西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 9 胡萝卜麦芬(还放了核桃仁和葡萄干)

胡萝卜麦芬(还放了核桃仁和葡萄干)
( 没有胡萝卜味道的蛋糕)
配料:低筋面粉220克,糖80克,泡打粉12克(  大约一汤匙,levadura química, 我用的牌子是 Royal,还有其他牌子的也行),盐1.25克,大号鸡蛋3个,一个酸奶(yogur natural azucarado)、牛奶也没量过(感觉面糊有点干,就加了一点,大概60ml吧),植物油的分量就是用酸奶的小杯量的一小杯,很细小粒的胡萝卜、小颗粒状的核桃仁和葡萄干。(最后几样的分量都没有量,根据自己口味放的。
烘焙180度,中层,2025分钟左右。
制作过程

1、把糖加入鸡蛋,把鸡蛋打至颜色发白,体积增大。(最好用电动打蛋器,要不手臂酸痛。)
2、逐步加入植物油,加一点,搅拌几下。
3、加入酸奶和牛奶继续搅拌至均匀。
4、把面粉、泡打粉、盐混合好过筛,倒入3的混合物中。要慢慢加入面糊,倒一些,搅拌几下。
5、搅拌到所有材料全部均匀混合,切忌过度搅拌。然后加入,胡萝卜、核桃仁和葡萄干,搅拌好。(这里可以直接用橡皮刮刀搅拌了,由底部向上搅动。)
6、装入模具,2/3满,放入预热好的烤箱烘焙。
TIPS
1、当干湿两种混合物没有混合在一起的时候,它们可以各自保存较长时间,但一旦混合,就必须马上烘焙,否则会影响麦芬的膨发。

2、第5步搅拌面糊的时候,在干性材料全部湿润以后即可停手,不要过度搅拌,以免面粉起筋导致组织粗糙。
3、让葡萄干不沉底的窍门: 洗净葡萄干,沥干,加入一点面粉混合一下。被面粉包了一层的葡萄干就不容易在烘烤的过程中沉入蛋糕底部了。
4.  如果觉得最后面糊太干,可以加点牛奶。面糊的稠度大约是提起勺子或打蛋器,面糊能断断续续的流下就差不多了。

上面说过了,虽然放了胡萝卜但是最后吃不出一点胡萝卜的味道来,只是有胡萝卜金黄的颜色。

评分

马德里阿明 + 100 欢迎多多发表类似题材!

支持下你。

呀!
把我从西班牙的各种香肠 奶酪 面包 肉类加薯条加各种麻痹豆中解救出来呗
我宁可一天只吃一个这样的蛋糕
.

这么好看。。。不是从超市买来骗人的吧。。哈哈。。
手艺真高啊,可以开面包房了吧。。羡慕。。

回复 诅咒者之魂 的帖子

你这图让我想起gaga的衣服了。

回复 大田才沙瓜 的帖子

目前就会几样简单的,继续学习。往后我会尝试些新的口味。

回复 Ashley.T 的帖子

为什么是叫麦芬呢?我肯定会叫蛋糕的,最多再加上一个形容字“小”。。。

就知道你会这样想~~
下面的这幅应该与你之前喜欢的那个千万条胳膊缠绕出嚎叫的类似
但愿会喜欢 下次我发围脖吧
别影响了你的帖子~~
.

回复 诅咒者之魂 的帖子

人体艺术啊。

叫“麦芬”是英文的英译,来自muffin。其实我做的不算是正宗的麦芬蛋糕,它是西班牙人叫的magdalena,但是真的和麦芬挺像的。它们之间的区别在哪里,我也不是很清楚。

原来是音译,挺美的名字。magdalena这个单词我以前查字典找不到翻译。。反正都是叫它蛋糕了。

对啦,微波炉能做吗?

我在网上看过用微波炉做纸杯小蛋糕的,我家没微波炉,所以从没试过。

家里只有一个很小的HORNO,没有温度调节的。。。
好象微波炉用的很普遍。。。哈。。想游说当家的买个。。。

我以前很诧异谁会吃胡萝卜味道的postre
自从我有一次在一家餐馆挑战自我 试了个胡萝卜蛋糕以后
欲罢不能!
是甜甜是我味道 没有胡萝卜味道 但也不是很普通的甜
反正就是还满怪异蛮好吃的