西班牙华人网 西华论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

巴塞学生合住 包午餐晚餐 招男生

瓦伦西亚中文学校全年招生启事 康明眼镜 仓库区新店开业啦!

[讨论求助] 论店面天花板漏水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
店面天花板漏水,你们是怎么处理的,是通知道店面所在的comunidad还是通知自己的保险公司。以前我都是通知comunidad的,修好了,不过过段时间又开始漏了。影响店里生意啊。
这次又漏了,问下大家要不要通知道自己的险公司,能不能赔点呢
天花板漏水的原因是因为楼顶或者楼上人家渗水,就算你打电话给你自己的保险公司,他们查看了以后也会叫你叫PRESIDENTE DE EDIFICIO或者ADMINISTRADOR DE FINCA来解决的,因为并不是他们的责任

要看有没有货物损失,
如果有损失的话,应该叫对方的保险公司派人来看,并且做好发票给对方,
如果对方不愿意赔偿,那么就让你的保险公司进行调解,或预约保险公司指定律师处理。

davidzxx 发表于 2017-10-14 10:58
天花板漏水的原因是因为楼顶或者楼上人家渗水,就算你打电话给你自己的保险公司,他们查看了以后也会叫你叫 ...

这样的啊,看来这次还是得通知房东了,让他出面说吧

vtexgb 发表于 2017-10-14 10:29

流程是这样的  你先找comunidad  跟他说房子的下水管漏水了造成我店面损失 然后叫他们的seguro过来修  他们会有个 人来看的  是他们的责任他们会告诉你 是大楼的下水管漏  我们会修的  然后如果你有损失的话 叫他们把 保险号给你或者电话也可以 让你的保险公司联系,如果以上不是的话 那comunidad的保险公司会告诉你 这不是他们的责任 这是你楼上的用户的责任 那也会告诉你大概是几楼 几号 那你就去找那个人沟通 要他的 保险号码 然后给 自己保险公司即可  可以申请索赔   !   标点符号 很少 个人习惯  说话不带标点 ....

流程是这样的  你先找comunidad  跟他说房子的下水管漏水了造成我店面损失 然后叫他们的seguro过来修  他们会有个 人来看的  是他们的责任他们会告诉你 是大楼的下水管漏  我们会修的  然后如果你有损失的话 叫他们把 保险号给你或者电话也可以 让你的保险公司联系,如果以上不是的话 那comunidad的保险公司会告诉你 这不是他们的责任 这是你楼上的用户的责任 那也会告诉你大概是几楼 几号 那你就去找那个人沟通 要他的 保险号码 然后给 自己保险公司即可  可以申请索赔   !   标点符号 很少 个人习惯  说话不带标点 ....

351654969 发表于 2017-10-14 11:48
流程是这样的  你先找comunidad  跟他说房子的下水管漏水了造成我店面损失 然后叫他们的seguro过来修  他 ...

以前我也是这么做的,comundiad里有个专门的水管工,我打电话给他(找comunidad也一样,叫水管工过来看)。水管工一接电话就会说知道了,我们会一层一层的查,但需要时间,说因为刚开始漏一点很难查到哪漏。一查又是一段时间,你也知道老外的速度。哎,苦啊。

vtexgb 发表于 2017-10-14 11:28
以前我也是这么做的,comundiad里有个专门的水管工,我打电话给他(找comunidad也一样,叫水管工过来看) ...

这个基本上 专业的一看就知道是 哪层了 !你在漏水的时候 如果他告诉你哪层 那你就 逐一按门铃 问

351654969 发表于 2017-10-14 12:46
这个基本上 专业的一看就知道是 哪层了 !你在漏水的时候 如果他告诉你哪层 那你就 逐一按门铃 问 :lovel ...

看来那家伙不够专业。不过我这一共七层,都是他去找的,按他的意思是要发现楼上哪层的墙上有湿那能找到

vtexgb 发表于 2017-10-14 12:22
看来那家伙不够专业。不过我这一共七层,都是他去找的,按他的意思是要发现楼上哪层的墙上有湿那能找到 ...

我有一次 6层 他一看就告诉我这个管子是哪里 下来的  因为 一条总的 然后 每家每户有分管   如果按照你那老外找法  那保险永远陪不了了  人家不开水 你就不湿 他就找不到 人家开水了 他开始找 找了半天人家又干了-.-  然后 你楼下就是 漏了又干 干了又漏  恶向循环

我这店楼上以前没人住的,开门到现在一下雨就漏水,但是水不是特别多我也就没怎么在意,每次下雨放个小桶在下面接水。然后过了一两年住了一户人家,除了下雨有时候天晴也会漏水。然后我就找楼上的,漏水的是她们的PATIO,当初盖房子的时候地面没弄好,所以会渗水。修了两三次还是会漏水,然后上个月她就叫了水泥工把整个地给掀起来重新弄过才不漏水。

冷拌面 发表于 2017-10-14 13:57
我这店楼上以前没人住的,开门到现在一下雨就漏水,但是水不是特别多我也就没怎么在意,每次下雨放个小桶在 ...

MD ,漏水挺烦人的,想想也是西班牙的房子都这么老了。我店面这幢比我年龄还大,我都三十好几的人了,它就不用说了,。漏水说正常也正常,时间太长了