西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 五味和

猜玩猜不完 【互动有奖猜谜】(已更新...)

觉得应该是 小扫儿 把 小是3画 儿是2画 恰如其分么就是拿吧扫把把2和3分开

不能复杂化了..... 这个谜本身一目了然的...  发表于 2012-1-27 14:39
这个靠谱,等待五味来看。  详情 回复 发表于 2012-1-27 09:52

狠╮瘦β辣γ\ 发表于 2012-1-27 01:30
我上次猜的甲骨文 你都不给点提示 还要和你的一模一样呀 所以这里同理啊  ...

嘿~~~~!这臭小子还挺记仇啊~!哈哈哈哈哈,这跟猜谜能一样么?
1.只要你有足够的耐心,答案自然不在话下。白纸黑字在哪儿,赖也赖不掉的。
2.你已经猜出了大部分,也就差两个字了,如果再提示,岂不是白白送给你银子么?这里或许多少有那么点私心,但古文游戏的奖金是我个人出的,虽说一万两不多,可那也是我老老实实通过劳动得来的,岂有平白拱手相送之理。

哟~!看到五味那洋洋得意的回复,爷这气就不打一处来。哈哈,我仿佛体会到了五味这老小子正眉飞色舞手舞足蹈那一副嚣张样。哈哈哈啊哈哈。
奶奶地,热闹了,门庭若市了。喝到了水就忘了挖井人了。
一帮没良心的货。啊哈哈哈哈哈

哈哈,没办法了,这个靠的就是实力,观察力和联想力。  详情 回复 发表于 2012-1-27 11:01

虎虎 发表于 2012-1-27 09:28
哟~!看到五味那洋洋得意的回复,爷这气就不打一处来。哈哈,我仿佛体会到了五味这老小子正眉飞色舞手舞足 ...

哈哈,没办法了,这个靠的就是实力,观察力和联想力。

哟~!事后诸葛亮。这会儿你倒成了不依不靠的中间人了。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-1-27 11:17

异国跑堂 发表于 2012-1-27 10:01
哈哈,没办法了,这个靠的就是实力,观察力和联想力。

哟~!事后诸葛亮。这会儿你倒成了不依不靠的中间人了。哈哈哈哈

{:soso_e102:}欢迎继续猜,继续猜,继续猜,继续猜,继续猜......

01.大头儿子和小头爸爸                     【猜乐器名一】  已由1661楼 豆子(^3^)猜出
02.如此...色也                                   【网络用语一】  已由1657楼  Emily8111 猜出
03.全部发落之后                               【摄影名词一】  谜 底 已 公 布 在 1 7 0 1   楼
04.位极人臣尽受宠                            【猜花卉名一】  已由1728楼狠╮瘦β辣γ\猜出
05.跟师太很熟                                   【外国城市一】  已由1641楼  旅 西 游 人 猜出

06.三言两语恰如其分                         【西华ID名一】                                               
07.失财                                             【书法名词一】                                                
08.撇下学友携子去                            【  猜字谜一 】   已由1673楼  Emily8111  猜出
09.工兵挖地雷                                   【连续剧名一】   已由1704楼 唯 野 视 堺 猜出
10.情况一模一样                                【  猜称谓一 】   已由1686楼 唯 野 视 堺  猜出

11.太阳升                                          【离合音字一】                                               

呵呵,就剩3个了...   

07 失财    如果是落款,那么 谜面该是 书画名词而。

恭喜,答对了... 答案就是... 落款 书画包括书法与绘画,在书法中就有落款这一词,所以...  详情 回复 发表于 2012-1-27 15:42

评分

唯野视界 + 500 congratulations.

虎虎 发表于 2012-1-27 15:06
07 失财    如果是落款,那么 谜面该是 书画名词而。

恭喜,答对了...

答案就是... 落款        

书画包括书法与绘画,在书法中就有落款这一词,所以...

什么呀?唯野你要干嘛呀?  发表于 2012-1-27 18:20
你说谜面不对,又说沉香也对,两个事岂不是不公平。  发表于 2012-1-27 18:18
好,那么你的谜面的确不对。一字之差,但结果大相径庭,所谓差之毫厘失之千里。这回看你还辩不辨。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-1-27 16:05

06.三言两语恰如其分 ,我是这么思考的,主要看这个“分”,那么此ID共5字,前三字+后两字  ,但是符合这样要求的似乎也不少,如 《回忆里待续》就是;但如果是需要有三个言字旁ID名则很困难了,我在水区一直翻到四十页以后,也没见到一个。

排除上述可能,仅从字面理解,那么 老子说、谦受益,都可以。当然我以前说得 云亮,也可能。  发表于 2012-1-27 15:48

正琢磨着是不是该公布最后两个答案....   

别!我正“苦思冥想”中!顺便挑挑你的错。啊哈哈哈啊哈哈  详情 回复 发表于 2012-1-27 16:02

五味和 发表于 2012-1-27 14:48
正琢磨着是不是该公布最后两个答案....

别!我正“苦思冥想”中!顺便挑挑你的错。啊哈哈哈啊哈哈

五味和 发表于 2012-1-27 14:42
恭喜,答对了...

答案就是... 落款        

好,那么你的谜面的确不对。一字之差,但结果大相径庭,所谓差之毫厘失之千里。这回看你还辩不辨。哈哈哈哈

正好相反,书法名词包括了落款这个词,那更大范围的书画名词当然少不了它... 就好像论坛里用女人头像的有虎虎,那么用人的头像的也缺不了虎虎... 是扩大范围或缩小范围找而已... 呵呵,其实是范围越大越难猜..  详情 回复 发表于 2012-1-27 16:46

06.三言两语恰如其分   正好五个字

嗯,现在知道在下的认真了吧。哈哈  发表于 2012-1-27 18:08
恭喜,又中了....... 功夫不负有心人哪 06.三言两语恰如其分 正好五个字  详情 回复 发表于 2012-1-27 16:51

评分

异国跑堂 + 100 厉害!
唯野视界 + 500 神马都是浮云

11.太阳升    没阴明

有了! TI 替 AN 暗 TIAN 天 可对?  发表于 2012-1-27 18:45
不是牵强,是不对!MEI YIN MING不能拼合,发音多了E。我猜的那个气应晴在发音上对。  发表于 2012-1-27 18:22
拼得牵强啊,呵呵..  发表于 2012-1-27 16:52

虎虎 发表于 2012-1-27 16:05
好,那么你的谜面的确不对。一字之差,但结果大相径庭,所谓差之毫厘失之千里。这回看你还辩不辨。哈哈哈 ...

正好相反,书法名词包括了落款这个词,那更大范围的书画名词当然少不了它...  就好像论坛里用女人头像的有虎虎,那么用人的头像的也缺不了虎虎...  
是扩大范围或缩小范围找而已...    呵呵,其实是范围越大越难猜...   那,我说就猜一个词吧,...   估计一下子大家都晕了....

书画名词可以包括书法名词,但书法名词绝不可等于书画名词。这点您不可以否定吧?就好比您、我都是人类,但不等于人类等于您、我。现在有人出题,要你归纳总结您个人的特征。请问五味兄是只说您个人的特征即可呢?还  详情 回复 发表于 2012-1-27 17:03

虎虎 发表于 2012-1-27 16:12
06.三言两语恰如其分   正好五个字

恭喜,又中了.......   {:soso_e113:} 功夫不负有心人哪

06.三言两语恰如其分     正好五个字

五味和 发表于 2012-1-27 15:46
正好相反,书法名词包括了落款这个词,那更大范围的书画名词当然少不了它...  就好像论坛里用女人头像的 ...

书画名词可以包括书法名词,但书法名词绝不可等于书画名词。这点您不可以否定吧?就好比您、我都是人类,但不等于人类等于您、我。现在有人出题,要你归纳总结您个人的特征。请问五味兄是只说您个人的特征即可呢?还是要宏观地遍数所有人类共同特征?当然是只要列举您个人的特征即可。假如某人缺一条腿,要你说明他的身体状况及特征,您可以说此人有五官‘四肢健全么?当然不可以!那么,您的题目是  失财 打一书法名词。作为猜谜者当然首先考虑的是直观的书法方面的专用属于、比如 撇、捺、钩 ,又比如各类书体等等。你看唯野猜得范围不也是如此么?说明这不是我一个人的思路有问题,而是你的谜面确实给人一种错误的误导。

猜谜语难道要谜面等于谜底,或互相换过来比划,呵呵..... 西华2012网络新词......虎虎射虎  详情 回复 发表于 2012-1-27 22:02
呵呵,也行。如果说出题者有最终解释权,那么我只好保持沉迷。对不起大家了,是我虎虎多事打破河蟹了。我深深地感到了惭愧和无尽的后悔。谢谢  发表于 2012-1-27 18:39
我确实没有想到这个,不过这只是提高了难度而已,不能说他错,出题者有他的权利定夺范围。虎虎兄你就PASS这个问题吧 。  发表于 2012-1-27 18:23

虎虎 发表于 2012-1-26 20:48
豆子啊,其实我跟五味兄根本谈不上过节,就连一点一点不愉快的事都没有发生过,所以也谈不上跟他闹不合。 ...

我才看到……虎子你傻了哇~为毛自己回自己帖子嘞…
其实豆子没说你俩有过节啊~ 五味兄不过是做件娱人娱己的好事儿~还不至于跟别人有什么过节啦~
哈哈哈~ 是虎子你太认真了啦~ 如果说我的导师给我出一个游戏~我也许绞尽脑汁的想~但不会认真的去较真答案是怎样~答案就是答案~如果我的老师说这是答案那就是答案~
假如是一个需要讨论的ley案例~我也会咬着不放的~
哇卡卡~ 在豆子眼里~游戏始终是游戏~乐呵乐呵就好~ 就像这论坛~我喜欢呆在这里~我不需要别人说什么做什么想什么~ 我愿意来叨叨~谁说什么都是放屁~ 哈哈哈哈~

哟,一看我还真“吓”了一跳,这位说话厉害啊。不过说实话,要我在文坛用这个词,还真得捏把汗掂量掂量呢。哈哈哈哈哈。  详情 回复 发表于 2012-1-27 18:05

豆子(^3^) 发表于 2012-1-27 16:06
我才看到……虎子你傻了哇~为毛自己回自己帖子嘞…
其实豆子没说你俩有过节啊~ 五味兄不过是做件娱人娱己 ...

哟,一看我还真“吓”了一跳,这位说话厉害啊。不过说实话,要我在文坛用这个词,还真得捏把汗掂量掂量呢。哈哈哈哈哈。

雅俗共赏~~  发表于 2012-1-27 23:50