西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

回复 139# 傻兮兮滴

先更新一点,下午争取把“香瓜案”这个故事更新完

0.0 真的有 神荼和郁垒 这两号人物么..

0.0 百了个度~~ 好神奇啊~~

回复 143# 傻兮兮滴

小时候家里年年贴门神,贴的就是这两位哥哥。

回复 144# Cati

好牛X啊~~

我家不贴这个!我家贴(福)字!

回复 145# 傻兮兮滴

春节的时候很好玩的,所有人家的大门上都贴满了东西,春联啊,桃符啊,门神啊。

回复 146# linqin1111

也贴福字,春节的时候到处都是

期待更新。很好看的故事。吸引人

回复 149# aweari

多谢支持!现在更新啦

如风说:“老李,你倒是说说,你在余德生那发现了什么?”
老李说:“余德生一身尸臭味,像死人一样。那些小香瓜有些古怪,好像不是凡间之物,不过在没到关村之前我不敢胡乱猜测。”
如水说:“照我说,余德生肯定是被一个女鬼缠上了,你想啊,他经常到各处进货,有个二奶三奶是正常的吧?余德生的老婆你们也见到了,整个就是一悍妇的形象,比我妈妈这个泼妇看起来还要厉害,估计他也是个怕老婆的主,二奶逼他要名分,他给不了,就杀了呗。现在二奶来寻仇了,他为了不让老婆起疑,就编出一个关村小路的故事来。说不定也女鬼就是关村人。”
如风看了他半晌,说:“弟弟啊,你编故事的能力没有下降嘛。”
老李说:“这都说不准。说不定如水是有道理的。”
如水说:“你看,老李和我的想法是一样的。”
老李说:“我没有….”
如水:“老李,你不用不好意思,承认了吧,你没有先想出来不是你的错,只因为我太聪明了。”
如风:“老李,给我拿把扫帚来。我的鸡皮疙瘩掉了一地,让我来扫扫。”
如水:“姐!你偶尔也表扬一下我嘛。”
如风转过脸去跟老李聊起了红玉对演艺事业的钟情。如水连嚷“无聊”,过了一会,居然睡着了。
如风看着他,有点无奈:“也难怪,这家伙昨天肯定没有睡好,我们今天又起得太早了。”
老李笑了笑,说:“说的也是,你困吗?困了也睡一会吧。我来守着。”
如风说:“不用了,我们说说话。”
老李:“说什么呢?”
如风说:“谈一谈织吧。她是什么样的人?”
老李笑了,在能见度不是很好的车厢里如一线温柔的光:“她啊,是一个很温柔的人,又很固执,在做除魔使的时候经常被天帝批评不够认真,因为经常把那些骚扰人界和天界的小妖魔教训一番就放走了,反而是那些和天界有丝丝缕缕关系的大妖魔经常被她狠狠地惩戒,为此还得罪了不少神。可是啊,”他看着如风,“我却觉得这十分的好呢。”
如风看着老李,那张怎么看怎么像偶像明星的脸上有悲伤,有思念,也有一丝的喜悦,说:“你很喜欢她吗?”
“喜欢吗?我不知道。”老李说,“不过我想一直待在她身边。”
如风听着老李轻轻地讲述,也不知不觉进入了梦想,梦里看到老李,依然是一身华服,如同在陈村的那天晚上梦到的那样,棕色长发用一个蓝色的方巾扎起来,他说:“你要是转世,我也不待在这个的地方。”
“如风,醒醒,我们到了。”老李的声音。
如风迷迷糊糊地睁开眼睛,发现自己正靠在老李的肩膀上,不由红了脸,好在车里很暗,估计那两个人也看不出来。
“姐,我听到你打呼了。”如水促狭地说。
如风一拳打过去,如水大喊:“老李救命!”
老李笑着拉开了如风,三个人打打闹闹地下了车。

回复 145# 傻兮兮滴

更新啦

回复 146# linqin1111

更新了一点。一会儿再多更新点。

支持 支持~~

恩。好看

回复 154# 傻兮兮滴

更新啦。今天睡觉之前争取再更新一点

回复 155# aweari

更新更新

没想到关村还挺大的,比他们的陈桥村大多了,据说有三千多人的样子。余德生带着三个人去了村长家,因为这里的蔬菜水果买卖都是要通过村长才能进行。

“土皇帝。”如水小声说。如风拉了他一下,示意他别乱说话。

几个小孩子嘻嘻哈哈地跟在他们后面说:“他们是不是歌星啊?”一个小孩子怯生生地走到如风跟前,问道:“姐姐,你是不是明星啊?”

“我?当然不是,我是来进菜的。”如风说。

“哎呀,如风,你也太打击小孩子了,还进菜的。跟你们说,我们啊,虽然不是明星,但是捏,我们有个朋友可是个大演员啊,以后我让她来看你们。”如水咋咋呼呼地说。

“真的啊?”一个个子小小的小女孩对老李说,“哥哥你不是歌星吗?”

老李不知道该怎么回答,只好说:“不是。”

如水说:“你李哥哥在我们龙城也算是明星啦。是吧,如风?”

“那是当然。”如风配合地说。

转眼到了村长家,余德生对村长说老李他们是这回的帮手,村长只是点点头。结果就在几个人跟村长瞎热乎的时候,一大群小孩子和年轻人都过来了,还对着他们指指点点,嘴里喊着什么“明星”。

如水颇为受用,不时朝大家招手,如风直笑他脸皮厚。老李一副淡然的样子,既不回头,也不吭声。结果被当成最大的明星,一个小孩子说:“明星都是这样的,不理人。”

趁着余德生和村长说话的时候,三个人悄悄溜了出去,想去看看产香瓜的地和那条长满灌木的路。说是悄悄,其实也不然,后面还跟着一群人呢。如水笑嘻嘻地对大家说:“都回去吧,一会儿我们回去给大家签名啊。”走到村口的时候,还是有两个看上去十七八岁的年轻人跟着他们,一个腼腆的男生和一个漂亮的女孩子。

如风索性说:“两位,我们是龙城的,这一次跟着我们德生叔过来就是为了看你们这里的好风光,给我们介绍介绍吧。我对那个粉红色的香瓜特别好奇。你们都是怎么种出来的呀?”

那两个年轻人中的一个说:“啊,那个,我们…..”好像不知道该说什么。

如水靠近了一步:“怎么了?不能说啊?”

“不是不能说,我们村里的规矩,不能带着外村人去看香瓜地。夜里都还有人看着呢。”男生说。

“不打紧的,”女生想了想,看了看老李,“今天看瓜地的是我爸爸,他还没起呢。昨天打麻将打得太晚了。”

那个男生好像想阻止,不过看了一眼如风之后就什么都没说,只是小声提醒了一下从林子另一边绕过去,防止别人看见。

到了瓜地之后,他们看到了一幅不可思议的景象:一大片粉红色如同朝霞照亮了半个天空,数不清的小香瓜挂满了挂架子,而那一个个瓜架子搭到了接近两米高,看起来如同一个粉红色的森林。

“怎么样,挺好看的吧?”那个女孩子像献宝似的说:“我们全村人就在这片地里种,种子还是村长从外地带过来的呢,有个外村人买了我们一个瓜后想用新瓜种也种出这种瓜来,结果根本就没发芽。明年我们还要从村长那拿种子。以前种普通的瓜的时候赚的钱很普通,现在这一下就赚了几十倍的价钱,所以大家每天都派人守着,怕邻村人来偷。”

老李听了这话,问道:“种子是村长从外地带来的?”

“对呀。”

“对不起,我可以到地里去吗?”老李说。

“当然可以。”那个女孩子带着老李进了瓜地,老李仔细触摸了一下土壤,甚至还放到鼻子上闻了闻。不过什么话也没说。

然后几个人又去看条余德生“见鬼”的小路。那个男生介绍说,那些灌木是一种当地人叫“条子”的植物,非常有韧性,可以用来编筐,编好了的话都不漏水的,以前村里人用的盛粮食的容器都是着这种植物编的。老李听完,“哦”了一声。

如水一直在不停地跟那两个年轻人说话,从红玉的表演天赋扯到隔壁甜点店的各种甜食,说得他们一脸的羡慕。如风想,不得不说,如水这种分散别人注意力的本事真的很强大。

回去的路上,三个人说着要回村长家,支开了他们,其实三个人一拐就进了林子。

“老李,你发现了什么?”如风问。

“这两个地方都有一股味道。”老李说。

“什么味道?”
“我还不确定,我想等到晚上的时候去看看。那时候看得比较真切。”

“晚上?!”如风和如水大喊,“那咱爹咱妈肯定会把咱砍了!”

等回到村长家的时候,余德生正把从村民那里收来的蔬菜水果往车上装,看到他们来了,忙说:“村里的小食店已经准备好吃的了,这一回我要陪着村长好好喝一杯,有你们在,我也安心。李大师,你那个护身符真是管用。各位也好尝尝这里的山村野味,都是绿色食品,呵呵。”这小子,居然改口叫老李大师了。

老李悄悄对如风和如水说:“你们看我的,我不吃的东西你们也别吃。”

秦家姐弟点了点头。

食物很丰盛啊。看起来味道就很好。

如风对老李耳语到:“尽量拖时间,拖到余德生要留下过夜为止。你有这种法术吗?”

老李点了点头。

只见村长和余德生你敬我一杯,我敬你一杯,很快,两个人就喝多了,不停吹牛。

转眼到了傍晚的时候,村长又挽留余德生留下过夜,余德生看着如风他们,想说:“我们可以回去。”但是如水很快说:“那好那好。”

余德生见大师们都点头了,自己也不好说什么,就勉强答应了下来,转身给老婆打电话,不知电话那头说得什么,只听他不停说:“是,是,是,那是,我哪敢哪,老婆,我真的不是。我不敢。好的好的。”

如风也给爸妈打了个电话,他们的反映没有想象中那么强烈,只是让他们小心,不要离开老李。

村长安排余德生一个房间,老李他们一个房间。村长的房子是新建的,很是宽敞。据他说,是去年才建好的。

入夜,老李拉起如风和如水悄悄出了门。

这是一个没有月亮的晚上,本来很平静的村子看着有点可怕的样子,如风定定神,心想,肯定是我想多了,都怪余德生的那个鬼故事。不由朝老李那边靠了靠,老李安抚地拉起她的手。

到了那块瓜地,几个人觉出一丝凉意。

老李说:“好浓的味道。我试着把地挖开看看。你们不要出声。”说完手一指,在被指的地方,土开始顺时针慢慢旋转,就好像流沙一样,土地打开了一个口子并且慢慢加深。

忽然,一个白乎乎的东西出现在深坑里,借着微弱的星光,他们看出来那是一个人的骨架。如风和如水捂住了嘴。

杀人藏尸..

回复 159# 傻兮兮滴

“香瓜案”结局篇。