西班牙华人网 西华论坛

搜索

[小精课堂]彩妆第一课 --- 自然裸妆

上课啦上课啦!小精课堂开课啦!

第一课:自然裸妆

日常生活中MM们是不是都喜欢化个淡淡的妆,

感觉能让自己气色好一点,但又不想让人看出来

妆很浓的感觉呢?裸妆最重要的就是底妆要薄要

透要自然,所以今天第一课就是教大家如何打好

底妆,如果让人看起来气色好.注意了,拿出你们的

纸和笔,做好笔记哦!

首先要选好化妆品:

1,妆前饰底乳,可以当隔离 (MAC PRIME)

2,粉底液                        (学校品牌)

3,散粉                           (学校品牌)

4,膏妆腮红(可做眼影和唇膏) (BOBBI BROWN)

5,眼线笔                         (学校品牌)

6,睫毛膏,纤长效果            (LANCOME)

7,唇彩,透明红                  (M.A.C)

8,遮瑕液                         (M.A.C)

化妆品

化妆品

妆前要先洗干净脸,如果有妆的要先卸妆.

洗后上好保养就可以开始了.

无妆的素面

感谢自愿做模特的MM!很有胆量哦,大家鼓掌欢迎!!

妆前

妆前

第一步:将隔离按两下在手背上.因手背上有温度,能让隔离比较容易推.

第二步:用指腹粘取轻轻的推匀正个脸部

隔离按在手背上

隔离按在手背上

用指腹推开

用指腹推开

第三:粉底液本身因为质地是液体,所以非常的薄透.

如果想更加透明就可以掺乳液,就一般的日霜,不要

掺有保养成份的,比如抗皱.

第四:按在手背上,用指腹掺匀混合,同样因为是温度

的关系,能醒粉底,上妆容易推.

第五:从鼻翼的地方开始往外推.

第六:脸颊往颈的方向推,这样推到脖子的时候会很薄,

脸色和脖子的颜色才不会差很多.也就是说脸和脖子

的颜色有差异.

第七:额头向两边和往鼻子上推下到下巴,一样都是从

中间往外推,成放射状.

粉底+乳液

粉底+乳液

掺匀混合

掺匀混合

鼻

颊

额

上遮瑕,这里我是在粉底之后上,为什么?

因为粉底液很薄,如果底前上会很容易就

被推.所以妆后补上.

只补鼻翼处,没补眼袋,为什么?

因为MM眼袋很大,不过补上初黑眼圈的遮

瑕会因为浅色的关系而膨胀,也就是说眼袋

会更大,看起来不自然.

鼻翼处的红色为什么用肤色盖而不是用绿色盖?

那是因为底妆已经很透了,用绿色盖就会看到

鼻翼两侧白白的,很不自然.

裸妆的遮瑕注意事项?

裸妆本身要求的是自然清透,遮瑕也要自然,不能

因为一颗豆一颗雀斑就盖上厚厚的遮瑕膏,这样

只能让妆不自然,反而看上去很假.

第八,用近肤色的盖在鼻翼处,用指腹轻轻的点匀,将边缘推开融入粉底

(或用没有掺合乳液的粉底来盖,也是一样的.效果来的比遮瑕自然)

上遮瑕

上遮瑕

鼻翼

鼻翼

第九,用手指沾一点在指腹.

第十,将沾在指腹上的颜色点在笑肌上,往外推.

第十一,再沾少量在指腹上,点在眼尾,轻轻的往眼头的方向推.

膏状

膏状

做腮红

做腮红

做眼影

做眼影

第十二, 上粉之前注意先将上下眼睑的纹路推平,不然粉一上去就会卡粉.

第十三,取少量的散粉,刷子沾粉后轻轻的斗一下,将多余的粉斗掉.

第十四,眼睑推平后不要睁开眼睛,然后将粉刷在眼睑上.

其余的脸部就用粉轻轻的刷一层.

推匀

推匀

取粉

取粉

上粉

上粉

第十五,在刷睫毛前一定要先夹好.为什么?

夹好再刷一来睫毛会比较巧.

二来睫毛膏就算防水但不防油,不夹的话眨眼

时会因为下眼睑出油而晕开,变熊猫眼.

[注意]不要刷好在夹,不然睫毛会粘在夹子上,

而且很容易断.

第十六,上睫毛膏的时候先用画"Z"字型刷.然后再

往上刷.

"Z"字刷法可以让睫毛变粗,往上刷可以将睫毛刷

长刷翘.

(下面这张是我的手在给模特刷.刷睫毛时最好眼往下看.这样不会刷到

上眼睑)

夹睫毛

夹睫毛

刷睫毛

刷睫毛

眼往下看

眼往下看

第十七:如果刷睫毛不小心粘到上下眼睑的时,

就等它们干了之后用棉花棒轻轻的刮掉.

[注意]要等睫毛膏干了之后才能轻刮.

第十八,上唇彩.

棉花棒

棉花棒

上唇彩

上唇彩

我给她上了一点点的眼线,眼线的步骤下次再另开课程教.

因为比较难.

最后眉毛就按照MM本身自然的形状上了一点点的眉粉.

要自然就不要刻意去改变眉型,不要用笔深深的画出高

高的眉锋.现在不流行了,流行自然的眉型.

这样整个妆就完成了,现在看看MM妆后的照片.

妆后

妆后

来张妆前妆后的对比.

妆前

妆前

妆后2

妆后2

妆后3

妆后3

等了好久了
终于好了

我会好好学的:

坐下板凳

大家要好好学哦,这样我过阵子才能教新的.:

嘿嘿,,大姐,模特MM,幸福姐,sherley姐好

回复 #16 落泪的星星 的帖子

星星对这也有兴趣??

回复 #17 尽量让你幸福 的帖子

大姐的帖子要顶努。。

不错呀!~要学到就好了!顶了~

我平时化妆出门,都不用隔离和粉底。只用爽肤水和面霜,然后眼线眼影睫毛膏就完了,来点唇膏。特别简单