西班牙华人网 西华论坛

搜索

喀麦隆一年轻男子移民西班牙后遭警镲逮捕161次

据西班牙《国家报》网站1月10日报道,一名喀麦隆男子自2005年移民西班牙以来,遭警镲逮捕共160次。日前当警方在马德里街头再次以某证件造假为由将其逮捕,还向该男子笑着说:“有了这次,你就可以说我们已经逮捕了你161次了。”

据悉,该男子名叫贾法尔,现年29岁,长着黑黑的脸庞,很容易与西班牙本土人区分开来。自2005年开始定居西班牙,曾向《国家报》控诉警方对他的打击行为:警镲因为我的脸,已经逮捕我160次了。

而就在1月8日,大概上午12点,在马德里大イ吏馆地铁站,一名警镲命令贾法尔转过身去,并开始搜身,检查他的口袋。从他身上搜出的东西里,有几张整齐折叠的报纸。警镲控制住他,开始读报纸上的大大的标题,上面赫然写着:“警方因为我的脸已经逮捕了我160次。”这篇文章正是刊登在《国家报》上的,还配有一幅图:一个皮肤黝黑的男孩站马德里在格兰维亚大街上,手里握着一份报纸遮住了他的脸,我们只看到他前面黑色的、微卷的头发。

“你转过身来,”一个身高175厘米、体重约85公斤的警官命令他说。贾法尔刚被警方带去郊区确认身份,又再次面临讯问。警镲说:“嗯,加上这次,你就可以说我们已经逮捕你161回了!”然后给他带上了手铐,从地铁里把他揪出来带上警车。那警镲还把报纸展示给别的同事看,然后还将此事告知了阿甘祖伊拉警镲局,把他关押在那里。“我感觉自己就像一只被耍的猴子在给人表演,他们一个个地看那张报纸,然后向我做奇怪的手势。”贾法尔说。

实际上贾法尔口袋里还装着马德里法院下发的文件,里面是西班牙内政部要给贾法尔在西班牙续签工作的许可,并允许他继续在西班牙居住。贾法尔说:“不带它们,我从不上街。”

贾尔法在帕尔拉的生活相当不易,几个月前他从别的城市搬来这里,和其他移民合租房子住。他的同伴都明白,哪天贾尔法没回来睡,就是因为他又被关进牢里了。理由总是永远不变,他证件不齐全。事实上,他刚到西班牙后不久,就办理了法律文件。但是自从有一次他在西班牙无证驾驶被发现以后,内政部就不断要求他重新办理新的证件。贾法尔说:“只是因为我的驾驶证是喀麦隆的,不是西班牙的而已”。“在后来的8个月零22天里,我每天要缴纳4欧元罚款,这是为了整个社会的利益,我没有任何异议。”他说。

贾法尔说,某电视台第六频道的《交流》节目在通过《国家报》的报道了解到他的情况后,已经答应要对他进行采访报道。但他的电话从周三(8日)上午12点(逮捕的大致时间)到周四(9日)的15:30(当检察官宣布他被释放)都是关机的,因此没能按计划实施安排。

贾法尔认为,大概是在周四凌晨1点,警方把他从阿甘祖伊拉警镲局转移到外国人管理中心,从那里,同一天被传唤到卡斯蒂利亚广场法庭。参与最近这次拘留他的人员指控他拒捕及其他伤害罪名。在警方给出的证据中,贾尔法曾试图拒捕,还殴打了其中一名警镲,但这些证词的真实性有待考证。

贾尔法说:“看了报纸,你们就知道警方说的完全错误。”他告诉法官:“就因为他们不喜欢报纸上所说的东西,就编造谎言,说我拘捕还袭警。你们想一想,当时有5名警镲,我只有1个人,我如何才能去攻击他们呢?”据悉,除了拿着喀麦隆的驾驶证在西班牙无证驾驶外,在西班牙的八年间,贾法尔从没有别的任何犯罪前科。
因为脸的原因拘留了161次

WANGJIANFENG198 发表于 2014-1-12 10:49
因为脸的原因拘留了161次

太黑暗了

人品在哪里

悲催了

长的不好。,没办法

就因为长相所以被抓了那么多回。。。这个太坑爹了。。。

这个长相到底哪儿不对了。。。

风尚柏林偷偷下载陌陌,被另一半发现,只好买礼物讨好,花了55 两 银子

可怜啊来自: Android客户端

这样都可以啊。。。

无语来自: iPhone客户端

是啊 很可怜

不是可怜,是西班牙人的可恨。

就因为长相吗?好夸张!

这也太惨了吧!

这是警镲故意找茬

这孩纸真是牛逼啊

悲剧的人啊。。。

你要死