西班牙华人网 西华论坛

搜索

签订住房保险需谨慎,银行不会告诉你的住房保险的细节

大多数买房者在银行买房之后,会直接跟银行签订一个房屋保险。多数银行卖出的房屋保险都增收了一些没有用的保金,谋取利益。

房屋保险(SEGURO DE HOGAR)根据住宅类型、建筑结构及各种房屋内部设施和财产总量,有很多种条款的变化。
一般来说,我们交的房屋保险的保费包括两方面的保障:住宅价值保障(CONTINENTE)和住宅内部家具和财产保障(CONTENIDO)

1.住宅价值的保障价值(CONTINENTE),是房屋因重大事故风险,重建所需要的费用。(但购买新房时银行往往标注的是房价总值,但是重建费用要远远低于房价总值的,如果银行默认标注房价总值,要缴纳更多无用的保费)
2.住宅内部家具和财产保障价值(CONTENIDO)是指房屋内的家具和财产总价值。(但购买新房时因为房屋时空的,很多银行标注的是零,所以房屋内部若有任何损失,保险公司不会赔偿任何费用)

举个例子:(以下为估算数据)
假设一个100平米,价值200.00020万欧)的房屋保险。
A在没有仔细审查保险合同的情况下,在住房保险条例中,设定住宅价值等于房屋总价格(CONTINENTE200.000,住宅内部财产价值为(CONTENIDO)0。保费200欧元每年。

B在房保险条例中,正确的设定了住宅价值等于房屋重建价格(CONTINENTE90.000,住宅内部价值为(CONTENIDO)60.000。保费150欧元每年。

假设一旦房屋因火灾等自然灾害被摧毁:
A得到的保费是房屋重建价格90.000加上住宅内部财产价值0,总共赔偿90.000。(保险公司只赔偿房屋的重建费用)
B得到的保费是房屋重建价格90.000加上住宅内部财产价值60.000,总共赔偿150.000

一旦出现被盗或者财产损失。
A一分钱的保费都得不到。
B得到最高60.000欧元的赔偿。

AB缴纳了更多的保费,但在同样的风险下,却得不到相应的赔偿,所以我们在签订房屋保险时需谨慎,看清条款中包括的赔偿项目,和各个赔偿项目索赔的最大值。尽量不要花冤枉钱,尽量以最低的保费获得更大的风险承担。

评分

西华总嫖把子 + 500 + 1 给力!

学习了

你好,我看了下我的当时签订的保单,我的保费是273一年,我这样算不算是保多了?可以更换么

表示跟贷款银行签的合同无法更改。。。

好吧,其实是银行工作人员不想改。。。

橘子发条橙 发表于 2013-6-9 13:31
你好,我看了下我的当时签订的保单,我的保费是273一年,我这样算不算是保多了?可以更换么 ...

您好,单单看您的每年保险费用是没法看出,是不是多交了保费的。你看一下你最早的房屋保险合同上,continente 和contenido两个项目的值是多少。
continente跟你买的房子的大小,区分和建筑结构有关,如果不方便留言,可以给我站内信,我帮您估算一下你应该保险的continente是多少。
contenido就是你的房子内部家具和财产总值,也就是一旦发生偷盗啊火灾等等原因,房子里的东西会有多大损失的价值。

如果您的保单是错误的,是可以立即更换的。但是银行第一不想跟你更换更便宜的保费,第二银行人员会嫌麻烦。所以最好是直接找保险公司更换,或者咨询专业人士帮助您更换。

...莣記だ 发表于 2013-6-9 13:41
表示跟贷款银行签的合同无法更改。。。

跟贷款银行签的保险合同在一年之后可以取消和更改其他保险公司。如果保单有错误项目,可以立刻更改条款。
银行肯定是不会愿意给你改,这时候你就要找专业人士帮您修改了。

蝴蝶飞飞 发表于 2013-6-9 13:46
我也想问这个问题。

如果想要估算你的保单是否是正确,可以站内信给我您的房子的平米数,地区邮编,房子类型(piso casa duplex),和房屋最早修建的时间(大约时间),我帮您估算一下您的保单上应该填写的正确数据。

彩气球 发表于 2013-6-9 14:00
如果想要估算你的保单是否是正确,可以站内信给我您的房子的平米数,地区邮编,房子类型(piso casa dupl ...

谢谢你

你好厉害啊,

彩气球 发表于 2013-6-9 13:53
您好,单单看您的每年保险费用是没法看出,是不是多交了保费的。你看一下你最早的房屋保险合同上,contin ...

你好,感谢你的回复
你能帮我更换么

huangying930 发表于 2013-6-9 14:05
你好厉害啊,

感谢您的支持!

橘子发条橙 发表于 2013-6-9 14:08
你好,感谢你的回复
你能帮我更换么

是可以的,如果您在马德里,您可以给我打联系电话,或者预约到办公室找我。

DDDDDDDDDDDDDDD

收藏了。。。。

贷款可以找你么?

做梦吃星星 发表于 2013-6-11 13:14
贷款可以找你么?

可以的,而且是完全免费,没有任何中介费用。
您可以看我的签名,打电话预约。
感谢您的关注。

彩气球 发表于 2013-6-11 14:29
可以的,而且是完全免费,没有任何中介费用。
您可以看我的签名,打电话预约。
感谢您的关注。 ...

有点不明白,中介帮忙要收佣金,但你的简介写这"免费"免费咨询--可以理解,但你也说免费帮华人代办,贷款保险等等,你真不收取任何费用吗,那你不是没有赚头,就是义务了,现在很多同胞都买房,当然有自己华人帮忙办理最好,但感觉都免费的,,有点不明白你的意思

刚才我联系LZ,我也是这么问他的~  发表于 2013-6-11 18:15
刚才我联系LZ,我也是这么问他的~  发表于 2013-6-11 17:54
他们这种金融理财机构是免费给客户办理咨询的,他们赚钱是通过银行跟他们的合作获得报酬,不知道这样说会不会比较容易理解  发表于 2013-6-11 17:43

alicia123 发表于 2013-6-11 15:31
有点不明白,中介帮忙要收佣金,但你的简介写这"免费"免费咨询--可以理解,但你也说免费帮华人代办,贷 ...

您好。您所说的贷款中介,也是很多华人现在开的贷款中介。收取一定比例的贷款费用,他们帮您整理资料,翻译贷款合同,帮忙运作贷款流程。其实这些您自己去银行完全可以操作。贷款中介收取客户中介费用,而我们并不收取。
因为,国际化的金融咨询公司,已经与市场上大多数银行与信贷机构建立长期合作关系,提供独立咨询,全程协助客户完成贷款。这种企业的利益来自于合作银行,并不会收客户的中介费用。现在这种机构并不多见,希望能解除您的疑惑。

人工置顶