西班牙华人网 西华论坛

搜索

[CATALUÑA] 出售几乎全新CANON专业红圈镜头EF 24-105mm f/4L IS USM一枚,BCN

电脑/配件
宝贝所在地: Barcelona
新旧程度: 全新
宝贝价格: 700欧
卖家联系方式: 先私信,有诚意再交换电话号码
交易方式: 本地见面交易 银行预先转账 
单笔最低交易额: 不限
自用几乎全新的佳能EF 24-105mm f/4L IS USM
是5DII的拆机头,行货,买了不过半年,只外出用过一次,带UV镜。由于当时急着入手无敌兔,但没有靠谱裸机卖,为了应急就先买了套机,但我已经有重复焦段的镜头,所以一直打算将这只闲置的头出手,又忙着办出国的事情,没时间搞,就直接带到西班牙了。

有诚意有兴趣的摄影爱好者可以先私信联系我,具体的再商量。

另外,我在Barcelona,外地的朋友就不好意思了。

我也不蒙人,佳能红圈头的品质还是毋庸置疑的,网上也有很多关于这只头的测评,我就不复制粘贴了,24-105这个焦段无论人像风景还是人文还是非常常用的,F4的光圈不是很大,但对于刚入门的朋友还是够用的,刚开始变焦大多会比定焦好用方便一些的,除了器材发烧友以外,这只头的性价比还是不错的,若非这样,也不会作为5DII这种全画幅机器的套头了。

速度行动哦,这只头现在拆机头在国内要6000左右,带包装的原封头要7600左右,至于4000多的你要愿意信我也没办法。
好啦,赶快入手去练手吧,BCN的爱好者可以一起交流
{:soso_e129:}自己顶一下。

只能看看

只能路过看看

嘿嘿,有错过无放过

好货  帮顶了

二手也卖这么贵' 话说真心不会好卖阿' segundamano一大堆便宜单反镜头

彼岸归航 发表于 2013-1-14 10:14
二手也卖这么贵' 话说真心不会好卖阿' segundamano一大堆便宜单反镜头

呵呵,那个就不知道了,我这只基本全新的,镜头是保值的东西,不懂的就没法说了,你可见镜头能跌价多少呢?新的可以去店里看价格的。

嗯,有些店里二手的价格也有的,不过没找到红圈头

再怎么保值。在不是一手店里卖出来的镜头都只能卖2手价格啦。

我买5D2的时候也在考虑要不要买这个镜头套机,后来想想还是先裸机买回来,于是就没这个镜头。因为我已经有个红圈1740了。
不过接下来不知道买什么镜头好,楼主有什么建议?总觉得40太短不够用。

唯野视堺 发表于 2013-1-15 01:05
我买5D2的时候也在考虑要不要买这个镜头套机,后来想想还是先裸机买回来,于是就没这个镜头。因为我已经有 ...

要是变焦的话,就考虑传统大三元里的,你广角端已经有了,就是看愿意买标准焦段的24-70,还是长焦的70-200了。如果考虑定焦的话,50和85都是不错的选择,这两个很经典,先上哪个取决于自己的习惯,可以先找朋友的感觉下,没米的话,可以先光圈小点的,比如50 1.8国内价格也就600块人民币左右,85 1.8的是2800多人民币左右,你可以去二手店淘一个先玩着,等定焦的适应了,玩爽了再上红圈,呵呵,定焦终归是王道啊,我现在一般的出门配置是一直70-200,挂机是35定,纯个人意见,仅供参考,大家一起交流进步。

评分

唯野视界 + 333 助人为乐分享第一。

巴塞罗那的天空 发表于 2013-1-15 01:01
再怎么保值。在不是一手店里卖出来的镜头都只能卖2手价格啦。

呵呵,已经标的是2手的价格了呀,一手的再900欧左右啊

明月照沟渠 发表于 2013-1-15 05:50
要是变焦的话,就考虑传统大三元里的,你广角端已经有了,就是看愿意买标准焦段的24-70,还是长焦的70-200 ...

哦忘记跟你说了,50 1.8我已经有了。可是这种便宜定焦可以装在5D上?哇我还没试过哈哈,因为之前是用40D。非常感谢你说这么多建议!

有句老话:尼康玩变焦,佳能上定焦.还有半句是佳能的长焦,尼康的广角  发表于 2013-1-15 16:12

唯野视界 发表于 2013-1-15 11:23
哦忘记跟你说了,50 1.8我已经有了。可是这种便宜定焦可以装在5D上?哇我还没试过哈哈,因为之前是用40D ...

其实,我觉得,头便宜还是贵,这不是关键啦。
目前对于我来讲,标准焦距下1.2和1.8的差别,主要是在晚上提升快门速度,至于景深,我不认为有那么强烈的区别,当然这个就是仁者见仁啦,比如晚上出门,拍聚会什么的,我100%带的是35/1.4,要强烈的背景虚化的感觉,我个人更偏向于长焦的表现力便宜机器不是也能装好头嘛?哈哈
至于5D,全画幅的跟之前40D确实有一定区别的,我觉得最明显的首先是在对焦距离上,尤其是光圈较大时你需要重新适应5D的感觉,毕竟定焦靠走的嘛,变焦会好意思,其次就是画幅了,在构图上也需要适应一下,至于装什么头,那不是关键啦

唯野视界 发表于 2013-1-15 01:05
我买5D2的时候也在考虑要不要买这个镜头套机,后来想想还是先裸机买回来,于是就没这个镜头。因为我已经有 ...

存钱入24或者35去吧~再进阶就只有那个21MM的广角定焦最终归宿了

1.8你称之为福利头我看了就笑了,哈哈真的是一大福利,说实话这个头一点也不贵还全副半幅都能用!  发表于 2013-1-15 18:01
听起来就很贵的样子。~不干~  发表于 2013-1-15 16:33

明月照沟渠 发表于 2013-1-15 15:03
其实,我觉得,头便宜还是贵,这不是关键啦。
目前对于我来讲,标准焦距下1.2和1.8的差别,主要是在晚上 ...

对于你一直强调的头不是问题,我作为摄影版主也一直在四处宣传这个概念啊。审美观构图色彩构成等都是好照片组成因素。但是目前是考虑新镜头。以前18-270用习惯了现在不知道怎么办。5D上拍50-1.8刚才出去试了,刚到家,强烈感觉机子跟镜头都不适应啊。看来是我5D还没看完说明书的原因。

忘了有个菜丝25,就是光圈小点.国内貌似便宜不少.很毒的一个头  发表于 2013-1-15 18:08
佳能这个福利头素质不错的~标头其实最难用,视角关系拍不出震撼的画面,用的好都是大师级的了  发表于 2013-1-15 16:36

唯野视界 发表于 2013-1-15 15:31
对于你一直强调的头不是问题,我作为摄影版主也一直在四处宣传这个概念啊。审美观构图色彩构成等都是好照 ...

是这个问题,我觉得就是全画幅+上焦距的变换,APS-C上50的差不多相当于全画幅上85头的距离,我嫌麻烦没有记,得有一段时间呢,呵呵,没别的就是多拍。这有一个大概换算的地址http://www.canon.com.cn/specialsite/ds_abcbook/jtp/30b.html
50/1.8号称佳能小痰盂,最价廉物美的标头了,就像qtlyj 点评的那样,拍拍就找到感觉了。对于50的焦段我还真没什么好建议,因为我暂时没有上的打算,现在的35用的挺开心的。

明月照沟渠 发表于 2013-1-15 15:49
是这个问题,我觉得就是全画幅+上焦距的变换,APS-C上50的差不多相当于全画幅上85头的距离,我嫌麻烦没有 ...

我习惯用APS的24,也就是全幅的35.这是个标准人文焦段,很实用
系数佳能是1.6 尼康是1.5,很好算的
其实这个系数只是在全幅上大致的视角而已,焦距是一样的,景深也是一样的,只是APS的机子把全幅最外面那一圈给去掉了,等于就是裁了下片一样 50依旧是50,只是没有了镜头边角的那一圈成像而已.喜欢广角的话就有点亏了

评分

唯野视界 + 111 加分理由就是分享有理。