西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏妲己

国内已经不适合普通生物生存了~~乃们还想回国吗?!?

回复 祖国的花朵 的帖子

连牢骚都不发的话,你能改变什么?

挖,你这个情况我也是第一次听说。
不过你确定,他不是没听懂么@@

西班牙的医疗制度是很拖沓,但是还有私人医生啊私人医生。。

回复 朝朝暮暮 的帖子

我笑翻了  哈哈哈  

回复 苏妲己 的帖子

谁说西班牙风景区的教堂不收费?

回复 苏妲己 的帖子

在国内有新闻封锁 这点你会不知道?还问为什么,有点幼稚啊。

回复 苏妲己 的帖子

离婚家庭的财产纠纷有多少你知道吗?就是因为法律不明细。婚姻法的这个解释绝大多数人的赞同的。楼主说的有些事确实是事实,有些事是事实但说的过于严重了。看了这么久感觉你的个人意识比较浓,希望你客观些。

睁眼说瞎话呢,欢迎去参观百度贴吧里的婚姻法吧。你要是说男人绝大多数赞同,我还同意,在你眼里,是不是这世上只有男人没有女人啊  发表于 2011-8-29 04:48

回复 苏妲己 的帖子

国内物价是高,但不能完全归罪于商家或国家,有一部分原因应该归罪于消费者,因为要面子,喜欢攀比。你不承认中国人好面子吗?

回复 小浪 的帖子

顶你 这句话在理

回复 苏妲己 的帖子

穿衣打扮方面 有几十块RMB的衣服啊 看你买不买 如果你也是要面子的人去买贵的 那就别说衣服贵。住嘛,国内房价是特高,这点谁都知道。但你可以选择去农村自建一个茅草房住啊,花不了多少钱。行嘛,你所说的事故哪个国家都有,飞机都有坠机的。食嘛,告诉你一件事,吃的越干净的人免疫力越差,这就像从不感冒的人,一旦感冒就要住院一样。

回复 溪言水 的帖子

西班牙对小孩好是因为这里人口太少,在西班牙死个人很奇怪,在国内死个人很平常。(不正常死亡)如果西班牙的人口也像国内那么多,那我们这些人都没机会出来。

回复 songjian 的帖子

这里是明主国家,国内是专政国家,这个不能对比的。再说如果中国现在就马上明主的话,那我真不敢想象会是什么结果。用你的才智帮我想想?

回复 苏妲己 的帖子

说句客观话,建地铁固然有认为因素,但和地质的关系更大。你是高材生,这点应该比我这个初中生懂得多。

回复 苏妲己 的帖子

我想知道在西班牙看私人医生和在国内自费医疗哪个贵些。你能告诉我吗?

认真看完整个帖子,看了3个小时应该有吧。我出国时间不算很长,快5年了。在国内生活的时间比在这里多多了,楼主所说的情况我基本都碰到过,有些还是亲身经历,但这也不能去否定这个国家所做的努力。中国,经历奴隶社会,封建社会,封建后的那几十年我不知道是什么社会(书本教的我忘记了),到贡浐谠建立的社荟主义社会。建国初期的学大寨,大跃进,文革,一直到改革开放(文革我有幸看到了末几年,虽然还小,但记忆犹新) 我们的祖国真的很不容易。
每个国家的初发展期都是以环境做代价的,你可以去查查,应该能查到的。中国也不会例外。现在的中国正攵府早就意识到环境的严重破坏了,也出台了很多关于保护环境的法规。只是法规归法规,下面的执行力度怎么样是另一回事了。这么多的贪官,执政官不可能全罢免或杀了吧?那这个国家不瘫痪才怪。中鞅正攵府不会比我们笨,不会不知道国情,只是碍于国情不敢大动而已。以中国目前的国情来说,没办法马上走明主的路的。为什么就不用我说了吧?
    关于衣食住行,这个也不能归罪于执政党,因为基本上是人的私欲造成的。唯一能怪执政党的也就是执法力度不够。至于为什么会力度不够也不用我说了吧,大家都是聪明人,一想就通。
       最后说一点,贪官多也不能全怪当官的。如果没有人去贿赂,哪有贪官?别说中国了,现在西班牙很多当官的都被咱伟大的国人搞成贪官了。

回复 让心无忧 的帖子

頂你。
來西班牙之前我一直覺得中國沒救了,,現在來了這邊我的觀點反倒變了,覺得中國還是有希望的

回复 苏妲己 的帖子

你脑袋烧坏了吧,什么叫不适合普通生物存,你不是中国人吗,你赶快将你亲戚家族入籍西班牙,你是不是被老外搞舒服了,西班牙有多好,苏妲己不适合你,应该叫狐狸精

回复 苏妲己 的帖子

私人医生嘛,效率还是不错的
就是那些公共的。。
哎。。
再给你说个例子吧
有个朋友,她手指头里有块碎玻璃,约了N次,X光拍了2次,历时4个月,最后等出的结果是医院会通知他做手术的,距离到现在又2个多月了。
半年多了。。就这么一个小手术,甚至不算手术,就麻针打一下,玻璃取一下。哎。。
虽然不痛不痒,可总是不舒服是吧?
他也还没富裕到花几十大洋去取一小块玻璃。。

回复 让心无忧 的帖子

哎。。她有钱人。没事就花几十大洋去看看私人医生。

回复 让心无忧 的帖子

补充一点。
不要把国外的明主看的这么阳光
世堺上哪个官不贪?只不过中国贪官更多,更肆无忌惮而已。
在这国外的虽然没中国贪得那么狠,但他们难道是圣人?
你的很多观点我是坚决认同滴

回复 鬼知道 的帖子

晕。。
你拉斯科尼科夫?