西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里赌场开枪男子的自述

欧华报马德里消息(记者 木易)本报2012年6月翻译了西班牙报纸《ABC》的消息《一中国男子闯入马德里大赌场开枪》。当时消息显示,“该男子突然闯入位于Torrelodones的马德里大赌场,并且掏出一把手枪连开两枪,之后被警方逮捕,其闯赌场和开枪的动机不明。”
  近日,一侨民给欧华报打来电话,称自己就是当年在马德里大赌场开枪的男子,他被警方逮捕后,关在Soto del Real监狱。2013年1月18日庭审之后,他被控有扰乱公共秩序、恐吓和威胁等罪名,但是被暂时释放。
  记者采访了这名男子,希望了解事情的真实经过。李先生(化名)今年41岁,是四个孩子的父亲,曾经在马德里经营一家鞋店。现在他的妻子已经带着四个孩子回到李先生的老家青田,目前只有李先生一人留在西班牙。
  李先生向记者讲述了2012年5月27日晚,他带着枪进入马德里大赌场被捕,然后被关押在Soto del Real监狱的经过。

登录/注册后可看大图

“持枪入赌场的那晚”
  记者:2012年5月27日周日,那天晚上到底发生了什么?
  李先生:西班牙金融危机开始后,生意不好做。我就想去赌轮盘Rueda,赚点钱。在马德里大赌场,我每一次放进去都是一千、两千的,最多一次我押四千。我都是押19到36号,一次押几百,但是每次那个小球跳到大号都不停,然后又停在小号。我认为赌场出老千。最后一次被我抓住了。我押了黑色,明明到了我的号码,但是他们不给我钱。
  我们家在银行里本来有很多钱的,但是我在Torrelodones大赌场大概输了七万欧元,在Arranjues输掉了大概一万欧元。我银行贷款还欠了五万多欧元。我老婆见我把钱输光了,还有两个儿子两个女儿,我老婆就要跳楼。我心里想不开,就到赌场去了。
  我想去跟赌场谈判,我带着枪,枪别在腰上。我在赌场外面就报了警,希望警方去协调,我认为他们出老千。我先打了091,然后打了092,打了十几个电话,但是电话里他们都说听不懂,然后挂掉了。
  在那里待了一两个小时,赌场的经理走到我身边,让我不要进去。我就走到赌场大厅的前台。然后,又过来几个人,也让我出去。他们抓我的手,想把我抓起来。我当时拔出枪,开了一枪。然后,我就拿着枪进到赌场的一个厅,爬到一个轮盘的桌子上,并且叫其他人打电话叫警镲。这时,赌场里面有很多人,那个对我出过老千的服务员趴在地上,求我不要杀她。我就站在赌桌上,把那些筹码踢开。这时,赌场保安过来了,叫我交出枪。我的枪是真的,我也不想伤人,我就叫他走开。在我点烟的时候,他要强行上前,我就又对着地上开了一枪。等了一段时间,他们又上前,我又开了一枪。后来,一下子冲过来很多人,把我扑倒在地上,我跪在地上。后来,警镲就来了,把我带走了。
  “我的监狱经历”
  记者:你的枪是怎么获得的?
  李先生:之前我在Tirso de Molina进货,三个摩洛哥人把我打了,但还好没有生命危险。当时我有两家店,我老婆卖衣服,我卖鞋子。我就在Corte Ingles买了两把枪,保护我的家庭。
  记者:被捕以后发生了什么?
  李先生:警镲把我关押了48个小时,来了一个律师。然后,两个警镲带我去看录像,说如果赌场偷我的钱,会帮我查,然后就再也没有音讯了。我进了监狱,监狱的日子真的太黑暗了。
  在监狱里,我吃不好,睡不好,狱友打呼噜,我根本睡不着。刚开始,亲戚来看我,我不想见,因为我觉得我会出去。
  那晚上,五个狱警把我铐起来,带到医院。我大喊,太冤枉了,希望他们帮助我。结果一个大个子狱警给我一巴掌,然后又有一个狱警打了我一巴掌,还有一个小个子狱警打了我。
  而且,其他犯人也打我。有一个犯人用腿踢我,我去找狱警评理,但是狱警也不理我,还骂我。
  后来我被转到3号监狱,和一个杀人犯关在一起。那个人杀了两个人,晚上电视声音开得很大,我根本没有办法睡觉。
  我申请转狱,被转到8号监狱。在那里,我的银行卡被偷走了,我没有办法打电话,也没有办法买东西。我去找狱警,结果那个狱警掐住我的脖子,掐得我喘不过气来。我自卫,用手肘打了他。然后,我把40来颗安眠药放进嘴里,对他们说,为什么总是打我呢,你们打我吧,打我吧,把我打死了,你们都要进监狱,我没有关系。他们就收手了。
  后来我就学聪明了,别人骂我,我就走开,离远一点。
  出狱服刑,愤愤不平
  2013年1月18日开庭,李先生说,如果要坐牢,他就自杀。他认为自己上有老下有小,不能坐牢,这不公平。最后,法官判决他有扰乱公共秩序、恐吓和威胁等罪名,但是被暂时释放,在家服刑。李先生签了字,离开了监狱。现在,李先生的老婆已经带着孩子回到中国,住所里只有他一个人。
  采访中,李先生给记者看了张纸条,上面写着这样一段话:
  色是刮骨的钢刀,
  酒是断肠的毒药,
  赌是吃人的黑洞,
  钱是夺命的绳索。
  “赌是吃人的黑洞。”现在,李先生已经意识到这句话的深意。曾经,他有两家店面和一个快乐的家庭,一家六口人和和睦睦,幸福美满。自从开始赌钱,他输掉了家里所有的积蓄,买房的银行贷款无法偿还,老婆也带着孩子回了中国。
  记者后记
  李先生的经历给我们很多的警示,睹膊是无底洞,一旦沾上赌瘾,将无法自拔,最终甚至导致家破人亡。特别在经济危机下,大家的生意都不好,如果想靠睹膊来挣钱,贴补家用,那是万万不能的,李先生的遭遇值得那些至今热衷睹膊的侨民借鉴。希望大家珍爱生命,远离赌瘾。
  李先生曾经有两把枪。在去年的赌场开枪事件中,他所使用的手枪被赌场收走。之前,他还有另外一把枪。2008年,本报曾经刊登过一篇“华人店主店中亮枪”的新闻,事由是一位顾客在李先生店里买东西,皮包被偷了。为了让窃贼把皮包还回去,李先生拿出自己在Corte Ingles购买的手枪,要窃贼把皮包还回去,窃贼确实被吓到了。但是因为没有向正攵府申请过持枪许可,李先生的第一把枪还是被警方没收了,他还被罚了款。
  在此,我们提醒侨胞,虽然西班牙商店里可以买到木仓支,但是购买者必须申请持枪许可,方可持有和使用木仓支,否则这些行为都是违法的。

十赌九输呐...

竟然还有人以为赌场是不出老千的…
每一个刚登记进去睹膊的人都会赢,这不是运气所致,也不是自认为的规律所致。这是赌场为了制造新赌客的手段之一。当你赢了一把后再次关顾然后又赢再关顾基本上已经满足新赌徒的条件了,接下来也就是人生悲剧开始的时刻。
简单说就是赌场想你赢你就能赢,赌场想你输你必须输

路过的           

警钟长鸣

珍爱生命,远离赌瘾。

他乃奶的为什么都是老外欺负中国人,而不是中国人使坏?真的中国人就这么高尚,老外就全是SB???

哎 睹膊啊

哎~~~睹膊 害人不浅 多少家庭 多少男儿迷上他而家破人亡啊  

小赌怡情。。

李先森是真男人啊

千万不要打赌