西班牙华人网 西华论坛

搜索

有玩大画幅胶片机或者旁轴相机的朋友吗?希望与你交流。

鄙人浅薄,爱好ROLLEI .HASSE.MAMIYA等大画幅相机。陶醉于其照片的质感层次和其文化背景中,希望与在西色友共同分享其经验并共同提高
晕。。。别告诉我你有HASSELBLAND.................................
我有几张FORMATOMEDIO的 是用ROLLEI拍的
我的MAIL [email protected]

比较喜欢旁轴
从小禄35到leica M6,都是常用武器。
大画幅没接触过,所说的几个中片幅倒有尝试。偏爱6*6的方构图,
以及禄莱双反。

我家有hasselbald,用medio formato的胶片

不过不是我,是我哥,他也是论坛的

哈苏和禄莱各有优势
禄莱在标头方面胜出(尤其2.8F 2.8GX 的Planar头),哈苏有最好的广角(903SWC的 Biogon 38/4.5)。都很喜欢。
但目前手里的器材满足使用,不做更多奢望。

哈苏我有。。。不过没镜头。。。呵呵呵。。。
常用的就是rollei和玛米亚了。西班牙莱卡很少俄,我想收,但不知道去哪里收。rollei的标头确实天下无敌。卡尔菜斯的饱暖,施耐德的冷艳,尤其是2.8光圈的,胶片时代无出其右者。玛米亚吗?就是镜头好收,45和135焦距也是极为强悍。

苏菲女士,不知令兄现在何处?还盼有空多多交流。

头一次有人有人喊我女士,不服不行

我哥在瓦伦,你呢

我的武器时,,,中画幅(富士690),没有哈苏录来好,,但是比它们拍的片子大!!!底片宽两个手指,放大后效果很好,,目前在马德里ESTAMPA画廊,,有4张俺用富士690拍的片子,都放大到120cm X 80cm...

富士相机不错的,不过镜头就...哈苏其实也就那么回事,关键就是卡尔菜斯镜头太生猛了,以至于镜头的价格贵的变态.路莱也一样.路莱维一出过一个砸牌子的产品就是双反2.8b,用的是东德蔡司镜头,成像已经很好了,但是骂声一片,后来马上改用卡尔菜斯 伊康镜。可见卡尔菜斯镜头猛到什么地步。个人感觉如果要玩层次,还是推荐德国镜头。那种感觉是日本树脂镜头出不来的

美丽的苏菲女士。某家浪迹于江湖已然数载,无甚建树,常行走于北部与都城间。

彻底服了吧?

原帖由 BG42 于 2007-6-16 02:12 发表
富士相机不错的,不过镜头就...哈苏其实也就那么回事,关键就是卡尔菜斯镜头太生猛了,以至于镜头的价格贵的变态.路莱也一样.路莱维一出过一个砸牌子的产品就是双反2.8b,用的是东德蔡司镜头,成像已经很好了,但是 ...

禄莱相机上用的镜头有三种,蔡斯只能排第二,,最好还是施耐德。。6008上,那个施耐德45头真的太牛了

是的,禄莱用家从来不会排斥哪个镜头,都是细心体味,去感受不同镜头的成像。
施头的通透以及忠实还原,蔡头浓郁的色彩...他们甚至醉心于比较不同时期某支镜头的细微分别。

6*9的片幅我只尝试过老的依康达531/2,不过那是玩机器,不是烧片子。
拍片我目前的题材,135片幅可以满足。到处走背个M6配三段镜,有时甚至只揣一支mju II也都无妨。

M6好.....口水

m6...哪里买的啊?我用的禄莱就是施耐德镜头,色调偏冷,个人爱好不同吧?有人说风景是施耐德好,人像菜斯好.个人认为,玩黑白的话用施耐德没治了...冲洗费太贵了....黑白的...

原帖由 BG42 于 2007-6-18 18:38 发表
m6...哪里买的啊?我用的禄莱就是施耐德镜头,色调偏冷,个人爱好不同吧?有人说风景是施耐德好,人像菜斯好.个人认为,玩黑白的话用施耐德没治了...冲洗费太贵了....黑白的...

要说颜色,,还是俺的富士龙头最饱和!!!ja ja ja ja !!
难怪哈苏h1都是富士龙头

嗯 富士龙的头还是过关的,要不哈苏那么多让它OEM,
像是我挺喜欢的XPAN等等。

M6是在荷兰抓得。eBay上不少,我很早前留意过一段,德国eBay放出的价格
都很平。前次涨价后没关注,不过像是M6这么大的产量,就算涨点点应该也在想象之中。
镜头升幅大些。

天啊~  咱门这都用的什么啊~~  哈森禄来的~  都是好机器啊~
期待大家的作品啊~~  

珍惜钱包...远离莱卡...

靠,原来都早就认识,哈哈,一个庙里的