西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sharonloh

马德里食品捐赠活动创纪录仅一个周末接受了25.4吨食品。

别偏话题,你懂我说的。

我既然提出移民跟老外言下之意就是老外是西班牙本地人口,移民是外来人口,不用科普了吧

你随便问下开店的,看他们偏爱用西班牙本地人还是南美人,要用事实说话,别听风就是雨

fake 发表于 2013-6-14 16:23
别偏话题,你懂我说的。

我既然提出移民跟老外言下之意就是老外是西班牙本地人口,移民是外来人口,不用 ...

我就是开店的
我们偏爱有钱的

m3420611 发表于 2013-6-14 16:29
我就是开店的
我们偏爱有钱的

所以你是用要求高的西班牙人还是要求低的南美人?

fake 发表于 2013-6-14 16:31
所以你是用要求高的西班牙人还是要求低的南美人?

这个要看你理什么发型了

活动是不错的〜来自: iPhone客户端

milayu 发表于 2013-6-14 18:08
活动是不错的〜

对呀,希望在巴塞罗那也会有。

sharonloh 发表于 2013-6-13 17:01
在哪里?是什麼人?多少歲?是男是女?沒有真實具體數據請別憑印象說呢。 ...

很多!这不是凭空臆测,而是的的确确存在的问题! 我认识的太多人里面,比如楼上说的年轻人,还是朋友呢,有时候给他们介绍工作,他们却懒得干,说700太少,宁可赖在家里不去干活。还有很多大学刚毕业的年轻人,要求高的吓人,没有工作经历,没有工作履历,但却要求工资多少多少,假期时间多少多少,福利多少多少。我觉得有要求是好的,但是这也得看什么时候吧?

我还认识一些区分里的人,没工作好久了,paro也没有了,跟他们聊起来,都抱怨说找到的工作怎么怎么不合理。从他们的话中,我是不是可以判断他们不是找不到工作,而是他们觉得自己无法达到那些要求?
我承认现在经济危机,很多企业还有老板会把工作待遇降的很低,没有以前的好。但是起码这也是一份工作,对吧?
就这种时候了,难道还幻想着找以前那种基本不干活,一个月拿2500工资的工作?

楼上的不是没具体例子给你,而是例子太多,无法列举了。你要例子的话,我三天三夜说不完。

还有我认识的很多,他们本来一直有工作,但是后来是他们自己抱怨工作太累,待遇太低,然后放弃回家不出去找工作,然后醉酒,家暴!  一句话,西班牙人就是太懒,受不了苦
当然,也不排除一些很勤劳的西班牙人,我认识的也不在少数,但他们都是autonomo,工作起来比我们中国人还卖力!
可惜的是,这部分人他们的生存环境,工作环境,经济收益越老越差,离吃paro也不远了。

西华总嫖把子 发表于 2013-6-15 13:55
很多!这不是凭空臆测,而是的的确确存在的问题! 我认识的太多人里面,比如楼上说的年轻人,还是朋友呢 ...

因为你们所提出的不知道有多少的例子,就把其他更多在困难中的贫穷家庭视而不见吗?对不起,我做不到。我们和其他人会选择去保护、供应有需要的人,因为若我在同样的困境,我也希望能够得到帮助。而且,侧隐之心,人皆有之,这很基本的啦。我也相信举办当局会分别那些是有需要的人啦。

sharonloh 发表于 2013-6-15 14:15
因为你们所提出的不知道有多少的例子,就把其他更多在困难中的贫穷家庭视而不见吗?对不起,我做不到。我 ...

你这扯的是啥跟啥啊?同情心泛滥过度了吧?
我看见你和另一位会员在争论西班牙失业人群问题,我才是针对这个问题发表回复的。关于你的主题,当时我都还没看呢。

你咋又把失业人群问题扯到什么什么贫困家庭视而不见上了?

西华总嫖把子 发表于 2013-6-15 15:24
你这扯的是啥跟啥啊?同情心泛滥过度了吧?
我看见你和另一位会员在争论西班牙失业人群问题,我才是针对 ...

要说的说了,不继续了。请请。