西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 惩将

从东亚病夫到东亚贱夫

关闭 [复制链接]

说的真好。DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

子进 发表于 2011-10-12 22:06
其实逞口舌之快没啥意思,更何况只是些很操蛋的事,我们也没必要争下去了。虽然昨晚看到这个标题有些不淡 ...

呵呵,跟我一样,从没在网上回复过这么多,主要是看到那标题太气愤了,要骂可以,怎么能把全中国人都骂进去

出国为了赚钱这个想法没有错,但请记住“君子爱财、应取之有道”

做了错事没有关系,重要的是要勇于承认错误,并知错能改。如果一个人连承认错误的勇气都没有,还要为自己的错误找一个借口,那就是懦夫。

今天萨拉戈萨的路上很热闹,看着大多路人都沉浸在节日的喜庆中,尽管西班牙全国受到经济危机严重的影响,但他们每一个人依然享受着生活中那属于自己的一份快乐。
我,是个容易满足的人,对于目前个人的生活状况很满意,但是,身在异国他乡,看着游荇的人们那一张张幸福的笑脸,难免会有一丝的羡慕与伤感,毕竟那只是一场属于别人的派对,即便我从始至终都一直坚持同住在地球的人类不应该有国堺之分的想法,也难免不感叹现实的残酷,既然各国正攵府已经明确的把形形色色的人类划分为了多个国家的人,那么不同国家的人真的就很难完全融为一体,尽管生活上相互融入不难,可从精神上,灵魂上完全不分你我还是相当不容易的。想到这里,我觉得好笑,难道我想统一世堺?我笑自己想太多,也许真的象楼上某位网友说的,我的头说不定真的被什么大型重物挤压过,只是自己不记得了而已。

带着疲惫的身躯回到家里,可能因为这几天在论坛上被人骂的多了,也骂习惯了,就习惯性的登录论坛,看到有人还在用那些连他自己都说服不了自己的借口为自己开脱,有人连看都没看清帖子就先骂上了。我想想,算了吧,既然他们认准了自己就是对的,那我骂再多又有什么意思,说不定他们也早已被骂习惯了。

其实明眼人早就看出来了,回帖的人要么是思维逻辑特别不顺畅的人,转不过弯,真的认为自己没有错。要么是明知道自己错,自认为别人都比自己傻,自己有能力把错的说成对的,企图蒙蔽别人的同时也自我安慰一下。要么就是粗枝大叶的人,根本没看清帖子的内容,光看到几个刺眼的,敏感的字眼就发帖骂人了,甚至哪些话是谁说的都分不清。要么是路过打酱油的,看我说的有点道理,就下意识的回复一些“顶啊,支持啊”之类的。还有一种是说一些和主题相关,暗示自己支持我的观点的,但因为各种因素不方便直说的。
在我看来,回帖的就是这5类,我相信回过贴的肯定能在这5类中找到自己。

看贴的有1000多,回贴的大概只有百分之一,我相信还有99%的人都认同我的观点,但是大家都不愿意站出来正面的支持我,我可以理解,因为99%的人都是半保,站出来就是承认自己贱,这需要太大的勇气。
当我又看到有一个陌生人冒着被人辱骂,被口水淹没的风险,公然与全论坛的人为敌,发了这个回复时,我感动了,自来到西班牙以后第一次真正的被感动了!
本来不会有上面这一大片无聊的文字,因为我不想再回这个帖子了,偶尔有人来骂我,我看看,笑笑就算了,但看到这个回复,我不自觉的就说了这些连自己想都懒得想的话。
楼下的,要骂尽管骂把,我只希望你们攻击的目标是我,而不是楼上的。

LZ不要这么愤青,大家都是混口饭吃,都不容易

如果哪天楼猪,楼猪的亲戚,楼猪的朋友只要有一个人做了不道德事,我就骂你祖宗24代都是戝人,是畜牲,是禽兽!!!!!!!!!!!!!刚进论坛就看到这样的标题,都说林子大了啥鸟都有,论坛多了,啥猪狗都有!!

评分

yotranquilo -201 有事说事,上来就骂人不准!

nina123 发表于 2011-10-12 23:26
出国为了赚钱这个想法没有错,但请记住“君子爱财、应取之有道”

做了错事没有关系,重要的是要勇于承认错 ...

有没有搞错,只是一部分中国人错了,就骂中国人是东亚病夫,是东亚戝夫,,,是不是再加上支那狗???????????????????????????????

惩将 发表于 2011-10-13 02:02
今天萨拉戈萨的路上很热闹,看着大多路人都沉浸在节日的喜庆中,尽管西班牙全国受到经济危机严重的影响,但 ...

哪天你家人做了不道德的事,我就骂你是支那狗,你爽不爽小子????????????

惩将 发表于 2011-10-7 17:42
我是不是愤青,有没有工作经验这都不是重点。
就你说的这2个套餐而言,我想大多数中国人都会选2,因为大 ...

LZ 就像过去一个童话故事里的皇帝一样,说老百姓没饭吃 为什么不吃肉呢??嘿嘿 要是有选择,会不想有8个小时的保险,1个月的度假,14个月的工资的 工作, !没得选择了,,其实大家都是为了生存在拼搏,LZ您这样说 就是太操蛋了,,看来你没一点点生活的经验,也就是你只是靠着爸妈的一个寄生虫,你 对这个社会没有贡献,所以没有发言权,要是没有你父母给你的帮助,你 或许 没有保险的工作也会去做  因为你快面临死亡

其实就这个现象, 我也想了挺多。原因有多方面的:
同胞们竞争力不足, 竞争力不足,是多方面的, 本身不足, 比如语言, 技术, 修养, 所以被剥削也不知从何处争取自己权力和利益。
老板,就是公司或生意的竞争力也不足, 可以这么说, 先不说现在是经济危机, 就是经济好的时候, 有百分之五十的国人生意就是靠这些潜规则而赚钱(如果一家店, 平均5个工人, 2个不保险, 3个半保, 这里能有3000欧元, 加上14个月的工资, 一个月的度假。这里就是一年5万欧元)。这些百分之五十的国人生意在这种潜规则和偷税漏税的情况下,一年有没有5万赚都是问题, 如果要他们全保, 要他们道德一点, 那楼主和他们就是结死仇了。

很多国人都没有意识到自己的不足, 大家都在自欺欺人。

有些人还得意洋洋说中国人聪明, 会做生意, 能赚钱, 扪心自问一下吧!

1, 靠偷税和少缴保险金。(这点不多说了)
2, 纯粹靠价格去竞争。 (批发的, 不去做好,只会用打价格战, 这不是本事, 这谁都可以做, 等人民币一升值, 还能做什么?)
3, 牺牲时间换取金钱。 (什么经济危机, 只有中国人逆流而上, 酒吧,超市遍地开花, 一天开14小时, 没休息, 没度假, 这钱赚的不是靠本事, 靠技术, 完全是用青春换来的。

今天就先写到这里。

评分

yotranquilo + 999 + 1 + 1 + 1 赞一个!

追逐利益是商人的天性。这里我说一个小故事。
一位高僧看见一只蝎子掉进水中团团转,他当即决定帮助它.他伸出手想把它捞到岸上来.可是就在他的手指刚够到蝎子的时候,蝎子猛然蜇了他.但是这位高僧还是想救它.他再次伸出手试图把蝎子捞出水面,但与此同时,蝎子再次蜇了他.旁边一个人对他说:"它老这么蜇你,你还救它干吗!"这位高僧说:"蜇人是蝎子的天性,而爱是我的天性.我怎么能因为蝎子要蜇人的天性就放弃我爱的天性呢?"

国人的天性到底是如何呢?

当我们的竞争力可以和西班牙或西方人看齐时, 半保这样的潜规则就能消失吗?

我曾经听过这样一件事: 据说70年代时, 有个小国家盛产宝石, 和中国结交, 那小国家的人非常喜欢上海牌或上海制造的手表, 几乎是一块宝石换一块手表, 那简直, 不是简直, 那就是暴利, 然而在这种暴利的情况下, 国人竟然还拿假表滥竽充数, 结果那小国家和中国断了结交。(这是很久前在一本杂志上看到的, 至于真假, 我也不是很清楚)。

像现在, 比如橄榄油, 红酒, 在中国卖, 也都是暴利的行业, 但国人肯好好做吗? 你能在中国一般的超市里买到瓶, 好的, 纯正的橄榄油吗? 都是掺过的, 别人看不出来, 我们在西班牙用惯了的, 一用就知道不对劲。 红酒里面的那些把戏, 没有做不到, 只有想不到的。
(拉非, 我想到就好笑, 拉非在中国都流行了这么多年了, 法国哪里有那么多的拉非供应给国人喝啊? 用屁股想想也知道啊!)

像潜规则这样情况, 想打破最大的问题还是国人的观念, 当然也要适当的客观条件(比如, 经济好转, 工荒)
  • 管理系统要提升, 家庭式的管理只能维持, 却防碍发展。
  • 劳工法要改良, 其实西班牙正攵府也意识到了, 劳工条例对企业伤害太大。
  • 国人的思维也要转换一下:老板找工人为了什么? 为了打工做事吗?工人提老板打工, 就是上班, 下班, 那工资吗?
  • 其实老板招员工也就是一个目的, 希望员工替生意或公司产生利益, 也就是赚钱, 所有出发点都是为了产生更大的利益。
  • 而员工打工就是要替老板赚钱, 为老板争取利益最大化, 而不是心不甘, 情不愿, 混时间上班下班, 拿工资。
  • 老板因为员工的努力, 而获得更大的利益, 那就要拿出相等的待遇, 要不然所等待的只有失去优秀的员工。

天呐,看完这帖子,时间过去了一个小时多。。。
从帖子的名字,我就不喜欢。支那,东亚病夫,那是外国人给我们戴上的歧视性称谓。我不知道楼主你为什么要把这个针对全中国的称谓进行演变?
我不针对楼主你对偷税违法的评论。
对,偷税是违法的。但你知道他们为什么偷税吗?(题外话,想想历史上给中国留下无数伤痕的外国人吧,鈤本人对我们中国的每一个战役,死去的南京亡魂,英法联军侵华战争,这些耳熟能详的屈辱战役。这些,你想过吗?你别跟我说 幼稚、可笑的 世堺和平。那都是瞎扯淡的,如果现在华夏没有任何一点反抗能力,我相信,全世堺并不介意让华夏消失。就算这偷税是错误的,是不对的,但目前也可以将之变相的看成是对外国人的隐性征伐!)
国内贪官无数,有多少不平的事?单说网络上被评判的李刚,以及流行的一句话,学好数理化,不如有个好爸爸。那些富二代,官二代,横行霸道,欺男霸女。那些贪官收刮民脂民膏,剥削底层,这些你想过吗?
你现在针对国外的半保偷税进行言辞争议,有用吗?
如果你能收集中国贪官的罪证,并且在我们华夏首都公布出来,让国家对这些贪官污吏进行审判,还华夏一个清白的国政!给国家带来好官员,不剥削底层。如果有这样的一个国家,就不会有任何一个人出国,有一个国泰民安的国家,谁愿意到国外过着一个单调,平凡的生活?
只要你能做到我说的,那你现在所讨论的,将是虚无的存在!
如果你能做到,我代表全国人民感谢你,如果你能将这帖子的言辞重新修改,修正自己的言辞,我也会感谢你。

认同你的说法··但是太过激了···
你这样相当于你爸妈生了你··然后你在外面骂着你父母一样···
社会在慢慢进步··来这里的华侨人·大多还是老华侨···没文化···
再加上华人人口多···不在乎多你一个少你一个···久而久之就
形成了·你不做··想要这份工作的人多得去了
这么贱这么不要脸··那是整体趋势··受外影响··外堺影响是个不可忽视的因素·
就如同一个小村子··妻子为丈夫生了第一胎女儿·丈夫不乐意了·让她生第二胎·
第三胎·。。生到有儿子为止···这样的事情在我们这几代听到的话·会认为不可思议·
男孩女孩有什么区别么···可等你把这个问题抛向给这位做父亲的丈夫时 ··他会低下头说·
如果没有男孩··全村的人就会笑话他们一家·笑话他连儿子都生不了··那种外堺的压迫感··
会让你窒息··特别是风气严重的地方·
碰到这样的事情你会说·这一家。。的女人··犯贱不要脸···干嘛要嫁给这样的男人·男人更犯贱
死活要男孩···甚至为了能多生几胎,准备把第一胎女儿给送人。。
举这个例子就是想说··这个风气已经是这样了··咱们想改变··不是立刻能改变的···要从我们这一辈
和下一辈····
如果刚才的这样的事情··换个地方···中国···那么想必··打工者的我们·也会想··这么多地方··我还非得在你这一家打工···别人福利好的··多的去了···
咱们现在 在西班牙··语言·民族·交通等等·都成了阻碍·
人在江湖生不由己··不要忽视这么几个字组成给的告诫····
中国人的观念与其他国家都是有出入的···就连在座的华侨同胞也是如此··

惩将 发表于 2011-10-13 02:02
今天萨拉戈萨的路上很热闹,看着大多路人都沉浸在节日的喜庆中,尽管西班牙全国受到经济危机严重的影响,但 ...

真无语··你看待问题·事情··都是往极端走···
有些时候·许多问题 都是无耐的···
看到你说的这些·忽然让我想到···鈤本人侵略中国·亚洲等··这时的你··对于这件历史持有什么看法?
什么事情都是双向·没有绝对的···不能往坏处想也不能往好处想
这次的金融危机对欧洲影响很大·西班牙。意大利不是也大片倒的认为其中一部分就是中国人把欧元全往中国走才导致这样么,还说咱们中国人不仅赚了欧元,还没对当地做出什么贡献。从数据来显示···我各人认为··根本没起到那么大的效果··还是觉得中国国库多!往老百姓上刮··可欧洲相反·福利好的··能让人嫉妒羡慕恨··呵呵··不过我也没否定说他们的相关福利不好··有利有弊。   至于对当地的贡献···咱们中国人在西班牙 的确没起到什么多大的贡献····因为薪水问题··一间房子分租给几位住客· 没把房子当成自己的家·不爱打扫·不爱干净。路面上也是如此·特别是华人聚集最多的地方,等等事情···
许多事情·应该多想想·多为对方考虑···只为自己考虑··以牙还牙··那么出现的问题将越来越多。。。
哎呀· ·不知道自己说了些什么··想必也有人骂我吧··嘎嘎·

都不知道自己说了些什么···

sherey 发表于 2011-10-19 01:36
天呐,看完这帖子,时间过去了一个小时多。。。
从帖子的名字,我就不喜欢。支那,东亚病夫,那是外国人给 ...

首先我想发表一下····我觉得没必要改标题····
难得有人站出来..让大家看到这些事实.。
虽然偏激··但是也刺激了各位的想法····
里面的问题···让我们这几辈深思
况且这只不过是代表了他个人的看法···
咱们也无权干涉别人的言论权吧··
好不容易出国透透气·没有言论权的管束,多好..

至于我回帖是想说···中国现在是乌烟瘴气···
你认为能收集贪官罪证,公布么?

流非飞 发表于 2011-10-21 13:45
首先我想发表一下····我觉得没必要改标题····
难得有人站出来..让大家看到这些事实.。
虽然偏激 ...

你也知道无济于事,楼主现在的行为,只能引起群众的愤怒,同样是无济于事。

好些老外都半保或不保的。当然我只是路过看你们对喷。。。哈哈

sherey 发表于 2011-10-21 15:13
你也知道无济于事,楼主现在的行为,只能引起群众的愤怒,同样是无济于事。 ...

你不是也来发表了你的看法了么
至少起到点示了··
对吧

持续关注中......