西班牙华人网 西华论坛

搜索

网友画拟人月饼 吐槽“五仁应该滚出月饼界”

去年,网友们吐槽奇葩月饼的声音似乎仍在耳边,今年,他们将“火力”直接对准五仁月饼,高呼,“五仁滚(出)粗月饼界!”尽管如此,这一最经典月饼口味依旧得到不少人的力挺,“不能这么残忍对五仁,水果豆沙莲蓉才该滚出。”
  网友用漫画拟人月饼家族,大家都很帅气、靓丽,只有五仁……
  恨一个人,就送他五仁月饼吧
  五仁月饼,是月饼中最著名的口味之一,因馅中有杏仁、核桃仁、花生仁、芝麻仁和瓜子仁,而取名“五仁”,同时也有有圆满河蟹的寓意。不过,这一经典月饼馅儿,已经接连两年,遭到网友的无情吐槽。
  去年,就有网友因为觉得“五仁月饼太难吃不配存活在世上”,而试图用剪刀“捅死五仁月饼”;今年,网友们依旧不放过“无辜”的五仁月饼,特别是其中的红绿丝,将其称为“黑暗料理”,叫嚣着要把五仁赶出月饼界。
  众多讨厌五仁的小伙伴们,直言不讳,“没见过那么恶心的月饼,杏仁瓜子冬瓜肥猪肉甜不甜咸不咸,都不知道发明这种月饼是什么想法,丧尽天良!”他们很肯定地表示,“送我五仁月饼的人以后基本上不会有生意上来往了。”
  同时,也有人提出可以把五仁作为“报复手段”,“恨一个人又不想得罪他,就送他五仁月饼难吃死他。”
  北方、两广地区人最爱五仁
  “人性呢?你们知道五仁月饼有多努力吗?你们这样让五仁怎么在饼界混?饼界会怎么看他?”一些网友调侃说。
  据了解,在北方,五仁很受欢迎,“中秋买月饼什么馅都可以没有,但没吃到五仁月饼,就没过中秋好么。”东北小伙罗亮说。
  来自广西的快消品经销商卢先生表示,在广西广东,大部分人的首选口味也依旧是五仁。他指出,纯正的五仁月饼实际上是越嚼越香的,但市面上用低价果仁做成的“缺心眼”五仁月饼,这可能是很多人“误会”五仁的重要原因之一。
  在南京新街口一家大型超市散装月饼区,记者看到,蛋黄莲蓉、火腿等口味受到众多顾客青睐;各式口味的冰皮月饼,受到小朋友们的最爱。而传统的五仁月饼,也有不少“忠实粉丝”。据超市工作人员介绍,五仁月饼的销量多年来一直比较稳定,也并没有“趋于劣势”。现代快报记者 王颖菲
沙发我来坐,还可以接受五仁

西了个华 发表于 2013-9-11 22:27
沙发我来坐,还可以接受五仁

表示没吃过

我喜欢五仁月饼,觉得这个才是经典口味。从小吃这个长大的。

蛋黄的月饼也不错啊

Emily8111 发表于 2013-9-11 22:58
我喜欢五仁月饼,觉得这个才是经典口味。从小吃这个长大的。

我表示我没吃过

m3420611 发表于 2013-9-12 09:56
蛋黄的月饼也不错啊

蛋黄的更难吃好吗

不爱甜食,从小不爱吃月饼。

不吃月饼的路过

我可以接受五仁,但是很难接受蛋黄月饼....

Cati 发表于 2013-9-12 14:13
我可以接受五仁,但是很难接受蛋黄月饼....

我也很难接受蛋黄

都还好吧。哈哈。。

路过路过,月饼意义大于口感。

呃....蛋黄→ →....求别说....枣泥才是王...

月饼好吃么?

中秋节快到了,看网上那么多吐槽五仁月饼的,我只想说一句:你若不吃,给我寄来!

价格一般的五仁月饼确实不好吃,肯定材料不好

卫斯理 发表于 2013-9-12 20:00
中秋节快到了,看网上那么多吐槽五仁月饼的,我只想说一句:你若不吃,给我寄来! ...

我也看到好多好多。。。 真的有那么难吃么

Gestapo 发表于 2013-9-13 00:14

表示没吃过五仁月饼