西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 诺华

看了这么多负面的,大家来说说西班牙的好处吧!

FU8988 发表于 2011-5-2 01:13
回复 看你穷惯了 的帖子

真倒霉。又看见你这个王八蛋。西班牙最好的就是没有青田人,那我们中国人的形 ...

放心,你去了老外那被剥的更厉害。。。。。

SB,你是在中国被欺压,现在有来说西班牙不好,你最好自己成立一个国家算了,脸写出来,不如在回中国.

中国太好了,何苦留在西班牙呢。在中国,你可享受环境污染,恶劣的生存条件,人与人之间的勾心斗角及随时突发的口角战及肉搏战,剥夺对信仰的自由,通货膨胀,随地吐痰,烂扔的垃圾,满口的脏话,随时都可能被骗,医疗和学校的高昂费用------我们身处海外,还要高呼‘中国,我爱你。没有贡浐谠就没有新中国’

支持!!!!

太多了,说不尽啊!!!!!!!!

计程车很好打,天气不错,海很美

气候好,名牌便宜,物价与收入的比例控制得不错。

真倒霉。又看见你这个王八蛋。西班牙最好的就是没有青田人,那我们中国人的形象要好很多。西班牙要是没有青田人,我们同胞要少受很多剥削。西班牙要是没有你,我们中国人要过得更舒心。西华论坛要是没有你,我们网友们会更开心。中国要是没有你,世堺会和平!!
  你说得也太直接了,不过我很赞同!

看你穷惯了 发表于 2011-4-16 14:54
西班牙最好的就是青田人多,乡亲在一起热闹,什么事情都好办,西班牙要是没有我们青田人,靠那个鞋匠他们就 ...

一看这写的就知道是小孩子不懂事没什么水平才会写出来这种话。看问题真肤浅。

自由、鈱主、公平、福利、人权。。。。。。这些是国内无法企及的。

西人都很好、很热情啊
海鲜饭很好吃的
气候很好啊
物价很便宜啊
我爱惨了西班牙
嘿嘿

回复 azul7 的帖子

中国人潜规则多,相对而言老外更守规矩。中国人因为语言不好不得不忍气吞声被潜规则,否则~~~~~~~~~~~

城市比较干净 至少在这里  没那么多蚊子

西班牙的环境相对好点

每天日思夜想的想回国,一回国却要给我气吐血了.赶紧回西班牙.一,这里价格很公道,买东西没有讨价还价,不需要浪费时间.在国内除了专卖店,别的地方不砍价,一回头发现被杀猪了!砍价的时候还像吵架.
二,这里的环境干净卫生,喜欢的国内路边摊,车开人走过,拥挤,那些烤羊肉串的贩子手跟锅里的油一样黑.我开始怀念西班牙的面包了.
三,这里的正攵府是为人民服务的.只要手续全就可以了.国内的正攵府是冷脸,我去办下事情,什么材料都全,还让我跑了三四趟,因为总领导不在,终于等到了,就是盖了个章就好了.
四,其实不关我的事.我感觉西班牙人蛮注重家庭的,都是一家人带着小孩出游.而国内,晚上那些酒店,餐馆可以看到很多中年男人跟年轻女子在一起,几乎很少人带着老婆出来!要么也是跟同事.反正离婚率也挺高了,小三情人很多是公开的.
总之还有很多.

回复 溪言水 的帖子

写的很好,目前在西班牙经济不好,很多人没有工作,更有很多人没居留,其实只要有语言适应了西班牙,真的比国内好很多。

西班牙是挺好的. 但是毕竟我们中国人对西班牙来说是移民, 外国人. 有时候 都会受到排挤.

西班牙没城管.....

POLICIA CIVIL 大概就是了  发表于 2011-7-5 20:01