西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: sharonloh

跟鈤本孩子吃的一顿饭

不知道文章是楼主自己写的还是转载   
我是纯来看评论的 但是忍不住还是要说正反两面。

正面:这些鈤本小朋友确实很懂事,有礼貌,爱卫生等等等等 优点就不多说了,鈤本大地震全民互助等等美德数不胜数。所以他们对孩子的教育确实抓的好。作为一个资源有限的岛国,鈤本全民素质是很高,要不也不会有今天的经济奇迹。当然鈤本几个世纪以来发动的侵略战争也和他们的素质有关吧。

反面:鈤本是一个很尊重自己但是不尊重他人的民族。鈤本的军国主义,楼主自己写的还是转载的文章,说小朋友们石头剪刀布,看谁喝剩下的牛奶,还说什么好有趣啊,你说清楚哪里有趣? 鈤本人信奉强者,所以赢了的小朋友有牛奶喝。把这个和军国主义联系起来可能有点过了,可是我提醒所有的中国韩国越南等等女性朋友,就在这些小朋友里面,会走出一个或者几个人,有一天成为重要的政客,还会说中韩越的女性们,在战争期间是用来慰问鈤本战士的。在二十一世纪的今天,作为鈤本高层政客竟然能说出这种话,可见鈤本人的素质有多高了。

最后,请不要把中国的小朋友和鈤本的小朋友比,文化总有差异。还好文章里面没提什么小朋友们见面互相鞠躬问候,那全世界的小朋友都要跟他们学了?本人经常批评中国的不是。可是看到这篇文章的媚日感情实在是不吐不快。

虽然不怎么喜欢鈤本人,但他们的教育真的值得学习!中国啊.....唉!不说了

虽然不怎么喜欢鈤本人,但他们的教育真的值得学习!中国啊.....唉!不说了

中国的教育也有好的地方,不用自贬,只是我们应该留有空间去学习别人的好处喔。  发表于 2013-6-10 23:07

请你说话把嘴放干净点。

8538090 发表于 2013-6-10 22:09
虽然不怎么喜欢鈤本人,但他们的教育真的值得学习!中国啊.....唉!不说了 ...

例如呢?

lin1937 发表于 2013-6-10 21:55
请你说话把嘴放干净点。

请你说话先过过脑子

asd20030935 发表于 2013-6-10 23:53
请你说话先过过脑子

应该是请你说话先过过脑子吧,如果你先过过脑子,至少不会胡乱骂人。如果你先过过脑子,就该知道,这里没人说鈤本什么都好,更谈不到欧洲午餐那么远,根本不知道你在说什么。一点小事就能上升到国际关系,晕。

lin1937 发表于 2013-6-10 21:55
请你说话把嘴放干净点。

有事没事就先黑一下ZF,有意思咩
http://baike.baidu.com/view/3022755.htm

没错,ZF是有腐败的地方,有失职出格的地方
但是在扶贫农村低保难道做的差了
黑ZF没问题,但是ZF做好的地方不赞扬反而在哪里阴阳怪气
所以你是不管好坏先黑了再说,因为正攵府倒台你就得利的是吧
http://finance.qq.com/a/20130419/002521.htm

lin1937 发表于 2013-6-10 23:12
应该是请你说话先过过脑子吧,如果你先过过脑子,至少不会胡乱骂人,同样一句话也可以好好说的。如果你先 ...

那么,有人吃不饱,没有吃的,是可以用你懂得这种调侃的语气。。。
我这辈子最讨厌的事之一就包括,拿别人命开玩笑,拿别人的不幸来娱乐
骂你两句算轻的了

asd20030935 发表于 2013-6-11 00:13
有事没事就先黑一下ZF,有意思咩
http://baike.baidu.com/view/3022755.htm

谁阴阳怪气了?谁黑ZF了?还ZF倒台我得利,得什么利啊?你心里能不这么阴暗吗?能不把别人什么话都只往坏处想吗?真不知道你在说什么,还洋洋洒洒那么多回复,无语。
我想楼主只是简单的发个帖子,希望孩子们能从小养成好习惯而已,这没错吧?下面的跟帖评论,大家也只是来看新闻的,也没错吧?没人像你想象的那么阴暗复杂,上纲上线的。

asd20030935 发表于 2013-6-11 00:17
那么,有人吃不饱,没有吃的,是可以用你懂得这种调侃的语气。。。
我这辈子最讨厌的事之一就包括,拿别人 ...

拿命开玩笑、拿不幸娱乐?你可真能上纲上线加浮想联翩啊!还骂两句算轻的?你是谁啊,你有什么资格到处骂人?你自己敏感多疑,想骂就骂,别人还很客气的跟你说请你别骂了,你倒还变本加厉了,骂完了还要让别人觉得你骂轻了?这是什么逻辑啊?你自己心胸开阔了,自然看什么事都顺眼了。

lin1937 发表于 2013-6-10 23:24
谁拿别人的命开玩笑了?谁拿别人的不幸娱乐了?别上纲上线行吗?还骂我两句算轻的,你有什么资格骂别人。 ...

那句你懂的是什么意思。。。不是我们的孩子不愿意做,而是有人根本没饭吃,然后一句你懂的来欲盖弥彰同时显的你很潮很有娱乐精神,顺带调侃一下?

lin1937 发表于 2013-6-10 23:24
谁拿别人的命开玩笑了?谁拿别人的不幸娱乐了?别上纲上线行吗?还骂我两句算轻的,你有什么资格骂别人。 ...

对不起,我就是这么小肚鸡肠,眼里容不得沙子

asd20030935 发表于 2013-6-11 00:44
那句你懂的是什么意思。。。不是我们的孩子不愿意做,而是有人根本没饭吃,然后一句你懂的来欲盖弥彰同时 ...

好笑,前半句说过的话,后面就用省略号代替了,省的再重写一次,所以才说大家懂的。不可以吗?你不会连省略号的用处都不知道吧,那还骂别人呢?还彰显娱乐精神?你可真能联想。行了,停止吧啊,本就没人有义务需要向你解释什么,更别说你还一而再再而三的挑衅谩骂了。再好脾气的人,忍耐性也是有限的。已经给你留很大面子了,别没完没了了。

asd20030935 发表于 2013-6-11 00:44
对不起,我就是这么小肚鸡肠,眼里容不得沙子

可惜这沙子压根就不存在,没人像你说的那么无聊,一个帖子就能上纲上线到国际关系,是你非要把沙子放到自己眼睛里去,那就没办法了。

路过看评论

顶LSD         

我正在看新还珠格格 我喜欢紫微但我更爱小燕子!  不要让孩子从小就失去了应该的,拥有过早的成熟

溺爱让孩子失去,大爱让孩子拥有更多

还有一种是放纵  发表于 2013-6-11 20:33