西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

如风想:这个钟馗真是白长了个恶人的样子。
老李说:“如风,你这一世的运气真好。今天不管是谁挖的陷阱,结局都会是好的。我放心了。”
如风看着他虽然有点疲惫但是依然精神十足的脸:“谢谢你了。”
老李:“我做的这些都是应该的。不过崔判官为什么要到人间成为你的弟弟呢?”
如风说:“唉,我估计如水是不可能知道的。”
云锦:“钟馗弟弟说,他的记忆被藏起来了。”
红玉:“别是错把智商藏起来了吧。哈哈哈。”

如水:“红玉大姐,我告诉你,现在我也算是有身份的人了,而且俺还有个这么壮的弟弟,所以捏,您老人家能不能尊敬俺一点啊?”
红玉:“个鬼!”
云锦:“我翻译一下,她想说‘尊敬个鬼’。”
如水吹胡子瞪眼。

小说的人物是越来越丰富了!!

回复 1223# linqin1111

是啊。俺写得太慢了,现在才让钟馗大哥登场。

下午更新。昨天晚上电脑出了点小问题。

回复 1224# Cati

姐写的钟馗很有幽默感

第三十九章 崔珏和月神
如风看了看前后左右,到处都布满了灯笼,颜色似乎随时都在变化。
一股有点熟悉的感觉涌上了心头,那种已经被全世堺抛弃却仍然想挣扎着活下去的感觉。
如风叹了口气。
老李抓紧了她的手。
如水触摸着近旁的一盏绿色的灯,说:“走在这里的感觉很熟悉。”
如风看了看他,如水很少露出这种叫做“怀念”的表情。
钟馗说:“大哥,你在这里住了上千年呢。”
上千年啊。我比大树还老了。很少伤感的如水被一阵淡淡的忧郁击中了。

这些年里,我都做了些什么?说了些什么?
我竟然都不记得了。
钟馗随手在空中一抓,一扇门在头顶上方打开了。
他说:“各位,请吧。”
如水说:“怎么进去?”
“想着你们要走进这扇门就可以了。”
如风闭上了眼睛,不由自主地抓住了如水的手。
兄弟啊。我一直拥有的兄弟,说不定过一会儿就变成另外一个人了。

大家在一瞬间发现自己站在一个巨大的圆形的厅的中鞅,长达数米的窗户朝着不同的方向打开。
钟馗说:“大哥,快说说,这些年你都去了哪儿了?”
如水转了转眼睛:“这个么,你先告诉我我的记忆藏在哪里,然后我再跟你说我的故事。我现在只知道结果,却不知道原因那。这个故事就不够完整。你说是吧?”
钟馗说:“大哥你真是聪明!我怎么没想到呢。”
他兴奋地拍着如水的肩膀:“你的记忆就藏在这里的某个地方。我找了很久都没有找到。”

如水说:“那啥,我走之前就没有留什么话给你?”
钟馗说:“留了留了呀,你说:四弟,不要找我。如果六十年之后我还不回来,你再来找。你去找我的时候记得带上镜子。”
如水:“还有吗?”
“没了。还有一个,不要把这些话告诉二哥还三哥,如果六十年之后你不回来,我就可以跟他们讲了。”
如水看看大家:“有没有什么想法啊?”
如风吐了吐舌头。
老李:“镜子?”
红玉:“镜子除了用来化妆,还能来干什么?”
如风:“我不化妆的。我只用来看我的头发梳好了没有。”
如水:“我的头发太短,我来头发都不用看。我照镜子是为了看帅哥,知道不?”
老李:“我很少照镜子。”
云锦:“看不见的人用什么来知道自己的样子?”
如水:“你跑题了。”
如风:“老李,我想到一件事情!”

如水:“什么事?”
如风:“哎呀,不行,灵光一闪,又不见了。”
如水嘴里念叨着:“但是那个能做出两个会说话的狮子的崔珏不会随便说这句话的。”
如风:“那六十年是咋回事?”
老李:“大概他觉得那样就算是享受完了他想拥有的人生了吧。”
红玉趴在一扇窗户跟前说:“这个窗户是做什么用的?这里连可以看的风景都没有。”
如风看了一眼,‘外面’似乎只是一片纯正的漆黑。
钟馗说:“对我们的眼睛来说是有用的。这些窗户不是通向外面的。”
如风一拍手:“对了,就是这个!眼睛!”
云锦:“嗯,果然。我也这么认为,如水的眼睛是关键。”
老李也点了点头。
如水:“那天云锦说过,‘看魂’的本事不是人人都有。”
如风:“有些人从眼睛里看一看到人的灵魂。”
红玉:“你们想说什么?”
如风:“我觉的,如水的前生记忆的锁是用要用他自己的灵魂来打开的。”
老李:“那么,又会藏在哪里呢?肯定是一个好找的地方。钟判官,万一他在六十年到来之前死去(他肯定想到过这个可能性),灵魂会怎样呢?”

吼吼!我来报道了!!!

hoho 如水要牛X了么?

回复 1232# ノにι情⑧あそ

这个么,是个好问题。俺要好好想想。哈哈,如水你要是给俺点银子,俺就让你大大出个风头啊。哈哈哈。

钟馗说:“他的灵魂上有记号,只要是地府的人都可以认出来是这里的人,就像刚刚那些阴差一样,然后就会被带到这里。我们会认出他来。就是这样。”
老李:“也就是说,无论他什么时候死,结局都是你们可以认出他来。”
“除非他不死.......”
“如果他不死.......”
“我就要跟陆二哥和陆三哥说要带上镜子去找他.......”
“陆二哥和陆三哥是不是很,”老李停了一下,寻找合适的词,“善于思考?嗯,精于算计?”
“那当然,我老钟就没见过比他们心眼还多的人。”
老李靠在窗边:“那他们肯定能想到我们刚刚想到的东西。”
如风:“也就是说,他们会带着记忆去找人。世堺虽然很大,但是他们肯定能找到最好的办法。”
钟馗:“我们这些窗户是用来看世堺的。”
如水:“那他的记忆会藏在哪儿呢?”
云锦:“是你自己的记忆吧?”
如水:“非也,是崔珏的,我是如水啊。”

居然还非也。。。

红玉:“切,刚刚还那啥呢,还说什么现在是有身份的人.......”

如风和老李仍在思考。
如风:“这个地方什么算是简单的?”她看看周围的空间,想寻找一面镜子,既然提到了镜子,这里应该有一面吧?但是除了窗户之外这个房间一无所有,空旷得让人不舒服。墙壁似乎是米色的,但是透着一股黑气(是地府的特色吗?)。如风摸着身旁的一面墙,一股凉意从指尖传来,很不舒服的感觉。她赶紧把手拿开了。
老李说:“钟判官,能给我介绍一下这几扇窗户可以怎么使用吗?”
钟馗:“很简单。如果你是判官,就可以从中看到东西。”
老李:“什么东西?”
“我们属命司的工作就是让该来的来,该走的走。这十扇窗户有五扇通向地府的其他各司,所有的投胎转世过程都在掌握之中。还有五扇是通向人间,用来观测有没有鬼怪渗透进人堺,但是总有漏网的。”
钟馗一边说,一边顺手指着大厅里的窗户:“这几扇镶金边的是用来观察人间的,镶黑边的是用来观察地府的。”
如风众人顺着钟馗的手指看去,只见这十扇窗户是一扇地府一扇人间间隔开的。
如水说:“这多不方便啊,为什么不是五个都是地府,五个都是人间来排列呢?”
钟馗奇怪地看着他:“这是大哥你的主意啊,说是为了时刻提醒大家人间和地府是一样的,不能厚此薄彼。”
如风闹钟电光一闪:“是他走之前换的吧?”
钟馗:“是啊。”
如风:“我要好好想想。这里肯定有什么联系。”
老李:“属命司的很多东西都是这么设计的吗?”
钟馗:“什么?”
老李:“进入一个房间只要想就可以了?”
钟馗:“不是,是大哥走之前换成这个样子的。用起来挺方便的是吧?”

如风说:“钟馗大哥,不,钟馗小弟,你能试试这么做吗?站在第一扇窗户前思考‘你要看到崔判官的记忆’,在第二扇窗口前想另一件事,比如今天吃什么,如水长的真难看之类的,在第三扇窗口前继续想你要看到崔判官的记忆,第四扇想别的,第五扇继续,第六扇想别的,就这样一直到最后一个窗户,我们看看会发生什么。”
钟馗说:“为啥?”
如风:“说不定会有奇迹发生呢。”
钟馗将信将疑地照做了。
他老老实实地从一个窗口走到另一个窗口,嘴里念念有词。
什么也没有发生。
如风说:“呵呵,看来不行。”
老李说:“要是倒着做一遍呢?单数的窗户代表这地府,如果崔判官把记忆藏在代表人人间的窗户你了呢?”
如水说:“这次我自己来试吧。”
他深吸了一口气,在第一个窗口前站了一分钟,然后移到第二个窗口,又站了一分钟,如此一直到最后一个。
突然之间,几道耀眼的光线从代表人间的窗口发散开来,在大厅的中鞅聚成了一个球状的物体。
如风下意识地说:“像是一个球状闪电。”
钟馗激动地说:“大哥!这就是你的记忆!”
如水不由自主地昂起了头。
球状物体忽然朝如水飞去,霎那之间就钻进了他的眼睛里。
如水捂上眼睛大叫起来:“哎呀,我的眼睛!”
无数的光从他的眼睛,耳朵甚至鼻孔中发散出来,他似乎变成了一个发光体。
如风和老李众人担心地看着他。
一个高大的身影在光线中闪现了一下又消失了。在那一瞬间,如风好像看到了一双冷静冰冷的眼睛。
钟馗对大家说:“那是大哥本体的样子。”
我曾经看到过这双眼睛吗?
她问自己。
所有的光消失以后,如水不见了。
如风紧张地大叫起来:“我弟弟呢?!”
难道他能凭空消失?
老李红玉和云锦赶紧靠近了如风,如临大敌:“钟判官,这到底是怎么回事?”
钟馗一副丈二和尚摸不着头脑的样子:“我也是第一次看到这种事啊。”

正在这时,半空中响起如水的声音:“哈哈,让你们吓一跳!”

。。。要牛X了牛X了!!!

同志们,我下半个月会特别忙,学习、工作和更新小说不能兼顾了,因此我将在二月中旬恢复更新。请大家耐心等待。

要熬这么久啊!!完了完了!!回复 1239# Cati