体时大可不必用一地域名以偏概全之,因为只会讨来口诛笔伐。我浏览了ALADIN的许多帖子,感觉他目前还缺少历练,只是年少气盛、愤世嫉俗的宵小之辈。

本人出自浙江,但并非“不幸”来自浙南山区。来西后我也被青田人坑过几次,西语说,de todo hay en la vi?a del se?or。我只是换位思考,扯一地域而嘎巴溜脆地把该地方的人骂得个酣畅淋漓,是不是泄了你一时之愤同时,却也丢了你做人的王道?记得以前有人说,当你伸出食指诅咒对方的时候,别忘了还有三个指头对着你自己。

很抱歉,你称呼俺同学,<不好意思,我本来心中想称呼你为小家伙的,以为你在我心中实在是有如一顽劣幼童》 对俺是个侮辱,《回到上面那话,你还是不够资格让我侮辱,》本人在中国说普通话,在西班牙说这里的普通话,《这话听的我想吐了,难不成你从来不讲西语》跟你的档次不同,《你的档次和我比起来是低很多》你来了这么久,居然连这里的普通话也说的错误百出,用这种上不了大学的句子,乱拼乱凑,表达的不三不四的。《呵呵,我在中国也讲究初中毕业,在西语基本是自学的》 青田人不注重教育,在你的身上,就可以完全看的出来。《呵呵人最重要的学校是社会大学》前面有人说,青田人走在街上,脸上写着“我是青田人”五个打字,《我是青田人,这有什么不好意思的,那你说说,你是哪里人,就怕你没胆子说》俺不得不承认,像你这类的青田人,写的作文,也挂着“此文青田人所作”的牌子。《呵呵,我是青田人,我还是能骄傲的说出来,你敢吗》不过俺为了国人的尊严和荣誉,只希望你改进,多多学习,加强你的西文,《呵呵,谢谢,我还在继续努力学习》别被西人讥笑为不学习语言不交流不融入的人群。《说实在的,我对西班牙的融入感不强,就个人来讲,现阶段来西班牙只为做原始积累,赚西班牙人的钱,怕被西班牙人耻笑,怕是你吧,我从来都是野自己为中华儿女自傲,而不到怎么瞧得起欧洲人》剑走天涯 发表于 2010-4-12 08:49

说以说,俺跟你这种人不在同一个档次的,你这叫上进不成只好往下窜,把自己的本面目完全露出来。很好!很合作,本帖中讨论的就是你这类的青田人,希望你们改进,恼羞耍贱不是一条可行之路。
俺是那里人,当然是中国人! 这点都看不出来,井底之蛙!本人第一是中国人,第二才算是温州人。这重要吗?你们个别几个青田人成了中国人中的耻辱,难道没有一点羞愧之心?

听说这个星期楼主这帖会上中国报纸上

说以说,俺跟你这种人不在同一个档次的,你这叫上进不成只好往下窜,把自己的本面目完全露出来。很 ...
aladin 发表于 2010-4-12 13:33

呵呵 说实在的   和你辩论 我到真的有点羞愧了  合着和你这般没素质之人讲话  我真是有点不好意思。    可以叫人看看    看我们的文章, 你的话语锋芒毕露 咄咄逼人 没有半点道理可讲  自称君子 实者小人不如         你从哪里看出了我有失国人体态啦       你看我字里行间有羞恼吗  呵呵     不知道你是不大识字 还是 选择性看不见
看你的回帖   语言缺乏逻辑  之知道死争     人活一生   说话行事 都得讲一个理字  可你呢 开口就是大放厥词  好像你是什么跟什么似的            起码我到目前为止我没有说过青田人的某些陋习是对的    可你呢 好像话出自你口就是绝对真理似的       青田人有其毛病    可随便某人上百度打入《温州人的缺点》之类的话题肯定是是坏评一大堆   可我也从来不否认温州人有其极其明显的优点
就个人来讲   我的朋友遍及中国各地   温州人也不少

回复 150# DAVID1234

??

我当然是标准的青田人   可这和我在这里发表评论有什么关联    你这个人太奇怪了吧
难不成我们青田人被这么说到脸上了  我作为一个地道的青田人要当看不见
还有你说的我们青田人下暗手 是什么意思
我怎么觉得你们这群对青田有异心的人 说起话来都是不明不白的

回复 150# DAVID1234

??

我当然是标准的青田人   可这和我在这里发表评论有什么关联    你这个人太奇怪了吧
难不成我们青田人被这么说到脸上了  我作为一个地道的青田人要当看不见
还有你说的我们青田人下暗手 是什么意思
我怎么觉得你们这群对青田有异心的人 说起话来都是不明不白的

不好意思  刚刚看到你发表在上面的信息  这是怎么回事  在这里难不成还言论不自由
就个人意思来说  虽然ALADIN 的话不对我耳   可是他说他的 我辩我的   怎么还有封号这回事
我这是实话实说    当然 如果你觉得我是在说风凉话的话 我也无话可说

我丫,第一个支持楼主回归。

很好,看在你做了功课的份上,还算个可塑之才,虽然张牙裂齿的,但是看的出你慢慢的体会到了楼主想传达给你的信息,青田县只不过是中国数十个侨乡中的一个,他的成就不可掩蔽,但是也不至于超越其他中国的任何一个侨乡。很多条件比它差的,经济还比它好,青田位于长江三角洲的经济体系,得天独厚,这点也是其他侨乡所羡慕的,青田人,各个时代皆有能人辈出,朝中皆有人,也是优越的条件。

论坛上你多次的表达了爱乡情怀,令人敬佩,只可惜事实摆在眼前,跟你们辩论的楼主,被下毒手,楼主道貌岸然,估计不是你搞的鬼,但是责任在于部分下黑手的青田人,太表里不一了,有种你以个人名义向管理提出,让楼主回来,继续讨论。

既然你的思想可以开展,青田人应该以你作为榜样,这样国人就有希望。你应该为了青田人的未来,大力呼吁注重教育,就以你个人为首,今年报考大学,这里的成人教育完善,只要你参与入学考试,明年就可以主修本科,并不是什么难事。
DAVID1234 发表于 2010-4-12 20:59

你有谁的马甲??
他的信息与我何干?我可不是什么可造之才,我只是直话直说罢了。
对了提醒你一下,青田不在长江三角洲范围里。(长江三角洲是我国最大的河口三角洲,泛指镇江、扬州以东长江泥沙积成的冲积平原,位于江苏省东南部、上海市及浙江省杭嘉湖地区。

登录/注册后可看大图
长江三角洲顶点在仪征市真州镇附近,以扬州、江都、泰州、海安、栟茶一线为其北界,镇江、宁镇山脉、茅山东麓、天目山北麓至杭州湾北岸一线为西界和南界,东止黄海和东海。)
青田的优点在华侨,石雕,历史人物,青田文化,这些才是我们骄傲的地方。

对了,对伪君的制裁,不是黑手。请不要抹黑论坛的管理层。
他是惯犯。保释过好几回了。依旧无视律例法则。游戏规则。在最后次可使用自由身时,依旧不珍惜,被正式收回是完全真确的。我支持管理员对他施行制裁。

我不想成为谁的版样。“残月”曾是我用过的Q名,我并不完美。

……为了青田人的未来,…………
DAVID1234 发表于 2010-4-12 20:59

哈哈哈哈

一点相关新闻
引进侨资22亿 青田华侨要素激活产业转型升级
 来源:人民网
从202009年09中国·青田华侨总部经济发展论坛组委会获悉,目前青田已经接待了来自海内外的商务考察团100多批次,其中60%以上为华侨投资商,新增可投资项目近70个。华侨投资的持续升温,让青田的经济发展激发出新的活力。  

近年来,青田深入实施“华侨要素回流工程”,海外资金、技术、信息等要素加速回流产生了显著的“洼地效应”,使富有区域特色的华侨经济成为促进青田产业全面转型升级的“活力板块”。据统计,青田目前已累计引进侨资22亿元,拥有各类侨资企业100多家。

与以往多集中在工业外贸领域投资相比,如今的华侨经济更趋多元化,华侨要素在第三产业发挥的作用尤为突出。适应培育“欧陆风情”城市风格的需要,作为近年华侨投资的热点,青田的酒店、商贸、娱乐等服务产业得到迅速发展,近百家西餐厅、酒吧、咖啡屋逐步向滨江路集聚,精心打造的“欧陆风情一条街”已初具规模。在德国华侨王益勇的积极运作下,总投资3000万元的法国拉斐西餐中国总部进驻侨乡,作为注重配送中心和培训中心建设的跨国餐饮企业,“拉斐西餐”还将在全国各地发展普及式的西餐连锁模式。正是受华侨要素回流的激活,以夜间购物、夜间餐饮、夜间休闲、夜间观光为主的“月光经济”正在侨乡悄然兴起,启动了新一轮的消费升级。

华侨要素还呈现向原来基础薄弱、投入相对不足的农业、旅游业踊跃流入的良好态势,使一些传统产业的层次得到明显提升。青田滩坑库区旅游开发主打世界风情和民族特色,鼓励海内外华侨积极参与建言献策,使高起点的旅游规划更加完善和切合侨乡实际,使滩坑旅游开发上升到合力打造区域旅游品牌的高度。此外,青田的稻田田鱼、杨梅、油茶等传统农业还吸引了100多位华侨4000多万元的投资。旅意大利华侨何宙胜和季祖丰不约而同瞄上了优质油茶开发项目,两人各自承包了数百亩山地种植油茶,在改造和提升油茶产业上产生了积极的示范效应,全县近三年来每年改造和垦复的油茶面积都在万亩以上。