西班牙华人网 西华论坛

搜索

美国登月时寻找嫦娥录音走红:注意带兔子姑娘

新华社电 “阿波罗11号”飞船1969年首次把人类送上太空,登月宇航员与地面指挥中心一段关于寻找“嫦娥”、“玉兔”的对话录音最近在互联网上走红。而中国首台月球车“玉兔”号预计下月随嫦娥三号月球探测器奔月。
  密切关注“兔女郎”
  根据美国宇航局网站上记录的“阿波罗11号”通讯档案,1969年7月20日,在休斯敦地面指挥中心的罗纳德·埃文斯对太空中准备登月的宇航员说,“有人要你们(在月球)注意一个带着大兔子的可爱姑娘。在一个古老的传说中,一个叫嫦娥的中国美女已经在那里住了4000年……你们也可以找找她的伙伴——一只中国大兔子。这只兔子很容易找,因为它总是站在月桂树下。”
“阿波罗11号”宇航员迈克尔·科林斯立刻回答说:“好的,我们会密切关注这位兔女郎。”当时,科林斯留守“哥伦比亚号”指令舱中,他的同伴尼尔·阿姆斯特朗和巴兹·奥尔德林正准备乘“飞鹰”号登月舱登陆月球表面。
  美国行星科学家埃米莉·勒科达瓦拉说:“这真是一件值得分享的轶事,看起来,奥尔德林和阿姆斯特朗44年前就已经在月球上寻找‘嫦娥’和‘玉兔’了。”
  美国科学家关注“玉兔号”
  中国本月26日宣布,嫦娥三号月球探测器预计12月上旬择机发射。由网民投票定名的“玉兔”号月球车将随嫦娥三号奔月。
  对于“嫦娥”将携“玉兔”奔月,不少美国科研人员纷纷表达了自己的兴奋心情。全球太空科学爱好者在多个科技论坛中谈论着这一任务,“嫦娥”、“玉兔”同时成为热议话题。
  美国加州大学洛杉矶分校的专家迈克尔·里奇对记者说:“我们对‘嫦娥’奔月行动充满期待。”
  嫦娥三号月球探测器由着陆器和巡视器(俗称月球车)组成。着陆后,“玉兔”号将驶离着陆器,随即在月球表面展开为期约3个月的科学巡视探测。
看看嫦娥!

{:soso_e120:}

路过的

重点是:兔女郎。哈哈

我们冰清玉洁的嫦娥啊,米国人太邪恶了。

lavnena 发表于 2013-11-30 15:26
重点是:兔女郎。哈哈

我们冰清玉洁的嫦娥啊,米国人太邪恶了。

你竟然听到了这个? 厉害厉害啊

明天奔月 祈祷

中国吗?

柏拉图式 发表于 2013-11-30 20:37  中国吗?

嗯 明天嫦娥三号携“玉兔”月球登陆车 登陆月球还会在月球上架设天文台呢^_^)Y中国科技进步真是太迅速 哈哈

神话都能穿洋过海

卫斯理 发表于 2013-11-30 20:58
嗯 明天嫦娥三号携“玉兔”月球登陆车 登陆月球还会在月球上架设天文台呢^_^)Y中国科技进步真是太迅速 哈 ...

中国的确进步很大。。。 如果能够为华人多做一点我想我们也会很高兴的

你看金瓶梅都已经有译文了

柏拉图式 发表于 2013-11-30 22:04
你看金瓶梅都已经有译文了

果然是我小瞧了洋人

是的。。。。。不过没关系

学我们干嘛来自: Android客户端

这是人类的科学进步

柏拉图式 发表于 2013-11-30 22:03
中国的确进步很大。。。 如果能够为华人多做一点我想我们也会很高兴的

华人已被天巢遗忘,弃民矣。。。

天巢除了美国眼里还有谁??? 西班牙你在何方???

卫斯理 发表于 2013-11-30 20:58
嗯 明天嫦娥三号携“玉兔”月球登陆车 登陆月球还会在月球上架设天文台呢^_^)Y中国科技进步真是太迅速 哈 ...

美国2011年开始所有航天计划就搁置了,没钱登月了,最近的正攵府关门更是连航天局员工工资都发不出

中国就算这么折腾航天登月什么,钱还是比洋人多,洋人把自己折腾死了

嫦娥你在哪儿 ~!!!