西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于Flan, yogurt, natilla,queso出口到中国的问题

我有一个朋友他家是开flan yogurt queso厂的,规模,产品质量,口感都非常的好.同时也在mercadona,com sumo,lider等大型公司出售
现在我想把这些产品出口到中国去,我要怎么做呢.海关对这类产品都有什么要求呢,我需要注册什么公司吗,还有中国类似这样的产品多吗.把这些产品冰冻起来运回中国可行吗.
    说得简单点,就是怎么样把这类产品运回中国,然后销售.请各位大侠想到什么说什么,多多发言,求有这方面经验的朋友指点.

期待中
.....................

食品问题多多啊,。

中国人吃这些吗?而且保质期那么短,运回去都坏了,还不如中国办厂

路人甲乙丙 发表于 2013-1-12 15:00
中国人吃这些吗?而且保质期那么短,运回去都坏了,还不如中国办厂

中国人还是挺喜欢的,
是硬冰运回去的,有些东西可以,有些不可以.这个他们公司做过试验的.他们也同时出口到别的国家.
中国办厂.就怕找不来这么好的原材料.做出来的东西会变味.对了他们自己还有奶牛厂.自己厂奶自己用.中国好奶都难找

...莣記だ 发表于 2013-1-12 14:39
食品问题多多啊,。

我也知道食品问题多,可都会有那些问题呢,能不能详细说明一下.谢谢

同意三楼的观点

中国也有卖这些东西的吧~~~

你要注意这种产品的保质期,。。。进入商场并不是单单接受质量,价格,等等。 。。北欧国家奶制的产品比南欧要多,国内这类食物应该已经很多了吧。。。

国内食品检验你也必须要做。。

现在做,晚了。

另外楼主查考下西班牙JAMON惨败中国市场的案例。

你这些产品都涉及到奶制品,审批不知道会不会有问题。

JuliaGM 发表于 2013-1-12 22:35
你要注意这种产品的保质期,。。。进入商场并不是单单接受质量,价格,等等。 。。北欧国家奶制的产品比南 ...

是这样的,我已经有好几年没回国。也不知道现在中国商场里都有什么

可以做的,不过要准备很大的资金和中国广泛的人脉,单单进口的食品许可证就会让你处处碰壁,还没有进超市要入场费之类的

如果你没有足够的经济实力和人际关系,建议你放弃吧,特别是食品类,一般人做不了的也承受不起

楼主, 15楼说的很对。 食品发到中国, 项目是可行的, 不过要考虑两点
1)楼主在中国是否有足够的人手, 或者能动用足够的资金来打开市场
2)如果第一点不可行的话, 请问楼主在国内是否已经找到下家? 合作伙伴来消化这些产品?

种种的问题会出现,如果楼主没有一个成熟的流程, 还请三思而后行。 更何况食品有保质期。