西班牙华人网 西华论坛

搜索

我的夏天月子

又热又闷的夏天,为了让宝宝们舒服,为了房间能跟医院里的温度一样,我们开了空调,宝宝们的穿放在空调吹不到的地方,我的穿就能被风吹得到了,我让老公给遮起来,怎么遮也多少能吹到点,所以吹得我头晕,喉咙痛,而且手腕也很痛,骨头针扎的一样痛,(不知道以后能看的好不)盖被子太热,也只能短裤吊带的穿,哎!反正也是要帮忙带孩子的,我还喂母乳的,虽然宝宝都一起吃一起睡,但是还是觉得睡不够,我看我这个月子是做不好的了。
做月子的人路过 伤不起

能不能考虑给自己暂时换个床或休息的地方呢?

夏天做月子好烦人哦,我去年生我女儿时正是六七月,妈呀,那个热不用说了,没空调,买了冷气机吹吹,就是多休息,宝宝有月子保姆带,我喂奶粉的,所以我也省力,就是把自己身体休息好,

Ashley.T 发表于 2012-8-11 14:22
能不能考虑给自己暂时换个床或休息的地方呢?

没空调确实也睡不着,有空调的地方也避免不了被吹到,郁闷!

只能把自己当做老外了,我生我儿子的时候也没有怎么做,现在老是腰酸背痛的。

这几天好热的,我家宝都醒好几次呢,你开厅里空调,窝室不开试试

一个人歌唱 发表于 2012-8-11 18:01
夏天做月子好烦人哦,我去年生我女儿时正是六七月,妈呀,那个热不用说了,没空调,买了冷气机吹吹,就是多 ...

我老公也叫我喂奶粉,我一想到母奶吃了对孩子好就不忍心,何况是两个呢,我的奶水又很多,我每次能挤出270cc ,就算给孩子两边吃了之后还能挤个120出来,我给冷冻起来,母乳后再用奶瓶喂点一直到不吃为止,希望快快长大,我真是能折腾自己,母乳后还挤奶,没能休息好,我下次绝对要喂奶粉了,嘿嘿!

呵呵,有这样的打算!我还那么年轻...  发表于 2012-8-14 14:14
下次喂奶粉???你还准备再生吗??  发表于 2012-8-14 11:10

夏天坐月子真恐怖啊 想想就害怕 我也快要遇到了 都不知道到时候该怎么熬过这个夏天的30天

很难熬哦!除非你那地方不热!  发表于 2012-8-14 14:20

刚坐完月子不久的路过,别说痛苦啦,是痛苦中的痛苦啊

我这次坐月子是彻底推翻了中国人的传统,我看看以后会不会真的像他们说的有后遗症。呵呵  发表于 2012-8-12 14:51

刚做月子的路过'我也喂母乳'怎么也挤不出奶'现在混合喂养'我家宝宝不要奶头了'喂母乳的妈妈伤不起阿'。现在是全身一股汗臭味'更惨的是烂牙还疼'硬的东西咬不下

那我每天洗澡,热的话就洗两次,而且我也穿吊带,汗流的比较少,牙疼麻烦了,去药店买个喷喷的止痛药!  发表于 2012-8-13 09:36

Estrellaxia 发表于 2012-8-11 19:16
我老公也叫我喂奶粉,我一想到母奶吃了对孩子好就不忍心,何况是两个呢,我的奶水又很多,我每次能挤出27 ...

楼主要好好休息啊,能吃到母乳的孩子是幸福的,何况你奶水这么好,很多妈妈羡慕死了呢。
你别太多挤奶了,母乳亲喂是最好的,挤奶太累太烦人了,你可以学学躺着喂奶,还有橄榄球式双胞胎环抱着喂奶的方法,加上哺乳枕之类的,这样就不会那么累了。
我女儿二岁八个月还在吃母乳呢,我后来一直都是躺着喂奶的,所以我不累,她的身体特别好很少生病,吃饭也很好,所以我二胎也会喂母乳的,加油哦!

空调房里放点水。这不干燥样好很多。
我坐月子的时候第一次开空调也是这样,喉咙痛,后来放了一大盆的水,就好了很多了。

我在想双胞胎你是一起喂母乳还是一个先喂了另外个再喂啊?
我感觉你好辛苦喔···
我带一个孩子都累坏了。
月子里抱着喂奶手都酸死了。
现在我出月子了,能吹风能喝冰能洗凉,感觉好爽啊~~~
我月子里都有开窗吹风,没感觉有什么后遗症啊现在。

不要对着空调吹  发表于 2012-8-14 11:12

小白白 发表于 2012-8-13 15:55
楼主要好好休息啊,能吃到母乳的孩子是幸福的,何况你奶水这么好,很多妈妈羡慕死了呢。
你别太多挤奶了 ...

我用哺乳枕喂的有必要时就一边一个,躺着他们不喜欢,呵呵,他们有时候吃了一点就不想吃了,所以我再用奶瓶继续喂,每次挤出来下一顿吃,冰柜里还有好多奶冻着,以后可以吃

莹莹超人 发表于 2012-8-14 10:09
我坐月子的时候第一次开空调也是这样,喉咙痛,后来放了一大盆的水, ...

谁想吃就先吃,有时候来不及两个都要吃,那我就一边一个,一般看到谁嘴巴在动快要醒了就先吃,不然等哭起来吵到另一个就两个都要吃了,一个吃了就给月嫂用奶瓶再喂(我每次都把多余的挤出来的)然后就给另一个吃,一个拉了,另外个肯定也拉了,吃也一样,有时打嗝也这样,半夜打嗝就用奶瓶喂再拍拍,花个一个小时,然后接着另外个也这样又花个一个小时,所以那大姐也睡不好,她都说自己没睡,要不是我说做两个月我看她也不会来。

你辛苦了。  发表于 2012-8-15 16:10

莹莹超人 发表于 2012-8-14 10:09
我坐月子的时候第一次开空调也是这样,喉咙痛,后来放了一大盆的水, ...

对了,上次看你说有痔疮,我之前也有,现在没了,可能是跟我的饮食有关,我吃的主食清淡为主,一点油,一点酒一点盐,就这样,有时吃水煮的,然后喝很多水果泥,一个苹果,一个梨,一个猕猴桃,一条香蕉,两个新鲜橙汁 打起来的,每天2-3次,这大姐说我一天12-18个水果,一般人都拉肚子了,我就这么吃还两天一次呢,但是痔疮没了,奇怪了,希望以后别再长出来了!

月子里你可以吃那么多水果啊。。。我现在痔疮也好了,反正不疼了,呵呵呵  发表于 2012-8-15 16:12

Estrellaxia 发表于 2012-8-14 14:19
我用哺乳枕喂的有必要时就一边一个,躺着他们不喜欢,呵呵,他们有时候吃了一点就不想吃了,所以我再用奶 ...

他们不喜欢你要培养他们喜欢,呵呵,不然你多累啊。而且冻奶营养没有新鲜的好呀。
母乳瓶喂比直接喂奶粉还辛苦,尤其是吸奶器经常吸奶,累死了,你要好好休息啊,找到合适自己的方法。

母乳没多久就要吃了,母乳加奶瓶,吃得饱,至少能睡两个半小时,哎!希望两小家伙勤快点,多吃点,不用挤就好了,哈哈,挤真的好累!  发表于 2012-8-14 20:24