西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

回复 119# linqin1111

更新好了!

各位对不起,昨天晚上电脑不在我自己这,所以没法更新。大家多包涵。

0.0 支持~~

回复 123# 傻兮兮滴

更新喽!

第十八章 老李的生财之道

如水捂着自己的头,悄悄躲到离红玉比较远的地方。

老李说:“对不起啊,红玉,突然有点急事。你的试镜怎么样了?”

红玉气呼呼地说:“不怎么样,都怪你。”说完眼圈就红了。

徐林赶紧说:“红玉可千万别生气。那导演他没有眼光!咱们红玉这么漂亮这么有表演天分,他不选你是他的损失!”

红玉破涕为笑:“骗你们玩的!我入选啦!今天下午吕导演还让男主角和我们一起熟悉剧本呢!还说拍片那天我可以带家人过去。你们可都要给我捧场,啊?”

大家赶紧说:“那是自然。”

夜晚的城市很漂亮,如风和如水很没创意地爬到三楼看夜景,这里的星星没有陈桥村那么多,不过各种颜色的霓虹灯争奇斗艳,也别有一番情趣。

“如风,多有意思,一个星期前我们还在等待大学录取通知书,好像这是世界上最大的事情,然后就有人告诉我们,一不小心我们就会死。”如水很难得地幽幽地说。

“如水,不用担心,”如风拍拍他的手,“有我这个月神罩着你呢!”

“哈哈哈,你都泥菩萨过江,自身难保啦!”如水笑起来。

“老李不是说,只要我们进入地府,找到那个什么月神前几世未成年即死的原因,就会有破解的办法吗?”

当然,这么震惊,怎么可能不记得。

那个时候他们还在陈桥村(好像是很遥远的事情了一样),当老李提到地府的入口的时候,大家都吃了一惊,老李解释说:“是这样的,我怀疑每次月神都无法成年不是一个巧合。神转世如果不能寿终是不能再次进入天界的,肯定有人做了手脚。我觉得可以从地府查起。而这我需要月神的帮助。”

如风当时插了嘴:“你是说我吗?”

“对,因为你是神,可以进入地府。”

“那我该怎么做?”

“在地府大门打开的时候进去带着我进去,然后找到阎王就可以了。不过你的力量虽在,但是你不知道怎么运用,这倒是有点麻烦。”

老李不说话了。

如风说:“不要紧,车到山前必有路,我都活了这么长时间了,肯定是因为老天爷这一次是庇护这我呢,说不定我们一到龙城就找到办法了。”

夜色正浓,如风和如水陷入到回忆之中,一个声音打断了他们的沉思:“夜晚群魔乱舞,要小心。”原来是老李神不知鬼不觉地来到了楼顶。于是三个人开始说起今天早上刘建国的事来,如风提到自己把匕首弄断了,才被那个贪心怪发现是转世的神。

忽然如水说:“我有办法了!”

“什么什么,你吓死我了,如水。”如风说。

“恢复法力的办法啊!”

连个人都把耳朵支了过去:“什么办法?”

“好像姐姐每次面对危险的时候都会恢复一点法力,所以只要你经常面对危险,肯定就可以那啥了吧?”

老李说:“我从来没有想到这个,确实有几分道理。不过我不想让如风冒这个险。”

如风来了豪气:“人要勇敢!要有冲劲!吃饭睡觉也都很危险,吃饭可能被噎死,睡觉有可能被砸死,冒险可能会死,不冒险也可能会死,不如选择前者!反正现在我们也没有其他办法,我想好好活下去看着我爸妈老到不能动的时候。”

如水说:“我支持,我会在旁边保护的,绝对不离开!”

老李轻轻叹了一口气:“先睡觉吧,我们明天再说。”

如风还想说什么,老李说:“其实你们的力量一直存在于身体之中,只是无法运用而已,正因为这样才会吸引一些想夺取它的东西,”他停了一下,“也许如水说的对,如果你能自己面对这些危险,说不定就可以真正恢复法力。我还要好好想想。”
如风和如水对视一眼,不知道说什么好,这个方法可真是一道险棋。如水握住了如风的手:“姐,我们俩是一起来到这个世界上的,如果你死了,我绝不独活,即便再危险,我也想试一下。”
如风点了点头:“我知道,我也想试试。”
第二天早上,老李一脚高一脚低地进了厨房,明显的睡眠不足。如风和如水看了他一眼,知道他心里很矛盾:本来把如风带到龙城是想尽量保护她,现在一个解决的办法居然是要让她来面对危险,以他对月神的感情,恐怕是很难接受的。
突然响起的门铃声把大家都吓了一跳:“谁呀,这么早?”
如水走过去开了门,一个彪形大汉闯了进来。
如水大喊一声:“如风危险,快跑!”
大汉停住了:“啊,这里也有危险?李先生,救我!”

现在进入了真正故事的第一阶段

坐等更新~~

姐!是不是又偷懒了!这几天更新很少哦

姐!是不是又偷懒了!这几天更新好

回复 128# 傻兮兮滴

更新喽!

回复 130# linqin1111

最近挺忙的,呵呵。现在更新喽!

说完竟然腿一软斜斜地倒了下去。
老李赶紧走了过去:“您这是?”
大汉回过神:“请问李大师在哪里?我有事相求。”
如水说:“这里唯一一个和李靠边的就是你面前的这一位了。”
大汉狐疑地看着老李:“那个李大师就是你吗?”
老李犹豫着说:“我想可能是的,您有何贵干?”
“不都说李大师是个仙风道骨的人吗?你是李大师的那个叫老李的徒弟吧?”
如风赶紧说:“啊,是这样子的,那个李大师哪,最近去走亲访友去了,大概过个十年八年的就回来了。我们都是他的弟子,您有话请讲。”
“算了,反正我现在也没有别的办法了,能找到的半仙都找过了,结果一点用都没有反,而且我的朋友也说,大师法力深厚,那个叫老李的徒弟也不可小觑。”大汉思考了一下,在沙发上坐定了。如水笑了,看来李大师肯定是老李的另外一个样子:十年前爸妈所认识的那个老李。秦理和徐林也相视一笑,肯定也在想同样的东西。
“是这样的……”大汉战战兢兢地讲述了起来。一边不停环顾四周。
我叫余德生,是市中心南门食品店的老板。前两个月去乡下进货,你们也知道,我们这些做小本生意的,能自己做的事情都尽量自己做了,请一个人还要多发工资,不划算,所以,我这个食品店就我和我老婆两个人。
龙城的四周都是农村,我去的这个村子离这儿大概有三个小时的路程,是个产西瓜水果的好地方,就是名字不太好听,叫关村,据说是以前富贵人家停棺的地方,那里人的先祖都是看坟人。出于忌讳,去进货的人都尽量避免傍晚的时候去那个村子,可是那天不巧了,去的时候还是早上,中午陪着村长喝了点酒,回来的时候太阳都下山了,村长挽留我第二天再走,我当时趁着酒劲,说,有什么要紧?村长拦不住我,只好叫我有事就给他打电话。
我上路以后酒就醒了,暗骂自己糊涂,长期走夜路的人都知道哪条路能走,哪条路不能走,这条路就是不能走之路。从这个村子到龙城只有一条必经之路,两旁都是灌木丛,正好都是一人多高。那天没有月亮,在漆黑的夜里路更加显得黑,货车的大灯也只不过照亮前面一点路,照到灌木上就有点吓人。其实我这个人平常胆子挺大的,就是那天不知问什么,心里一直毛毛的。
我把速度加到最大,想尽快离开,心里想着,反正半个小时候就到大路上了,要沉住气。
结果开了很久还是没到大路,我看了看表,时间已经过去一个多小时了,我还在那条有灌木的路上。
我就是从那个时候开始真正害怕起来的。
又开了半个小时,还是在那条路上。我赶紧掏出手机,想给村长打个电话,但是打不通,也不是打不通,就是每回按了键,那边都一点声音都没有,既不显示接通了,也不显示没接通,而手机信号居然还是良好。
我慌了神,想再加大油门,但是油门已经是最大了。我只好撑着往前开,心一直怦怦跳。
就在这个时候,油门熄火了。货车停在了路上。我当时那个心情哟,后悔死了,真是不应该贪杯啊,要不然我现在已经在家里安全地坐着看电视了。我不敢下车去看,就只好在车里一个劲儿地发动引擎。在那个时候,我好像看到有个什么东西一闪而过。
过了大概有5分钟的样子,车又能发动了,我开了大概有十分钟的样子就到了大路上,两旁都是路灯,我的感觉稍微好了一点,但是我总是觉得有东西跟着我。让我说是在哪儿,我又说不上来。
就这样战战兢兢地到了龙城,我先把小货车开到了家里,而不是像往常那样先到店里卸货。
夜里就做了一个很奇怪的梦,梦到一个女人,穿着一身白衣服,样子挺美的,就是没有表情,木木的。
第二天早上去卸货的时候,总觉得好像少了点什么东西,好像是关村的特产小香瓜少了几个,我们龙城这儿普通的香瓜都是绿色或者黄色的,只有那里的是浅粉色,就是从今年开始流行的,不过产量很少,昨天晚上和村长喝酒就是为了让他给我多留一些。
我心里挺纳闷的,不过也想,可能是我记错了,不过后来每天都少那么一两个。下一次进货的时候我找上了一个亲戚和我一起去,大中午的时候回来的,不过还是心里发毛。
就这样到了这个星期,我总是觉得有个人跟着我,回头看又什么也没有,晚上睡觉的时候就更可怕了,我渐渐梦到自己和梦里的那个女人在一起,她慢慢开始有了表情,有时候哭,有时候笑。
“你们说,只是咋回事?我上个星期请了一个半仙给我算命,他说那个女人是我前世的老婆,后来还施法说把她赶走了,结果在梦里,那个女人差点把我掐死。昨天有个朋友跟我说李大师特别灵验,就是轻易不愿给人看,我这不一大早就赶过来了。我们做小本生意,虽说没钱,但是几十万还是拿得出来的,只要各位大师的弟子能给我看好了,钱没问题。”
大家的目光落在了老李身上。
老李说:“这个,我们确实不能……”
话还没说完,如水就说:“可以的,可以的,我们尽量尽量。您先把自己的地址留下,我们马上就去找。”
那个人留下地址,千恩万谢地走了。
如风说:“这是怎么回事?”
老李说:“说来话长,十五年前,当我刚到这个城市的时候,有个富商准备去美国,可是却怎么也离不开自己的房子,只要一离开,马上就呼吸困难,我当时正好路过,就顺便帮他看了看,他为了感谢我,在去美国之前把房子赠给我了,后来就经常有人来找,我为了方便,就变成老年的样子给他们帮帮忙,不过有时候起我确实不想去,这个城市里东西太多,他们就给我很多钱,我也不知道怎么回事。人类的逻辑挺奇怪的。”
如水:“我还以为你的钱都是直接从银行运过来的呢,原来你有正经职业的:半仙。”
如风想,这算什么正经职业。

半仙~~

看完了!!!!

回复 134# 傻兮兮滴

今天晚上的更新.....

回复 135# linqin1111

今天晚上的更新任务!

秦理说:“如水你搞什么鬼?这不捣乱吗?”
徐林也有点生气:“如水?!”
如水慢条斯理地说:“爸妈,这你们就不懂了,老李昨天晚上才跟我们说的,要是想活命,得多学习,多参观,早点把以前的法力恢复了,要不然,就算他在保护我们,那些力量强大的妖怪来了,我们还是得玩完,你看,我一青春美少年,现在死了多不划算哪。到时候不是我们去地府取经,而是地府的人来找我们啦。”
老李忙说:“我没说…….”
如水拉住了他,然后向如风使了个眼色:“所以啊,现在即使没有奇怪的事情来找我们,我们也会去找的,到时候我们只要在旁边看就行了,具体的事情是由老李来做的,是吧,老李?”
老李说:“我没……”
如风说:“老李这是谦虚,是吧,老李?你肯定能保护住我们的,是吧?”
老李已经完全晕了:“什么?保护那是自然……”
如水说:“你们是知道老李的本事的,是吧,老李都说没问题了。”
这下连秦家夫妇也晕了:“你到底想说什么?”
如风如水同时说:“当然就是在危险中学习啦。这不就有一件事情来找我们了吗?这将成为我们的第一堂课,是不是,老李?”
第十九章 香瓜案
老李在如风和如水的威胁之下,不得已同意了他们的计划,不过“我有个条件,我不在场的时候,你们不能进入险境。”秦理和徐林也是这个意思。
答应这个条件那还不容易,如风和如水满口的“是”,至于到时候怎么做就要看情况啦。
在如风如水的坚持之下,他们俩一行三人去了余德生的货行,秦理和徐林携手去了电影院。两口子深知他们俩在危险到来的时候是帮不上忙的,因此也就没有坚持同去。(徐林假装轻松地说,多少年没过简单的二人世界啦!)
至于红玉,早就跑得没影了:“我是演员,哪能去干这个活?”
三人到达食品店的时候才发现这是一个很大的水果蔬菜超市,不是想象中的小商店。
如风暗想:这么大的超市,要是进货卖货什么的都要自己操心,可是有忙的,难怪余德生这么紧张,肯定是因为劳动过度了产生了幻觉,也许他最好去看医生。
余德生迎了出来:“大师的弟子来啦? 快请进,快请进!”
他的老婆也一脸倦容的出来了:“各位快请!你们说,这多少天都没睡成好觉了,天天说做噩梦啊,有人跟着他啊,你们快看看这是咋回事。”
老李说:“我能看看你们的货物吗?”
“当然当然,这边请。”
货物的摆放不是很整齐,可见他们这几天什么心思工作。
“你从关村进来的水果蔬菜在哪里?”
余德生手指了指:最贵的那一组。一个粉红色的香瓜,大概拳头大小,按个卖,一个二十元。确实非常贵啊。
“今年特别流行,很多年轻人买。”余德生介绍说。
“具体什么味道呢?”如风问到。
“还不就是香瓜的味道嘛。”余德生说。“这么贵的,是用来卖的,哪能吃呢。”
小气鬼。
老李摸了摸香瓜,没有吭声。“以前关村不产这个吗?”
“不产,一直都是普通颜色的。”
“哦,下次你去进货是什么时候?”
“后天。”
“那么,到时候我们和你一起去。现在能带我去你家吗?”
“老婆,你看着店,我去去就来。”
三人在他家里看了一下,老李说:“有点问题,但是我不知道原因是什么。”
老李拿起一张纸,用食指在上面化了一下:“先把这个贴在卧室门上吧。可起暂时的作用。我现在还不知道是什么,要等去了关村才能帮你解决。”
余德生半信半疑地接了过去。
回去的路上,如风问:“你给他画的是什么?”

好奇~~

回去的路上,如风问:“你给他画的是什么?”
“门神的符号。”
如水问:“我们村每年春节也贴门神的,就是那两个有时候扛着刀,有时候拿着斧头的吗?”
老李说:“你说的可能是人类自己造出来的门神,不是神袛,我在这里待的十几年里,也见过不少。我画的是神荼和郁垒两位的一个小小的符号。神荼和郁垒可能是降魔除鬼神中最老的两位了,从上古的时候就一直存在神界,我在这里也见过他们的画像。他们是两个脾气挺怪的神,和其他神几乎没什么太大交往,不过说起来,月神倒是和他们有点交情,我记得在织做除魔使的那一百年里,曾经去拜访过他们几次,这个符号还是那时候织觉得好玩,特意学过来的。这是早年神荼和郁垒两位门神还年轻的时候创的一个符号,是一个古体的桃字。”
如风:“用处大吗?”
老李说:“可以把一般的小鬼怪挡在门外,但是不能消灭他们。算是一个消极的法子,出门在外的时候用起来也还不错。”
回到家的时候秦理和徐林已经回来了,一看到他们三个就跑过来嘘寒问暖,好像他们刚出了趟远门一样。
“你们看了什么电影啊?”如风一边换拖鞋,一边问道。
“泰坦尼克号。”徐林说。
“哈哈哈哈哈哈。你们可真有创意。跑到电影院去看这么老的电影。”如水差点笑趴下。
“老娘我十几年前就想看这个电影了,就是那时候有两个小鬼天天缠着我,我脱不开身。现在这么清闲,当然要好好享受啦。”徐林说。
秦理悄悄地对如水说:“其实一点都不好看,不过我不敢说。”
两天后,三个人坐上了余德生的货车(很大的卡车!),不过车头里没有这么多位置,三个人商量了一下,坐到了后面的车斗里。
“老李,你晕车灵吃了吧?”如风问。
“吃了,我这还带着呢。”老李忙说。
“那就好。”如水慢悠悠地说:“快给我一颗,我怎么觉得有点不舒服。”