西班牙华人网 西华论坛

搜索

“笑脸哥”再登央视春晚 揭密“钉子户”背后故事(组图)

京港台时间:2012/1/23  消息来源:合肥热线

“笑脸哥”再登央视春晚 揭密“钉子户”背后故事(组图)
  连续15年参加央视春晚的“笑脸哥”再一次登上央视春晚,受到网友的追捧。然而几天前,“笑脸哥”因为迟迟未拿到龙年春晚的门票而担心,“我一直在努力,实在不行,除夕当天我还得去电视台门口最后搏一搏。”

“笑脸哥”不是大老板

“网友的力量真是太强大了!他们心太细了,‘笑脸哥’这名字好,我很满意。”“笑脸哥”本名冉少平,哈尔滨出生。他说1980年他到北京报考中鞅音乐学院,失败后又赴上海报考上海音乐学院,最终未能如愿。之后他在朋友劝说下再次来京打拼,在北京一家文化传媒公司工作,并不是网友所传的大款、老板等。

1992年,“笑脸哥”的母亲去世,父亲再婚,他至今单身。“父亲开明,他不要求我年三十儿必须回家,我才能一直来看春晚。”“笑脸哥”说:“我热爱艺术,尤其喜欢春晚的氛围。每年观看,都感觉和台上的艺术家融为一体。”

演播厅外唱歌换到门票

“其实我已经连续14年在现场观看央视春晚了,我觉得我应该是‘春晚最忠实观众’,而不是‘最牛观众’”。

“笑脸哥”说,1999年除夕他因想看春晚一直在央视西门等着,“看能不能碰到熟人要张票啥的。”马上就要直播了,他发现门口一名女士在等人,但对方一直没来,他便希望能购买一张门票。

“但她不同意,我就说我是搞艺术的,还给她唱了句《我的太阳》。”那位女士听完,相信了“笑脸哥”并将票无偿送给他。因为多年从事艺术相关工作,“笑脸哥”结识了很多艺术家和明星,“快到春节就向他们要票,但最近几年票越来越不好要了。”

“哥生生拖走了倪萍和文清,眼看着周鹏变身萨顶顶,细数冯巩的搭档从牛群、冬临到朱军。”网友戏称:“真是流水的演员,铁打的笑脸哥。”
还有这事!!!

无奇不有  详情 回复 发表于 2012-1-23 16:54