西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天下无敌

今天收到了何老师的回信

苏菲 发表于 2013-12-14 01:35
我以前参加过美术协会,票友性质,也是画裸体素描,但跟你的没比了,下次有机会找出来扫描一下po上来。这 ...

那你传上来看看吧。。
我没有在美院学习,我在画室里画真人模特,;临摹大师的作品啊之类的学习。  不过最近正在做其他打算。找个美术老师当当啊,,巴塞罗那比较少,我可能要去马德里试试。要不就找个周末工了。要是在中国有高考美术培训,,就比较容易。在这里,都没啥用武之地啊。。除非是水平很高了,不然画展什么的我也有参加,但是赚的不够生活啊。

天下无敌 发表于 2013-12-14 00:51
那你传上来看看吧。。
我没有在美院学习,我在画室里画真人模特,;临摹大师的作品啊之类的学习。  不过 ...

在西班牙靠卖画为生真的会饿死街头的,现在搞纯美术很难混啊

都去搞应用美术去了,跟设计类有关的~~

我一个朋友中国人在西班牙长大的,Malaga大学美术系毕业,一直找不到工作,现在去上海倒是找了一份不错的广告设计类工作

苏菲 发表于 2013-12-14 02:07

每个人的原因不同,努力程度不同,目的也不同,我不能说什么。但是真正能做好的本来是少数。就像这个何家英,他的水平在中国应该可以说前十了,你说这样的人就算不在天津美术学院做教授难到会找不到工作么.
别说malaga了,中鞅美院毕业在国外未必找的到工作。现在西班牙的美院不一定比国内的好。美院毕业的太多了,没什么稀奇的。文凭名声都是给不懂画的人看的。懂的人,看画就可以了。

苏菲 发表于 2013-12-14 01:07

国内美术还是赚钱的,因为中国广告和动漫产业都很发达,当然搞素描是没什么发展的。。。

苏菲 发表于 2013-12-14 02:07

而且我也没有太过担心,话是这么说,靠卖画为生会饿死街头,但就我所知,这句话的用处大多是给一些人做借口用的。  为什么呢?因为人是活的,你见过某个人因为某些目标而饿死么?活人总有办法的,更何况在西班牙,起码是个发达国家,办法就更多了。  就像我,一般的重点美院刚毕业的人不会比我好,虽然不懂的人会觉得那些人比我专业。  虽然在国外还是没有太多办法求职。但就算找不到也没关系,可以找个周末或者半天跑堂做,然后一边继续学习。       所以我现虽然在纠结中,但是也没没必要太悲观嘛。      我见过很多搞的苦大仇深的人,条件基本都不比我差。放弃没什么不好,不好的是推卸原因,人就是喜欢给自己找借口。         

天下无敌 发表于 2013-12-14 12:51
而且我也没有太过担心,话是这么说,靠卖画为生会饿死街头,但就我所知,这句话的用处大多是给一些人做借 ...

只要有勇气走下去就好,顺便最好有一门其它能挣钱的技艺傍身,用来赚面包吃。

现在这个时代过于商业化,纯艺术的路会走得异常艰辛,非大毅力者不可为之,为你加油!

苏菲 发表于 2013-12-14 22:50
只要有勇气走下去就好,顺便最好有一门其它能挣钱的技艺傍身,用来赚面包吃。

现在这个时代过于商业化, ...

不知道你听说过没,毕加索是第一个活着就有画被卢浮宫收藏的画家。他20多岁的时候孤身来到法国巴黎,穷困潦倒,蓝色时期的作品就诞生于那时。之后就一直飞黄腾达。但讽刺的是,到今天,他被大多数人认为是他一生中最伟大的作品的反倒是他一生中唯一穷困潦倒的那个蓝色时期的阶段,不是很讽刺么。

谢谢,你说的是有道理的。        做这些是需要勇气的,但好在不痛苦,反倒正好相反,因为这本也是生活的一部分,不然有什么更精彩,更值得做的呢。       至于那些问题像你说的,是要采取些办法。但   我倒是真的比较看的开, 想起以前听过一句话我很喜欢,他说,“没钱的人烦恼,钱再多烦恼也不会减少,只是烦恼的东西不一样罢了。 ”

看看看

好事情啊。

不得不感叹,无敌牛逼!

看看……

五官中郎将,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不认识,但是好像很有名