西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tina2011

[原创私房菜] 自己做的芒果冰激凌~~~~

看上去很好吃的样子。
LZ好厉害啊

戀戀︷星梦缘 发表于 2013-7-25 15:35
好厉害~好牛~~求试吃~

你来我请你吃,呵呵~~

小呆 发表于 2013-7-25 16:53
我也好喜欢吃冰淇淋,可是怕胖嘿嘿~

反正我再瘦也成不了美女,与其照顾别人的眼睛,不如先照顾我自己的胃。嘿嘿~~~

tina2011 发表于 2013-7-25 23:42
反正我再瘦也成不了美女,与其照顾别人的眼睛,不如先照顾我自己的胃。嘿嘿~~~ ...

说的也是~

赞!

tina2011 发表于 2013-7-25 08:54
呵呵~~很简单的,下次做的时候我发照片。

嗯嗯,

tina2011 发表于 2013-7-25 08:54
呵呵~~很简单的,下次做的时候我发照片。

手真巧,我 也 想 学,下次 再写的 仔细哦

下次把过程照片都发上来

[catsoul=4]这真是极好的[/catsoul]

因为爱情 发表于 2013-7-25 02:50
亲,做绿茶的时候仔细的教下 哦。

不好意思,我已经连发两种冰激凌的帖子,我怕再发会被人骂,呵呵~~,所以你想学得话我告诉你怎么做。
日式蒸青绿茶4大勺(或抹茶粉2大勺),6个鸡蛋黄,淡奶油150毫升,牛奶300毫升,110克白糖(可以根据自己口味添加)
1:先将牛奶以及奶油混合,加入绿茶,以中小火煮至将近沸腾以后熄火静置5分钟
注:这个步骤不能心急哦,越慢越能够将茶叶里面的味道充分融合
2:蛋黄加糖以后打发
3:将茶渣过滤,慢慢将液体加入打发的蛋黄中,充分搅拌均匀
4:将蛋奶溶液倒回锅中,以中火加热至液体变浓稠,用木勺来做测试,划一下痕迹清晰,没有淡化就代表可以了
5:加几滴绿色的食用色素(可以不佳,加了是为了美观),搅拌均匀以后盖好保鲜膜进冰箱冷藏至少2小时,隔夜效果最佳
注:保鲜膜最好贴着蛋奶液,不然冷却以后表面会结干一层膜从而影响至成品的口感
6:将材料进冰箱冷冻,每30分钟左右搅拌一次,这样重复几次亦可

tina2011 发表于 2013-7-28 01:17
不好意思,我已经连发两种冰激凌的帖子,我怕再发会被人骂,呵呵~~,所以你想学得话我告诉你怎么做。
日 ...

嗯, 多谢。 不过那个 什么日式 绿茶的原料还不是很明白。  不是我们一般泡茶的吗  哪买呢

因为爱情 发表于 2013-7-28 11:51
嗯, 多谢。 不过那个 什么日式 绿茶的原料还不是很明白。  不是我们一般泡茶的吗  哪买呢 ...

日式蒸青绿茶比较淡,你可以试试国内的绿茶,不过量要减。最好用抹茶粉,呵呵~~不过这儿好像没有卖的。

tina2011 发表于 2013-7-28 11:58
日式蒸青绿茶比较淡,你可以试试国内的绿茶,不过量要减。最好用抹茶粉,呵呵~~不过这儿好像没有卖的。 ...

是啊 国内也没去找抹茶,怕是最差的磨出来的

tina2011 发表于 2013-7-28 11:58
日式蒸青绿茶比较淡,你可以试试国内的绿茶,不过量要减。最好用抹茶粉,呵呵~~不过这儿好像没有卖的。 ...

是LECHE , NATA DE COCINA , AZUCAR , TE VERDE 吗,

因为爱情 发表于 2013-7-28 18:56
是LECHE , NATA DE COCINA , AZUCAR , TE VERDE 吗,

nata para montar 不是nata de cocina

tina2011 发表于 2013-7-28 19:26
nata para montar 不是nata de cocina

{:soso_e179:}冰激凌好啊!!

要经常拿出来搅拌伤不起啊,我肯定会忘记的= = 然后就变冰碎了。要做这个,我觉得还是要搞个冰淇淋机

lilia7 发表于 2013-7-30 10:41
要经常拿出来搅拌伤不起啊,我肯定会忘记的= = 然后就变冰碎了。要做这个,我觉得还是要搞个冰淇淋机
...

有冰激凌机当然方便了我也要去买一个