西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合租 小小蜗居 明窗阳光房

SpainJose-续学生居留-语言学校折扣 庆双节-康明眼镜 配第二副眼镜折上折!

有谁读的是法律系?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
在西的小伙伴们有谁读的是法律系啊?联谊交流下!
包括在读或已毕业的!
回复 支持 1 反对 0

蓝判官 发表于 2017-1-19 06:52
读法律的都忙着挣钱哈哈

您知道大约有多少人在读或是已经成名的在西华人官方律师?

linya 发表于 2017-1-19 09:05
您知道大约有多少人在读或是已经成名的在西华人官方律师?

不过话说回来了,那么难读的专业,人家辛辛苦苦取得了学位,之前的付出和之后的回报也是理所当然要成正比的!

linya 发表于 2017-1-19 09:29
不过话说回来了,那么难读的专业,人家辛辛苦苦取得了学位,之前的付出和之后的回报也是理所当然要成正比 ...

其实律师就是讼棍,虽然比较光鲜,其也掩盖不了极为丑陋的一面。当然一般人也离不开它

蓝判官 发表于 2017-1-19 14:20
其实律师就是讼棍,虽然比较光鲜,其也掩盖不了极为丑陋的一面。当然一般人也离不开它 ...

恕俺不敢苟同。估计每个职业都有光鲜和不得不屈服的一面,这跟做人是一个道理。人在江湖,身不由己吧!我之所以很佩服这边华人能读律师这个系并且顺利毕业取得了学位的,就暂且不说后来又有商机头脑自己创业开律师楼的,是因为我知道法律系这门专业的难度,所以很佩服人家有勇气并且也有这样的努力和能力读下来并且取得学位。我想不管律师还是任何职业,从业人应该都心里得有一杆秤时不时衡量下自己的职业操守和经济利益的平衡和偏离。

linya 发表于 2017-1-20 12:19
恕俺不敢苟同。估计每个职业都有光鲜和不得不屈服的一面,这跟做人是一个道理。人在江湖,身不由己吧!我 ...

呵呵,律师就是明着专门钻法律空子,有钱拿就想办法,给有罪的人脱罪。逃避制裁。这是事实!但这个职业在法律程序上却不可缺少。算是一把双刃剑吧!

蓝判官 发表于 2017-1-19 14:20
其实律师就是讼棍,虽然比较光鲜,其也掩盖不了极为丑陋的一面。当然一般人也离不开它 ...

也不能这么说, 什么都有丑陋的一面嘛哈哈,虽然我被几个华人律师坑过。但是谁让自己是中国人呢,被坑就对了。

我引用一句名言,屁股决定脑袋。我只是凭心而论!虽然我在读书不多,但也在警校也读过几年

未来EUR 发表于 2017-1-21 15:04
也不能这么说, 什么都有丑陋的一面嘛哈哈,虽然我被几个华人律师坑过。但是谁让自己是中国人呢,被坑就对 ...

阁下的不悦经历是和真正的华人律师吗?就是那种有律师资格证的那种律师?还是一些谎称律师楼的一些代书楼中介性质的律师?

蓝判官 发表于 2017-1-21 15:34
我引用一句名言,屁股决定脑袋。我只是凭心而论!虽然我在读书不多,但也在警校也读过几年 ...

哇!您还是警校出身的?!厉害!!

蓝判官 发表于 2017-1-21 15:34
我引用一句名言,屁股决定脑袋。我只是凭心而论!虽然我在读书不多,但也在警校也读过几年 ...

大家是在西华人,不介意的话,加个微信,交个朋友!我的微信是  0034611319592

linya 发表于 2017-1-21 20:31
哇!您还是警校出身的?!厉害!!

过奖了。。。。。。

linya 发表于 2017-1-21 20:29
阁下的不悦经历是和真正的华人律师吗?就是那种有律师资格证的那种律师?还是一些谎称律师楼的一些代书楼 ...

有有律师资格证的,有没有证的,都被坑过。总共有4,5次了。所以现在再也不敢找中国人的了,老外的收费还低,干活还靠谱。

未来EUR 发表于 2017-1-22 14:42
有有律师资格证的,有没有证的,都被坑过。总共有4,5次了。所以现在再也不敢找中国人的了,老外的收费还 ...

估计也分人分情况吧! 祝好运!

linya 发表于 2017-1-23 09:14
估计也分人分情况吧! 祝好运!

那些有律师资格证的,怎么也会坑人?!  你完全可以去律师学校去意见簿处填一张申诉单,如果律师严重违反从业规定的,有的甚至是可以吊销其从业资格证的。至于没有资质证的代书楼性质的,建议你也多问几家,找一些口碑好的,去给你办事。个人建议!

+++++++++++++++++++++++++

律师 医生 都是让人敬佩的职业

¨一个好的律师, 他应该是一个 经济学家,一个心理学家, 一个法学家, 等等。¨

kemxu95 发表于 2017-1-24 19:55
在国内确实有许多的人觉得 律师,  就是讼棍。 但是 个人觉得律师本质上还是有不同地方。 法律有很多种,  ...

您说的很是有道理,分析的很透彻!敢请问您一句,您是学法律的或从事律师职业的吗?