西班牙华人网 西华论坛

搜索

丹麦市议员称望高温“烧死中国人”被要求辞职

丹麦市议员称望高温“烧死中国人”被要求辞职
2013-08-12 03:25:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 
【环球时报】“我希望中国的高温能达到140度,把所有中国人都烧死”,“如果现在我面前有一个中国人,我会拿枪打死他”。日前,丹麦赫尔辛格市议员弗阿特-亚朗的这些狂言乱语在丹麦掀起巨大波澜。面临党内外巨大的辞职压力,他轻描淡写地道歉,并拒绝辞职。11日,当《环球时报》记者登录赫尔辛格市正攵府网站时,亚朗的照片仍然在列。

赫尔辛格市位于丹麦首都哥本哈根以北40多公里,因哈姆雷特宫成为著名的旅游胜地。8月初,亚朗在其“脸谱”账户上发表攻击中国人的言论,引起媒体关注。他对《赫尔辛格日报》记者表示,烧死中国人,世界就可以从“中国垃圾”中解放出来,并称“如果现在我面前有一个中国人我会拿枪把他打死”。这个有土耳其血统的政客自称,之所以痛恨中国人是因为看到了YOUTUBE上的一段录像:一群中国村民在“虐待一名(慕思淋)少数民族”儿童。但该录像已经被删除,无处考证。在被问及是否担心这些言论的后果时,亚朗表示,“我不在乎是否被驱逐出党,驱逐出丹麦甚至被杀死。我不在乎政治。我为自己的言论负责。”

《赫尔辛格日报》的报道引起丹麦各大报纸的转载和评论,一时批评声如潮。赫尔辛格市保守党议员莱保格向警方举报亚朗的种族主义言论,他说“一个公众人物发表这种激烈的种族主义言论令人震惊,不禁让人联想起当年纳粹德国的种种行径”。亚朗是丹麦社民党在市议会中的代表,负责文化和社会事务。赫尔辛格社民党支部主席施密特要求亚朗为自己的不当言论道歉,并希望他能主动辞去市议员职务,以免影响今年年底的新一届市议会选举。

面对压力,亚朗不得不道歉,“我表现得像一个傻瓜”,“我跨越了红线,向所有被冒犯的人道歉”。社民党要求他在8月7日前主动辞职,否则要召开支部大会开除他。亚朗对此反应强烈,“我为党服务了20年,他们不能把我踢出去。我不会主动辞职。”

中国驻丹麦大イ吏馆发言人对亚朗的言论表示震惊,称“我们对丹麦政治家如此不负责任的言论深感遗憾”。丹麦社会对此也是批评声居多,认为作为政治家,亚朗的职业生涯已到尽头。在亚朗的脸谱账户上,一些丹麦人留言,“滚出市议会”。

(原标题:狂言“烧死中国人” 丹麦政客挨批)

这个政客只不过说出了很多老外心中的真实想法。华人在世界各大发达国家都是被歧视和排斥的对象,幸好华人背后有一个中国,不然发生犹太人那样的事件是不奇怪的!!

我就路过看看的

中国大イ吏馆的言论 太温和了 不可以强硬些吗?

这个是土土耳其人和维族是同族,这样的言论已违背慕思淋的教义,看看视频http://www.youtube.com/watch?v=eft2IL_qq7w

又是慕思淋,这个狗娘土耳其慕思淋,让狗轮爆菊,要有可能,我会用氢弹毁了了全世界的慕思淋,尤其是爪哇野猴

哎, 我们这个种族 要团结了

没有脑袋的政客。

西班牙现在有这样想法的肯定也不在少数吧……

中国人,到处 不受待 啊……

这是为什么呢,我们做错什么了啊

伦桥 发表于 2013-8-12 20:26
这个政客只不过说出了很多老外心中的真实想法。华人在世界各大发达国家都是被歧视和排斥的对象,幸好华人背 ...

对啊,要不是中国为我们撑腰,我们绝对就悲剧了

讨厌哦 发表于 2013-8-12 21:21
又是慕思淋,这个狗娘土耳其慕思淋,让狗轮爆菊,要有可能,我会用氢弹毁了了全世界的慕思淋,尤其是爪哇野 ...

部分慕思淋确实很令人讨厌

ノにι情⑧あそ 发表于 2013-8-12 23:11
可惜我们这个种族最会的事情是窝里斗

擦,老外也喜欢窝里斗,只不过他们现在结束了武力的内斗罢了

大田才沙瓜 发表于 2013-8-13 00:11
西班牙现在有这样想法的肯定也不在少数吧……

中国人,到处 不受待 啊……

因为我们中国正在,崛起,而老外害怕了,他们害怕我们会因为,一百多年前的屈辱报复他们.
而且他们认为一个大国的崛起都要靠对外扩张,他们害怕我们攻击他们
我们应该感到自豪,只有我们的国家继续稳定地发展,再过二十年,就算老外不待见我们,他们也不敢明目张胆地发表这种言论.

(我说粗话我该死) 就是这么想的  也不能说出来啊  

Gestapo 发表于 2013-8-13 01:35
因为我们中国正在,崛起,而老外害怕了,他们害怕我们会因为,一百多年前的屈辱报复他们.
而且他们认为一个大 ...

这个大使这样说话可要负责滴。

sharonloh 发表于 2013-8-13 00:01
没有脑袋的政客。

不要以为是政客他们就有文化,就有修养..........其实大部分政客都是流氓。人渣。

寂寞的影子 发表于 2013-8-13 02:13
不要以为是政客他们就有文化,就有修养..........其实大部分政客都是流氓。人渣。 ...

多少是的。

高温“烧死   脑残的