西班牙华人网 西华论坛

搜索

斯诺登微笑入俄境 白宫震怒

来源:星岛日报

(综合报道)(星岛日报报道)俄罗斯给予美国中情局前任僱员斯诺登临时政治庇护一年,触怒美国。美国正攵府声称对俄罗斯决定「极度失望」,将重新审视总统奥巴马与俄罗斯总统普京原定九月举行的高峰会。斯诺登周四离开莫斯科机场进入俄国境内後,迅速得到第一份工作邀请,俄最大社交网站VKontakte公开邀斯诺登担任程式员。

俄亲正攵府网上小报《生活新闻》(Life News)昨日刊登斯诺登离开机场的照片,斯诺登满面笑容,陪伴的还有俄籍律师库切列纳、英国「维基解密」法律顾问哈里森及一不知名黑髮女子。斯诺登自六月二十叁日逃离香港後,躲在莫斯科机场过境区超过一个月。

库切列纳说,俄正攵府给予斯诺登庇护,条件是要他不再公开更多损害美国的机密。不过,斯诺登的承诺不会对「维基解密」网站造成约束,因为他已把大部分材料交给该网站。

他又透露,斯诺登下一步希望租屋住和找工作。库切列纳称:「我接到许多公司和许多人的信件,愿意聘请他。」他昨日指斯诺登仍身处莫斯科,与当地美国侨民在一起。

斯诺登获准入境不久,俄最大社交网站VKontakte(VK)立即声称愿意给他工作。VK创办人杜罗夫在网站留言:「我们邀请斯诺登前往圣彼得堡,假如他决定加入VK程式员的梦幻团队,我们将感到高兴。」杜罗夫打趣说,斯诺登会有兴趣为数百万计用户的私人资料提供保安。二十八岁的杜罗夫○六年创立VK,总部设在圣彼得堡,现号称註册用户约二亿一千万人。

俄批准斯诺登入境,令美国正攵府颜面无存。白宫发言人卡尼说:「虽然我们非常清晰及合法要求俄罗斯驱逐斯诺登出境,但俄罗斯正攵府仍然踏出这一步,令我们感到极之失望。」

奥巴马定於九月前往俄圣彼得堡,出席二十国集团(G20)经济高峰会议,原定到时会停留莫斯科,与普京举行高峰会谈,但目前两人会否见面成疑。

谢谢鼓励。  发表于 2013-8-4 12:44

评分

独自徘徊 + 200 奖励最近发帖活跃!

俄罗斯不屌美国 嘿嘿 有意思

sharonloh 发表于 2013-8-3 20:13
他們本身就是大敵人嘛。

这也算精神上挑衅吧 潜台词 你有招吗??

vectoria1964 发表于 2013-8-3 21:16
这也算精神上挑衅吧 潜台词 你有招吗??

哈哈!对!现代武侠片。

[catsoul=5]给力![/catsoul]

继续

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-8-3 22:36
继续

希望他一路平安。

美国总认为只要美国挥起大棒,任何国家都会吊它,其实连门都没有。它以为俄罗斯是南欧四猪啊?

IT狂人 发表于 2013-8-3 23:06
美国总认为只要美国挥起大棒,任何国家都会吊它,其实连门都没有。它以为俄罗斯是南欧四猪啊? ...

看不懂?

就算打不过美国,也得恶心他们一下

南欧四猪按照美国的吩咐,禁止玻利维亚总统专机飞跃上空和加油,导致四猪在南美的政治口碑极差。

IT狂人 发表于 2013-8-4 09:46
南欧四猪按照美国的吩咐,禁止玻利维亚总统专机飞跃上空和加油,导致四猪在南美的政治口碑极差。 ...

四猪是???

世界上敢跟美国对着干的只有老毛子没有之一

woshidianpa 发表于 2013-8-4 10:41

那是?????

美眉,你是台湾银?

woshidianpa 发表于 2013-8-4 10:41

叹息啊!中国夹在这俩国之间真不易啊~~~

恨!老毛子当年强占了中国150多万平方公里的土地。。。。那里蕴藏着丰富的资源!如今中国高价买啊买。。。肉疼啊!

楼上的什么话,台湾银怎么了?这句话就是个错误。

lq 发表于 2013-8-5 01:38
美眉,你是台湾银?

不是。