西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

回复 yotranquilo 的帖子

呵呵,老总今天兴致不错,lz加油哦!

回复 yotranquilo 的帖子

俺前一阵子又在瞎忙,我会明天开始恢复更新。呵呵。还有一个原因就是我的word文档被不小心删掉了,虽然也可以在对话框里直接写,总是不太舒服(虽然有一阵子我是直接在对话框里更新的......)

回复 异国跑堂 的帖子

明天恢复更新!(这回是真的!!!哈哈哈呵呵)

回复 Cati 的帖子

呵呵,借口就不要找了,领导来了,应该表现了,animo!

回复 异国跑堂 的帖子

¡Sí, señor! (顺便说一下,能把ñ和句子前面的叹号打出来的感觉真爽啊。)

突然,如水一个倒栽葱从半空中直直地摔了下来,宽大的T恤衫被掀了起来,露出并不明显的腹肌(如水:哎,你看清楚了!这里是六条腹肌啊!Cati:唉......)
云锦在这当口,居然来了一句:“天上下人了......”
如风吓得大喊一声:“如水掉下来啦!”说完本能地伸出双手似要去接他。老李连忙赶上,紧紧把如风护在身后,红玉也不由靠近了他们,云锦则毫不犹豫地躲到了如风身后。
这些都是在一瞬间发生的事。
钟馗似乎有点不知所措:“大哥?!”
如水身子转了一个奇异的角度(具体动作请大家参考100米跳台的解说。嗯,有没有50米跳台的?),在碰到老李的双手之前停下来,瞬间转到了如风旁边,安静地落了下来。
如风脸色苍白地看着他。
如水整了整衣服,顺便把裤子提了提(忘记说了,在某人玩花样100米跳台的时候差点把裤子甩掉了,裤腰太大了就是不好,大家要吸取教训。),他把脸贴在如风脸上,嘻嘻一笑:“果然还是姐姐最关心我。”
如风发飙了:“你这个死孩子!怎么能这么吓唬人,啊?我打死你啊!”
说完把他一推,双手噼里啪啦地落在如水身上。
如水一边笑一边躲:“你还真打啊?”
如风:“把你打死了,你好正正式式当你的地府黑道老大啊!”
红玉说:“如水,你完了,被我们看光了......”
也就是这么一闹,刚刚有点紧张,有点不自然的气氛消失了。
如水不还是如水么。如风想。

老李若有所思地看着如水,亮亮的眼睛一直没有离开他。
如水啊如水,现在你到底是谁呢?

云锦在大家的脚边走来走去,有好几次差点被踩到,气的他咬牙切齿又谁都不敢抓,谁都不敢咬。
这里一转眼可就都是大人物啦。
虽然云锦对这些都不在乎,不过么......
多多少少要表示一下敬畏之心是吧?但是我也要表达一下我的愤怒是吧?
他思索了几分之一秒后,爪子朝钟馗伸去。
绝妙的选择。
又几分之一秒后,一声撕心裂肺的巨响把如风他们差点吓得都跳到天花板上去。

大家闻声望去,只见一个接近两米的李逵体型的汉子(直白一点,就是钟馗)抱着脚原地转了几圈,一边转还一边说:“这是什么呀,好吓人!”如果这里有张够大的桌子,他大概就要钻到桌子底下去了。
云锦莫名其妙的看了一下自己的右前爪,眼睛里有一丝狂喜的光。
“难道我进了地府以后,功力又长了?”
红玉做了一个“我要吐了”的姿势。
如风呆呆地看着钟馗。
如水说:“钟老四,你快停下,不过是只猫啦。”(“只是只猫?”云锦的火又上来了。)
钟馗一听,赶紧整了整衣服,咳嗽了一声:“咳咳,我只不过是闹着玩的罢了。”
如水看着他尴尬的神情,有点好笑地说:“你大哥我是谁啊?这还不知道。”

额 不是很喜欢 这样的  基本上 全是对话。、 不过属于原创 支持了。、

先按爪 明天慢慢看

这里有问题!红玉和八卦猫云锦两只人眼(是狐狸眼吧?)两只猫眼“刷刷”几下盯住了如水。

眼看老钟同学不怎么犀利但是明显凶恶的眼神就要落在自己的身上,云锦灰色的小身子剑一样的飞到了如水旁边(被假李逵打上一巴掌,不不,哪怕只是被他的小手指弹一下大概都够呛),不顾猫妖的尊严,在他的裤脚边蹭来蹭去。如水轻轻的踢了他一下,小猫昂起头貌似仰慕地看着他(后来如风揭发,云锦猫咪当时还发出了一声类似“喵喵”的叫声,但是云锦打死不认),不得不说,这种眼神很能迷惑人,小动物无辜的眼神哪,看一下你们家的猫猫狗狗就知道了。如风有点好笑,这只猫可真是,闯了祸就要别人收拾,她有点不忍,弯下腰把小猫轻轻抱在了怀里。小家伙,不知道你现在累了没有,我有点累了。云锦趁机趴在了她的胳膊弯里,小脑袋摇了摇。如风用空下来的左手,捋了一下左耳边的乱发,旁边眼神温热的棕发少年关切的眼神始终没有离开她。

可怜的钟馗,明明知道肇事者是云锦也拿他没办法,人家安安稳稳的在大姐大的怀里待着呢。云锦看到他在看,赶紧把自己的小脑袋压在了如风的胳膊上。

如水拍了拍钟弟弟的肩膀(只是勉强碰得到啦,这个李逵真不是一般的高。如水瞬间有个诡异的想法,不知道他和姚明哪个高点?):“算啦,只是被挠了一下啦。”

“大哥说的是。”钟馗老实了,只是眼神依然凶恶(不久大家就发现他天生眼神就是凶恶的......)

转命大厅里的某些东西似乎在悄然发生着变化,就好像冬天过去了春天来了一样,你还不知道春天已经来了,就已经闻到了它的气息。

不知道何时,一张大桌子几把舒服的椅子就已经出现在屋子的中鞅,四周黑沉沉的墙壁换成了浅浅的水红色(如风:如水的这个品味还真是......),几个茶杯一把茶壶居然蹦蹦跳跳地走上了桌子(对,你没有看错,就是蹦蹦跳跳的......)

真是及时啊,即便这里的茶不能喝,看着也舒心啊。
钟馗:“哇,这把如意判官壶我已经十几年没有见过了。原来被你藏起来了。”
如水一笑:“一个小把戏而已。”
(判官“哇”起来的气势就跟吼山大赛似的,你有没有听说过这种比赛?就是一堆人吼来吼去,看谁能释放出最棒的噪音。)

如水的这个微笑让如风生出几分距离感来。这种感觉直到她坐到桌边还没有消失。

yiyue

首长好!

红玉说:“哎呀,如水啊,还是那个什么崔大哥啊,您这是唱的那一出戏啊? 您老人家不好好的在这当您的死人官(如风:是判官......)跑到人堺捣什么乱哪?”可怜的小狐狸精,本来酝酿好了精神准备好好吃一顿的,没想到半路上杀出一个被某个不知道什么东西附体的司机,愣是把她给拐带到这什么都不能吃的地方来(你看到前面的这个茶壶了没有?闻着香是吧?可你就是不能喝,简直比啥都没有还让人痛苦)。
如水手里把玩着那把茶壶说:“你看看,这把茶壶里装的是人间的茶呢。可以喝的哦。”
他话刚说完,红玉的手已经伸了过去:“拿来拿来,让本姑娘漱漱口。”
如风说:“如水,你给我老实交代!红玉刚刚已经问出我们大家的问题了!”
如水很不好意思地咳嗽了一声:“没什么好说的。你当时孤零零的一个人,我就想,不如我用上自己的时间,陪你到人间走上一遭,其实我很自私的,只是想过去好好看看人间的风景罢了。其实你的命挺不好的,总是早夭,我想啊,如果我的生命和你的是连在一起的,你一死,我也就回地府啦。”
如风看着他嬉皮笑脸的样子,气不打一处来:“这是什么烂理由啊?”
如水没有挡开如风挥过去的手,被结结实实地拍了一下。他笑得更灿烂了:“要不然,我怎么舍得离开我这个胆小的弟弟啊!”
钟馗:“大哥,这种事你别乱说!”
红玉已经猛灌了一气儿的茶了,一边大叫好喝,一边要给其他人倒。
老李接过茶杯,一言不发。
如水怕是没有说真话吧?
那种笑容下面的悲伤到底是什么?
良久,他轻声说:“如水,虽然我不知道你为什么决定帮助月神,但是我谢谢你!”
如水:“谢啥,如风始终都是我的家人!而且我享受了多少年的人间生活啊。”他脸上露出一个大大的笑容,“为了这,我才不惜淌了这趟浑水啊。”
(云锦:如水你这个比喻真难听!)
老李:“总之,大恩不言谢,他日必当魂飞魄散以报!”
红玉:“都收起来吧,你们俩!都客气个啥,现在我们赶紧离开这儿是正经。本姑娘我都快饿晕了。”
经他这么一说,大家才考虑起这个问题来。对呀,还是赶紧离开这个地方的好。
如水:“说的也是,咱可不能乐不思蜀。”
如风笑了:“这里有什么可乐的。“

乐不思蜀都来了

一个小时以后,一群人已经在龙城夜市的某一个大排档前坐定了,闻着阵阵的食物香气,几乎所有人的肚子都咕咕叫了起来。
吕导演一行已经把坐上车朝饭店出发到来到这个大排档之间发生的事情都忘记了,不过被如水写上了别的东西,就好像是一个好好的word文档被别的内容覆盖了一样。
如水:“吕导演,你下午借我的那五百块钱可以还了吧?”
如风差点被噎到了。
红玉:“说好了去吃最好的饭店的,结果跑到大排档来。”
如水:“知足吧你,这可是龙城最好的大排档.....”
老李笑了笑,眨了眨眼睛。
夜风习习,夜空平静得好像什么都不曾发生过。

第四十章 千年故事

一千年了啊。

今天发生的事情太多太多了,一直都强迫这自己不去想。有些事情,不能多想,有些事情,也许一生只可以想一次。

可是这不能成眠的白色之夜啊。

如水望着天花板,终于开始放纵地想起从前的事。

是从什么时候开始,家里人发现自己不同常人的?

那时的崔家,是长安城里数一数二的大户人家,光是宅院就占了好几条街。轻易进去一回的人,回来之后会接着好几天炫耀里面说不尽的荣华富贵。别说是主子夫人,就是府里的丫环也比平常小门小户人家的小姐更有闺秀之色。

如水的故事

加油,期待下文!