西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 惩将

从东亚病夫到东亚贱夫

关闭 [复制链接]
LZ居然说自己也贱...

看了大部分的评论之后  我再次发表意见..

LZ 当你快饿死的时候.. 前面有块肉 只能维持一个人的生机 但是旁边却有个一个人 那人却无力拿东西了..如果他不吃就死了那种  
你是准备把肉 给人呢.. 还是自己吃呢?   可能你现在的道德伦理上可能会想 给人吧...    但是到时候就不一定了  人都是自私了.
人都要死了 什么道德 什么都是狗屁.

我们中国为什么会这样.. 因为我们穷.. 穷就要贱吗?  不只是中国人 就算是老外.. 也可能会为了钱 给人添鞋..
你以为老外的企业在中国没偷税? 没逃税? 那是赤裸裸的在我们的国家国库里面拿钱啊.. 拜托你最好那把机关枪冲到他们公司门口查下他们的帐本吧..
然后拜托你..  他们也贱了 你也想个称呼吧..  其实你应该说有钱人 怎样怎样的.. 为什么你针对西华国人..
世堺上大部分有钱的企业.. 很多都是干过什么违法的事..

也不知道你脑袋是不是被门给夹了..  跑到西华论坛 说在西华的华人..
你说的这些事中国多的是.. 而且很多人都是变着花样逃税 还有干违法的.. 连外国也一样..  
只是在西班牙华人之间 人工保险 只是人人节知 而已..  这还是我们最低阶级的..  你怎么不去问问那些逃税 几千万 几亿的. 在中国的外国企业

理论上的巧嘴。实践上的低能

正解  发表于 2011-10-12 23:13

怎么说吧  我当真特别的反感愤青
明明自己什么都干不了 什么都改变不了
就会自己动动嘴皮子 到处发帖显示一下自己的见解多独到

可事实是什么

先不说在这边打工的人
就说是普通的西班牙人

我没见到素质有多高
品德有多好
好的人我见过不少
差的人非常多
无赖更是

你指望这全世堺的人都有多大的理想抱负?

换句话说
楼主有么

有多少人这辈子就只是想平平淡淡过自己的日子

是半保还是全保对他们过日子的人来说有什么影响?

难道我在找房子 找工作 领工资 消费的时候
时刻想着怎么才能向国家交更多的税才是良民???

愤青是思想永远都是幼稚和可笑的

楼猪你敢把你发的话讲给你爸妈你爷奶听么

不一巴掌呼死你

如果你家里真的揭不开锅了,那只能说你(家)很可怜,很值得同情,但不代表你就可以厚颜无耻的去偷吃别人家锅里的(这是我的观点)。如果你非要认为:只要你家一揭不开锅,你就必须偷别人的吃,良心。自尊。人格。都可以一边凉快去(这是你的观点)。那么我更不应该把“东亚贱夫”挂在你看不到的地方了(比如我家)。

苏妲己 发表于 2011-10-12 00:12
楼主很犀利,异常崇拜!!!!!

虽然言语激进,但都切中要害

谢谢你的肯定,由于书读的少,可能很多地方用词不当,让人感觉太激进,我会尽量改善的

子进 发表于 2011-10-12 03:10
看了这个帖子,俺笑了,真的笑的,其实很多事都有正反面的,在西班牙,给中国人打过工也给老外打过工,也做 ...

很高兴我的帖子能带给你欢乐,起码你真的笑了。我仔细看了你的回复,前半段,没啥说的,你已经承认了“偷税不道德”,后面的话我认为你是在心态完全扭曲之后的意淫。
首先,我没否认西班牙人也有很贱的,但是比例比中国人小的多。
下面的每一句话都是你说的
1:“西班牙人公司的货批给本地人是1块,批给中国人就是1.5,这叫道德!”
你也可以批给中国人1块,批给老外1.5块。这哪不道德了?

2:“西班牙工厂给你几个加班费就可以让你延长无法想像的工作时间这叫道德”
起码他给你加班费了,不像大多数在西华人老板让你免费加班。

3:“西班牙正攵府工作人员上班抽烟喝咖啡心情不好就是不给你办事这叫道德”
上班抽烟喝咖啡,只要他的工作允许,你凭什么不让他抽,不让他喝?至于说不给你办某事,可能是你要办的事的条件没达到要求,又或者交流有障碍,没沟通好等等各种原因,你就非得脑子转不过弯地定义为“他心情不好”?就算真有心情不好就不给你办的吧,那也应该是少数,中国这样的公务员比西班牙少?

4:“酒吧西班牙工人时间一到不管手头上的事多重要都不管这叫道德”
付钱给你加班吧,你不乐意(详见2),准时给你下班吧,你又嚷嚷。

5:“西班牙有些酒吧中途45分钟让你吃饭,不管你吃没吃完,时间到你就得上班,这叫道德”
上面有网友善意提醒我说我“言语激进”,我真不想说你贱,但你让我说什么好呢?上班允许你抽烟喝咖啡,你说他不道德(详见3),严格规定你的吃饭时间吧,你又说他不道德。再说了,他规定你45分钟吃完,你就有义务把时间安排好,45分钟没吃完是你自己的问题,如果你还非要说,45分钟不够你吃饭,你可以和上级协商,即便协商未果,你也可以另谋高就。

6:“银行贷款给你买房,到头来双倍的价格,等你没办法支付收了你房子还要你付钱这叫道德”
如果你买的是商品房,不管房价是涨是跌,这都是你自己应该承担的后果。贷款给你,还被你视为不道德,你别贷啊,如果是他逼你贷的,并且有证据的话,我建议你告他。

你说了这么多,你自己看看你都说了些什么?既然你的论据都是笑柄,那么你最后得出的结论能有多正确?最后还来一句气势磅礴的“中国人真的不伟大,但也决不卑贱”人生总是有起有落,民族也一样,即便现在大多数国人迷失了,贱了,这只是一个阶段,听过知耻而后勇没?只要你这样的人慢慢减少,中国人才能真正的不卑贱。

忘了说一句,您洋洋洒洒码了这么多字,总共才说了几条?有几条是让人信服的?居然还有人点评说是“最好的一贴”。亲戚吧?

243799010 发表于 2011-10-12 10:06
LZ居然说自己也贱...

我暂时没说自己贱啊 你看错了吧?我不绝对否认自己做过贱的事(可能无意中做了,自己也不知道),只要自己认为错的,就不会去做,如果自己认为没错,但有人说我错了,并有适当理由的话,我肯定会尽力去改,做错事可能不是最坏的结果,但错了自己还不知道应该是可悲的(所以我希望身边的朋友都是有什么说什么的),错了,知道了,不但无心悔改,还上网死皮赖脸的为自己的错误找借口的,那可以算是非一般的贱。

243799010 发表于 2011-10-12 10:32
看了大部分的评论之后  我再次发表意见..

LZ 当你快饿死的时候.. 前面有块肉 只能维持一个人的生机 但是旁 ...

关于这块肉,其实你不用那么纠结,如果那个快饿死的人是你真正爱的人,我相信你完全不用考虑给谁吃,如果是一个陌生人,那就要看具体情况了,这个说起来很长,如果有人想聊这个,可以专门开个贴聊这个。
至于你后面那些话,前面已经有很多人说过了,你可以翻上去看一下,我不想重复太多次,简单说就是你到了国外,别只看到别人贱的地方,然后和他们比贱(这个比赢了没什么好),应该把国人值得骄傲的东西带过来发扬光大。
顺便再说一句,自懂事起,记忆中真没被夹过,父母也没说我不懂事那会儿有被夹过,真的。

超级海绵宝宝 发表于 2011-10-12 14:10
理论上的巧嘴。实践上的低能

巧嘴真不敢当,实践您让我怎么做?上街发传单吗?直接发钱?我没奢望现在大家马上全保,也没期待那些偷别人的网络上网的人马上把XXX(不知道那个叫什么)扔掉。。。等等太多太多了,真要说估计几天都说不完。只希望通过骂声能让大家稍微有那么一点点廉耻,总有一天会慢慢好起来的,知道的成语不多,还是刚才说的那句:知耻而后勇。

lz,那你发篇文章到报纸去吧,这里大多是年轻人,老板比例比较少。期待ing,下次买报纸的时候能看见lz的文章。  发表于 2011-10-12 23:19

[email protected] 发表于 2011-10-12 16:15
怎么说吧  我当真特别的反感愤青
明明自己什么都干不了 什么都改变不了
就会自己动动嘴皮子 到处发帖显示一 ...

见解不独到,这些都是很简单的道理,只不过有些人还真不懂,有些懂的人却不出声。
西班牙人是有不好,不好的一样该骂。但是坏的比例绝对比我们中国人小,起码我就敢这么说了。
你爸爸妈妈,爷爷奶奶如果不是那种为了自身的利益什么缺德事都干的出来的人的话,估计扇的是你,不是我。

有点奇怪论坛里的人了,我在线的时候很少有人回复,我不在线的时候怎么一下就那么多人来骂我(特别是前面已经有几个回复的时候),我能理解为瞎起哄吗?或者说欺软怕硬?也许是我想太多了,说的不对还请多批评。

惩将 发表于 2011-10-12 19:35
很高兴我的帖子能带给你欢乐,起码你真的笑了。我仔细看了你的回复,前半段,没啥说的,你已经承认了“偷 ...

昨天回帖就知道俺犯了个大错,现在又在犯错,哎 ,修行不够。是的,对与楼主所说偷税不道德我没有不同意,我废话那么多只是想说任何事都有两方面的,不能单方面理解,更不能侮辱你的中国同胞们为*贱夫*。我举的几个例子都在说明这问题,为什么西班牙人公司批发给俺中国人的货比本地人贵?因为有少数西班牙人从心里歧视俺中国人。我想这样的西班牙人不算是有道德的人吧。在西华人老板是有不少让你免费加班,但不是全部。当有些同胞们在生活上碰到难题,也有不少老板为他们排忧解难。关与正攵府工作人员,中国有贪污的,西班牙有拿工资不做事的。你不能说中国的官都贪,那就太绝对了。像西班牙人工作人员也有很多没有责任心的,时间一到就拜拜了,如果你是老板,有这样的工人我想你也会生气的。第5点,你自己都说了有能力的话就另谋高就吧。如果你在中国华商那里工作,没能力,没语言,没责任心,不勤快。我想别说半保了,免费给老板打工,老板们都要考虑一下。第6,不是说逼不逼贷款的事,只是让楼主明白,中国华商偷税比起银行家这样的吸血鬼真是小巫见大巫了。楼主没事多看看书,年轻人多碰到些难题不是坏事,有不公道的事发泄一下,可以理解,别侮辱你的同胞,希望发泄之后可以学会用不同角度看人看事,社会是个大染缸,很多事不能以不是白就是黑来定论。

惩将 发表于 2011-10-12 19:42
见解不独到,这些都是很简单的道理,只不过有些人还真不懂,有些懂的人却不出声。
西班牙人是有不好,不 ...

你还真以为我说你的见解独到啊   骂你呢都看不出来啊

自己妄自菲薄不要紧
自己被洗脑了不要紧

别出来吠就行了

起码我在北京学语言的时候租过两次房子 没被骗
我在salamanca学语言的时候租的两次房子都没有退全部的押金

我在国内的时候还没有遇到过不讲理的人
我在这边遇到过很多

我在酒吧打工的时候
形形色色的人
什么样的都有
喝了酒不给钱说没钱再取买烟的有的是

告诉你
国内的大大多数人
都只是想好好的老实的过日子
坏的当然也有

像你这种激进的非主流更是有的是

不过人都有长大的时候、
等过个几年人家长大了就什么都明白了什么都想开了

楼主你再成长几年吧

期望几年后你能不(我说粗话我该死)

子进 发表于 2011-10-12 20:13
昨天回帖就知道俺犯了个大错,现在又在犯错,哎 ,修行不够。是的,对与楼主所说偷税不道德我没有不同意, ...

看他说的话就知道他就是个小破孩儿了   什么都没看透   让他吃吃社会的亏就好了   哎   欠收拾

[email protected] 发表于 2011-10-12 21:38
看他说的话就知道他就是个小破孩儿了   什么都没看透   让他吃吃社会的亏就好了   哎   欠收拾 ...

哥们要淡定,一直以为自己修心养性,就心平气和了,没想到碰到这个扯蛋的帖子,竟然破戒了,哈哈哈哈

子进 发表于 2011-10-12 21:47
哥们要淡定,一直以为自己修心养性,就心平气和了,没想到碰到这个扯蛋的帖子,竟然破戒了,哈哈哈哈 ...

总之是林子大了什么鸟都有 以前不信现在信了   他还奇怪人家为啥骂他呢   真是

[email protected] 发表于 2011-10-12 21:54
总之是林子大了什么鸟都有 以前不信现在信了   他还奇怪人家为啥骂他呢   真是  ...

其实逞口舌之快没啥意思,更何况只是些很操蛋的事,我们也没必要争下去了。虽然昨晚看到这个标题有些不淡定。呵呵,,,,关与这帖俺不再关注了,洗洗出去喝一杯,,,哈哈哈哈,,,,,,

子进 发表于 2011-10-12 22:06
其实逞口舌之快没啥意思,更何况只是些很操蛋的事,我们也没必要争下去了。虽然昨晚看到这个标题有些不淡 ...

TEAMOTE 发表于 2011-10-7 11:59
这里出国的基本都浙江福建的农村人,素质当然不会高了。再加上商人唯利是图的本性,和在国内养成的恶习,怎 ...

那你是哪里的农村人》?

西华幼儿班班长 发表于 2011-10-8 22:59
只有你这种嘴贱才能把道德拿来评价贱。
就拿保险说吧,小公司小企业商店大部分是偷税的,大行企业有足够的 ...

说的太好了,DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD