西班牙华人网 西华论坛

搜索

台新防长称洪仲丘案为军队史上最大挑战

文图:BBC中文网 http://www.bbc.co.uk/zhongwen/si ... aiwan_defence.shtml

林楠森 BBC中文网台湾特约记者

台湾刚上任的国防部长杨念祖说洪仲丘案是国军有史以来遭逢的最大挑战,目前此案军方虽已完成调查,但仍广受台湾社会质疑。

杨念祖周四(8月1日)同因洪仲丘案下台的高华柱完成国防部长的交接仪式,高华柱在正式交接部长职位后第三度前往洪仲丘家致意。

卸任后的高华柱在同洪家人会面时直言洪仲丘生前服役的542旅差劲,台媒并引述他在一场包括记者在内的餐会说,他认为有些军队有些士官沐猴而冠“演皇帝”。

对于台湾社会广泛质疑洪仲丘为何被不依规定记申诫而送禁闭室并致死,高华柱被媒体引述说,他合理怀疑这是因为有人交代。

相对于高华柱这些显得比在任时更为直率的说法,刚接任防长职务的杨念祖则说国军的确存在很多内部管理与督导问题,将痛定思痛检讨。

军方周三宣布起诉了包括542旅少将旅长在内的18名军士官,但其调查被批评草率,且被舆论质疑除了以重罪起诉禁闭室中士陈毅勋外,依其起诉内容其它的军士官将被重重举起轻轻放下。

在面对台湾舆论广泛质疑军方“办小不办大”的质疑下,杨念祖则说以被起诉者包括了少将予以否认。

家属提反证

洪仲丘案除了禁闭室录像黑画面始终受到外界怀疑外,军方对于洪仲丘被赶在退伍前夕送入禁闭室体检程序的调查,也被洪仲丘家人提出证据反驳。

洪仲丘本人生前发出的求救简讯,曾表示他的体检程序被不寻常地在一天内被加速处理,是因为其所属连队的士官长陈以人与上士范佐宪用冷饮贿赂军医院护士。

军方的调查除了说陈以人与范佐宪没有用冷饮贿赂,并说他们与护士共同饮用的冷饮是护士买来招待两人。

洪仲丘家人拨放了一段洪仲丘死后不久同军方对话的录音,这段录音显示洪仲丘所属连队的辅导长承认陈以人向他表示买冷饮贿赂护士,据洪仲丘家人指出录音时在场人士还包括连长与政战主任。
洪仲丘家人以此一其掌握到证据作为例子说,买冷饮贿赂一事洪仲丘所属连队都知道,但为何军检
调查却任由被告在两周后串供而得到另一个结论?

除了体检与黑画面等疑点外,军方包括像是洪仲丘为何遭到恶整的犯案动机也广受质疑,而杨念祖针对家属提出的反证则说,若有新事证将会请军检单位调查。

(责编:叶靖斯)
我还是无视军事吧。。

这在社荟主义优越国的军队里 这都不算是一个事

sharonloh 发表于 2013-8-8 11:23
这不关乎社荟主义,是沙文的军人霸权。

我大中华天巢上国 这种事情不会发生

大白熊 发表于 2013-8-8 11:52
我大中华天巢上国 这种事情不会发生

...................................................

sharonloh 发表于 2013-8-8 11:23  这不关乎社荟主义,是沙文的军人霸权。

军人是用来打战的 死几个人算什么 就这么点事情 交给军事法庭法办就结了 所谓的鈱主地区非得搞得死个人天都塌了一样 以民粹主意来代替法律  现在军方威信扫地 到时候谁来保卫家园?谁来保卫所谓的鈱主?瞎搞下去最开心的是敌对势力 (包括我)更搞笑的事情是 杨念祖现在已经下台了  因为文章剽窃 ^_^)Y文人治军从古到今都是个笑话  台湾啊就是个笑话 呵呵呵呵

卫斯理 发表于 2013-8-8 12:25
军人是用来打战的 死几个人算什么 就这么点事情 交给军事法庭法办就结了 所谓的鈱主地区非得搞得死个人天 ...

对不起,我不能认同你。军人是人,跟你和我一样,都有父母,兄弟姐妹,爱人,需要被尊重。其他的说不了,意见差太远。

sharonloh 发表于 2013-8-8 12:55  对不起,我不能认同你。军人是人,跟你和我一样,都有父母,兄弟姐妹,爱人,需要被尊重。其他的说不了, ...

我知道你是善良的 这非常好 是大家都应该学习的。 但是世界上有白就有黑还有其他许许多多颜色 每一种颜色都有他存在的意义 没有对错

卫斯理 发表于 2013-8-8 13:15
我知道你是善良的 这非常好 是大家都应该学习的。 但是世界上有白就有黑还有其他许许多多颜色 每一种颜色 ...

“但是世界上有白就有黑还有其他许许多多颜色 每一种颜色都有他存在的意义”这个我懂,但是“没有对错”,这要看情况,那道丈夫虐打妻女、老板刻扣工资、官员贪腐、官商勾结...我们都可以说这是没有对错吗?我不是善良,这是人权,对人的基本尊重。

sharonloh 发表于 2013-8-8 13:34 “但是世界上有白就有黑还有其他许许多多颜色 每一种颜色都有他存在的意义”这个我懂,但是“没有对错” ...
这些事情有法律来审判 对的可以获得赞扬  错的接受惩罚

卫斯理 发表于 2013-8-8 13:40
这些事情有法律来审判 对的可以获得赞扬  错的接受惩罚

这要看情况,有些地区人治重于法治,法律变成只是花瓶。

sharonloh 发表于 2013-8-8 13:56  这要看情况,有些地区人治重于法治,法律变成只是花瓶。

法权大于人治是大的方向不会改变!

sharonloh 发表于 2013-8-8 13:56  这要看情况,有些地区人治重于法治,法律变成只是花瓶。

民粹主义操纵舆论来倒逼法律更悲剧 所以我说有军事法庭解决最好

卫斯理 发表于 2013-8-8 14:01
法权大于人治是大的方向不会改变!

如果归你管多好。

卫斯理 发表于 2013-8-8 14:07
民粹主义操纵舆论来倒逼法律更悲剧 所以我说有军事法庭解决最好

...............................

sharonloh 发表于 2013-8-8 14:09  如果归你管多好。

别笑我了  我就一文盲 没有哪个能力

卫斯理 发表于 2013-8-8 12:25
军人是用来打战的 死几个人算什么 就这么点事情 交给军事法庭法办就结了 所谓的鈱主地区非得搞得死个人天 ...

我大中华天巢共产国 才是全世界的天堂

这个太军国主义了吧。  发表于 2013-8-8 14:48

卫斯理 发表于 2013-8-8 14:15
别笑我了  我就一文盲 没有哪个能力

有心比有能力重要。有心自然会有能力,但是有能力不一定会有心。

大白熊 发表于 2013-8-8 14:39
我大中华天巢共产国 才是全世界的天堂

你还是待在西班牙吧 这里才是你的天堂