西班牙华人网 西华论坛

搜索

居留丢了怎么办/

居留丢了 怎么办?补办需要什么材料?多久可以拿到? 本来是想下个月回去的  现在丢了 不知道怎么办了,我现在在MALAGA
先去警镲局报失,拿着报失单、护照、照片、住家证明去警镲局按手印,一般情况下一个月拿卡。

嗯。去警镲局报案, 会告诉你 在哪里 按手印的。。   1 天 就能办好。 卡 1 个月以后就能拿  

有时候1个月拿不到,要45天的。。。 特别现在8月,难说。。。  发表于 2012-7-22 23:37

是在当地警镲局就可以办吗?还是说要到当初换居留的那警镲局,我是的马德里换的
现在在malaga  这边

旅西游人 发表于 2012-7-16 23:06
先去警镲局报失,拿着报失单、护照、照片、住家证明去警镲局按手印,一般情况下一个月拿卡。 ...

是在当地警镲局就可以办吗?还是说要到当初换居留的那警镲局,我是的马德里换的
现在在malaga  这边

先补办。。
回国还没拿来居留 就去打 回乡证

抬头、深呼吸 发表于 2012-7-16 23:27
先补办。。
回国还没拿来居留 就去打 回乡证

问题是在哪里的警镲局办?是当地的  还是原来换居留的地方

珍惜峰情 发表于 2012-7-16 23:35

报失不能去换居留的警镲局,要去负责刑事,案件的那种,加泰罗尼亚大区这种叫做Mossos d'Esquadra,Malaga我就不清楚了,但是肯定不是换居留的警镲局。
按手印需要去你原来换居留的警镲局。
我要报失居留:
Quiero hacer una denuncia de la perdida de la tarjeta de residencia.

答案 发表于 2012-7-16 23:38
报失不能去换居留的警镲局,要去负责刑事,案件的那种,加泰罗尼亚大区这种叫做Mossos d'Esquadra,Malag ...

可是我住家登记现在是登记在malaga 啊 不可以在这边办理啊

珍惜峰情 发表于 2012-7-17 00:09
可是我住家登记现在是登记在malaga 啊 不可以在这边办理啊

这种警镲局哪里都有,就是投诉,弄denuncia这些的警镲局。

答案 发表于 2012-7-17 00:13
这种警镲局哪里都有,就是投诉,弄denuncia这些的警镲局。

那要去原来的地方办  好远好麻烦的

珍惜峰情 发表于 2012-7-17 00:34
那要去原来的地方办  好远好麻烦的

不需要去原来的警镲局,报失的话需要去我跟你说的那种类型的警镲局,按手印我觉得只要是能发居留的那种警镲局就行。
不说了,挺简单的事,被我越解释还越糊涂了.

答案 发表于 2012-7-17 00:37
不需要去原来的警镲局,报失的话需要去我跟你说的那种类型的警镲局,按手印我觉得只要是能发居留的那种警 ...

哦 呵呵  是不是被我问的烦了啊?  不好意思啊!

珍惜峰情 发表于 2012-7-17 01:22
哦 呵呵  是不是被我问的烦了啊?  不好意思啊!

不是,我说的是我自己解释的不好,怕给你听糊涂了。

珍惜峰情 发表于 2012-7-16 23:35

现在去打证明 当地的警镲局 报案丢失。。
然后问当地的警镲局可以在哪办居留就好。

我也丢过,马德里是到随便一个附近的警镲局,那里给你电话,你对着电话里讲哪里丢了,丢了什么。然后他们给你打印出来。你拿着单子和护照,居留复印件去aluche(你原来换居留按手印的地方),他们给你个cita,一般一两周后你去按手印。一个月后去取。

我和我小孩的居留放钱包里也给人摸走了。卡一丢就是麻烦啊

小娟 发表于 2012-7-17 15:50
我也丢过,马德里是到随便一个附近的警镲局,那里给你电话,你对着电话里讲哪里丢了,丢了什么。然后他们给 ...

啊  不会吧  要到原来的地方办的啊? 可是我今天去了  他给了我张表格,然后叫我去银行付钱,我付了 拿去给她的时候 我以为马上就可以按手印了  结果她给我原来那换居留的警镲局打电话,不过对方都没有接,最后那工作人员 叫我下个星期三去, 我不知道她打去我原来换居留的警镲局问什么?是通知对方 我在这里重新办理居留  还是要调查什么。。

我今天去了  他给了我张表格,然后叫我去银行付钱,我付了 拿去给她的时候 我以为马上就可以按手印了  结果她给我原来那换居留的警镲局打电话,不过对方都没有接,最后那工作人员 叫我下个星期三去, 我不知道她打去我原来换居留的警镲局问什么?是通知对方 我在这里重新办理居留  还是要调查什么。。

都没人知道吗?