西班牙华人网 西华论坛

搜索

大家帮我看看这道题是不是算错了。

大侠们帮我看看这题概率问题。感觉他算错了。
第一题是对的,
我感觉它第二题和第三题算错了,算成白纸的几率了。
我的第二题的答案是14/95
我的第三题的答案是14/285

没算错,题目里问的是取出的纸里面最少出现一张有汽车图的概率,当取出2张以上的纸的时候,这个概率等于1减去每张都是白纸的概率

评分

rmj + 200 给力!

同LS,第三小问就是1减去三次都是白纸的几率。

SpainDream 发表于 2013-5-29 20:21
没算错,题目里问的是取出的纸里面最少出现一张有汽车图的概率,当取出2张以上的纸的时候,这个概率等于1减 ...

西语不行呢。。。
没把题目看题,他求的是至少一张。。我以为分别求拿出1,2,3张都是图画的几率。。。

。。再麻烦你下,如果是抽出123张都是有图画的几率,我算的是对的吗?

没说取完的纸还放不放回去参加下一轮的抽奖啊....

Mojito. 发表于 2013-5-30 11:27
西语不行呢。。。
没把题目看题,他求的是至少一张。。我以为分别求拿出1,2,3张都是图 ...

如果你的题设是:抽过的纸张不重新放回参加下一轮的抽签,并且一共只抽三次,三次都是图画的几率是:(8/20)*(7/19)*(6/18)=0.049 。你的14/285=0.14,  应该对吧...

评分

答案 + 125 给力!

triq 发表于 2013-5-30 21:27
如果你的题设是:抽过的纸张不重新放回参加下一轮的抽签,并且一共只抽三次,三次都是图画的几率是:(8/ ...

没,他的题目的意思是一次性取分别一二三张,至少有一张是带图画的概率,
我理解成一次性分别取一二三张都是图画的概率

这个0,14就是一次性取三张都是带图画的概率。厉害呢,我做了好久,可悲数学差,西语差的,呜呜。